можно ли собакам соленую рыбу

Можно ли давать собаке рыбу - Rostki.info

Можно ли давать собаке рыбу

Еще лет сто назад о питании собак не особенно задумывались. Домашние любимцы ели то, что им давали люди (объедки с хозяйского стола). Часто собакам самим приходилось добывать себе пищу. Однако времена изменились. Теперь большинству собак отводится роль семейных компаньонов, а их владельцы хотят, чтобы с их прекрасными животными обращались надлежащим образом, включая наилучшее питание.

Наиболее ценным продуктом для собаки принято считать мясо, но это не совсем верно. Чтобы вырастить здорового пса, необходимо придерживаться правил рационального сбалансированного питания. Еда должна быть разнообразной и содержать в себе комплекс необходимых для нормального развития веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, клетчатка, минеральные вещества).

Рыба и рыбные отходы в рационе собаки

По питательным свойствам рыба и ее отходы не проигрывают мясу и мясным субпродуктам. Помимо того, что рыба – прекрасный источник полноценного белка она еще содержит хорошо усвояемые жиры, большое количество макро- и микроэлементов, витамины А и D. Но надо знать, что содержащийся во многих видах рыбы фермент тиаминаз при частом скармливании разрушает в организме собаки витамины группы В. что влечет за собой расстройство пищеварения, задержку роста, появление перхоти и так далее. В рыбных отходах белка содержится меньше. Иногда для кормовых целей используют рыбную муку и рыбий жир (последний чаще всего скармливают щенятам во избежание проявления признаков рахита).

Как правильно кормить собаку рыбой?

1. Начинать включать рыбу в рацион домашних любимцев можно после 4 месяцев, приучая постепенно.

2. Так как рыба не может полностью заменить мясные продукты, ее рекомендуется чередовать с мясом.

3. «Рыбные дни» рекомендуется устраивать один-два раза в неделю.

Подробнее

Можно ли есть селедку: выводы специалистов

Узнайте, можно ли есть селедку соленую,слабосоленую, в масле с картошкой, молоки, при язве желудка, на диете при похудении, диабетикам, детям, вредно ли есть селедку с глистами. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Не стоит верить заявлениям о том, что селёдка – продукт исключительно вредный. Таковыми могут быть только блюда, приготовленные на её основе. Больше того, диетологи строго рекомендуют её употребление в пищу. Можно ли есть селёдку – вопрос давно решёный. Дают её и детям, даже маленьким. Главное – выбирать крупную, жировую, малосолёную рыбу. А ещё её можно употреблять при похудении, поскольку она способствует снижению риска развития сахарного диабета.

Экспертизы показали, что допускается употребление даже селёдки с глистами, хотя многим от этого очень противно. Для человека такие микроорганизмы опасности никакой не несут. А вот при язве желудка от неё на какое-то время лучше отказаться, особенно, после операций. Если рыба и разрешена в это время, то только в варёном виде, ничего жареного и сильно солёного.

Полезна ли селедка: плюсы и минусы продукта

Селёдка – рыба, где содержится до 20 процентов ценного белка, который легко усваивается нашим организмом. Но многие сомневаются в том, полезна ли селёдка, потому как её жирность может достигать 20-30 процентов. Но это полезные вещества, которые помогают нам справляться со слишком большим количеством холестерина. Об атеросклеротических изменениях в сосудах при употреблении рыбы тоже можно забыть.

Но следует задаться вопросом, полезна ли селёдка солёная людям, у которых есть проблемы с почками и высоким давлением, болезни почек и отёки. В таких ситуациях следует соблюдать крайнюю осторожность. Селёдка в масле только и может храниться, особенно, малосольные разновидности рыбы. Иначе она теряет полезные вещества и свойства. Слабосолёная при должном подходе станет отличным дополнением к любому столу.

Подробнее

Вот вам списочек заболеваний рыб паразитами взял с какого-то ресурса уже не помню где:

ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель — сибирская двуустка. Размер глистов — 7–12 мм. паразитирующие в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Наряду с человеком описторхис может паразитировать у многих плотоядных животных: лисиц, песцов, соболей, хорьков. Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Кроме названных основных хозяев в развитии паразита участвуют два промежуточных, первый из которых - мелкий пресноводный моллюск битиния, а второй - какая-либо рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).

Если по истечении 5-6 недель пораженная рыба будет съедена человеком или плотоядным животным, то через 10-12 дней проникшая в желчные протоки печени или в желчный пузырь личинки описторхиса достигнет половой зрелости и начнет откладывать яйца. Развитие паразита от яйца до половозрелого червя продолжается в течение 4-5 месяцев.

Проявления болезни. Начинаются через 2–3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Если заболел впервые: слабость, головные боли, повышение температуры до 38–40 градусов, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, горечь во рту, непереносимость жирной пищи. При хроническом течении паразиты уже так громко о себе не заявляют, хотя продолжают своё чёрное дело.

КЛОНОРХОЗ. Возбудитель — китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. Проявления болезни: температура, высыпания на коже, увеличение печени.

Подробнее

Как правильно кормить собаку рыбой?

1. Начинать включать рыбу в рацион домашних любимцев можно после 4 месяцев, приучая постепенно.

2. Так как рыба не может полностью заменить мясные продукты, ее рекомендуется чередовать с мясом.

3. «Рыбные дни» рекомендуется устраивать один-два раза в неделю.

4. Треска, минтай, хек – виды рыб, в которых содержится триметиламиноксид, который связывает в рационе железо и превращает его в неусвояемую форму. В итоге у животных ослабляется иммунная система организма и может развиться тяжелая форма анемии. Такую рыбу специалисты советуют скармливать исключительно в вареном виде и добавлять в рацион препараты, содержащие железо.

5. Морскую рыбу можно скармливать питомцу, как в сыром, так и в варёном виде.

6. Свежепойманый на рыбалке улов категорически запрещается скармливать собаке в сыром виде, так как не редко озерная и речная рыба бывает заражена личинками глистов, кроме того она часто бывает костлявая.

7. Перед варкой крупную рыбу рекомендуется очистить от внутренностей и чешуи, а мелкую варить в целом виде до тех пор, пока кости не разварятся и не станут мягкими.

8. Соленую рыбу перед варкой тщательно и долго вымачивают.

9. Количество «морских обитателей», которое нужно скармливать взрослому псу в сбалансированном рационе по сравнению с мясом, необходимо увеличивать в полтора раза.

Подробнее

Можно ли давать той терьеру слабо соленую форель, та что в упаковке продается?

Большие количества соли собакам крайне противопоказаны.

Однако для целей лакомства, дрессировки и/или поощрения объем не имеет значения. Можно дать маленький-маленький кусочек. Важно не количество, а сам факт, что хозяин ДАЛ вкусненький кусочек.

да че уж там…чёрную икру давайте

можно. получитца сильно пукающий и слаболетающий той терьер

Очень очень изредка и чуточку, я думаю, побаловать можна))

У меня такса прям трясется… один раз дала… бегали всю ночь на улицу и потом еще 2 дня держала на оч строгой диете… ДУМАЙТЕ….

Это для нас она слабосоленая, а для собаки — сильносоленая. Хотите дать собаке рыбу, купите и сварите.

можно но в меру…в большом количестве может быть слабый стул!(понос)

конечно можно)))но не в больших количествах и редко)))а еще лучше когда собака что-то хорошее делает.например, выполняет по вашей просьбе какую-либо команду и тогда нужно ее похвалить

Подробнее