что можно есть маленьким собакам

Можно ли маленьким собакам давать сырые куриные ножки с костями?

Личный Кабинет Удалён Мастер (1888), закрыт 9 лет назад

Lidia E Мудрец (11726) 9 лет назад

Вообще любым собакам, а не только маленьким, не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и поранить пищевод. А в ножке именно такая косточка.

Сырую курицу я бы тоже не рекомендовала из-за опасности сальмонелеза и всякой другой гадости. Кроме того курица может быть жирновата, это чревато растройством желудка, а впоследствии болезнями печени. Сырым можно давать только говядину и баранину (не жирные). Субпродукты все всегда рекомендуется варить, яйцо - только сырой желток, белок тоже надо варить, там есть вещество, разрушающее витамины группы В.

Кроме того курица - один из тех продуктов на которые чаще всего у собак бывает аллергия. Если все впорядке и никакой реакции, то давать курицу можно, но одной курицей кормить я бы не советовала.

И еще. Вы должны определиться, будете ли вы собаке давать сухой корм? Дело в том, что сырое мясо и сухой корм не сочетается. Специалисты говорят, что его можно сочетать только с консервами (что по сути является вареным мясом).

Если вы состоянии обеспечить собаку сбалансированным и полезным натуральным питанием - это замечательно! Кроме мяса в него обязательно должны входить сырые или вареные овощи.

Остальные ответы

Подробнее

Что можно есть собаке, а чего нельзя?

В этой статье детально расписано, что можно и чего нельзя давать кушать собакам.

Каждый владелец должен знать, что можно есть собаке, а чего нельзя. Рацион собак должен включать:

  • Не жирное и качественное мясо (говядину). Имеется в виду вырезка мяса, а не кости, кадыки, копыта, вымя, легкие и т.п. Допускается лишь использование сердца и пашины. Если мясо сдержит много лишнего жира, срежьте его.
  • Можно есть собаке субпродукты – легкие, горло, вымя и т.д. которые тщательно провариваются и даются в 1,5 раза больше чем мяса не чаще одного-два раза в неделю. Можно также предложить питомцу печень и рубец.
  • Рыбу можно давать собаке, но не чаще 1-2 раз в неделю. Следует давать варенную рыбу без костей.
  • Можно есть собаке мясо курицы, которое должно быть не жирным, без костей и не импортным. Также стоит включить в рацион яйца, 1-2 штуки в неделю.
  • Крупы – гречка, рис, геркулес следует употреблять в разумных пределах. Перловка, пшено и некоторые другие крупы, практически не усваиваются у собак. Крупа должна составлять до 1/3 рациона питания.
  • Можно есть собаке овощи и фрукты, которые являются очень важными для пищеварения, но плохо усваиваются организмом. Лучше всего их мелко измельчить и проварить. Добавлять в кашу можно свеклу, морковь, тыкву, кабачки, капусту, яблоки. Полезно погрызть огурец и морковку, но в разумных количествах.
  • Кисломолочные продукты можно добавлять в рацион собак. Если питомец склонен к полноте, тогда лучше выбирать не жирный творог, кефир и т.п.

Владельцы также должны знать о том, что нельзя есть собакам:

Подробнее

Можно ли маленьким собакам давать сырые куриные ножки с костями?

Вообще любым собакам, а не только маленьким, не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и поранить пищевод. А в ножке именно такая косточка.

Сырую курицу я бы тоже не рекомендовала из-за опасности сальмонелеза и всякой другой гадости. Кроме того курица может быть жирновата, это чревато растройством желудка, а впоследствии болезнями печени. Сырым можно давать только говядину и баранину (не жирные). Субпродукты все всегда рекомендуется варить, яйцо — только сырой желток, белок тоже надо варить, там есть вещество, разрушающее витамины группы В.

Кроме того курица — один из тех продуктов на которые чаще всего у собак бывает аллергия. Если все впорядке и никакой реакции, то давать курицу можно, но одной курицей кормить я бы не советовала.

И еще. Вы должны определиться, будете ли вы собаке давать сухой корм? Дело в том, что сырое мясо и сухой корм не сочетается. Специалисты говорят, что его можно сочетать только с консервами (что по сути является вареным мясом).

Если вы состоянии обеспечить собаку сбалансированным и полезным натуральным питанием — это замечательно! Кроме мяса в него обязательно должны входить сырые или вареные овощи.

куриные кости никаким собакам нельзя. и сырые и варенные — это очень опасно!

предварительно прокрутив на мясорубке можно с костями

Куриные кости категорически нельзя

Нет, косточки нельзя. Ни маленьким, ни большим

нет. кости птицы разщепляются на острые осколки што очень противоказано собакам.

да! если хочешь от неё избавицца!

я читала, что собакам вообще нельзя куриные кости давать, потому что они колются на осколки с отрыми краями и могут поранить им пищевод и желудок

собакам вообще нельзя давать КУРИНЫЕ кости, хрящи можно.вообще им птицу не желательно давать.

главное, чтобы они уже были отделены от предмета, который на них раньше бегал. Курицей маленькая собачка точно может подавиться!

нет конечно.

Собакам птичьи косточки не рекомендованы,поскольку они трескаются лучами и могут повредить собаке желудок.

Подробнее

Есть мнение что овсянка вызывает заворот кишок у пород предрасположенных к этому недугу. Но поскольку научных исследований на эту тему не кто не проводил со 100% точностью нельзя сказать что овсянка опасна.

Разговоры об опасности овсянки выдуться уже давно, когда еще собак у нас кормили в основном кашей с морковью и капустой сваренной на костях, так что можно полагать что дело не столько в самой овсянки, а в количестве съеденной порции.

Во всех хороших кормах присутствует овсянка (+ рис) так как она полезная и редко вызывает аллергию.

Я сама иногда использую кашу Нордик 5 или 4 злака, там присутствует овсянка, но вот чистую овсянку я давать побаиваюсь.

Основной крупой в питании животных считается гречка и рис.

Deep down, everyone's a Ferengi.

Подробнее

Что сделать, чтобы собаки не гадили?

Shelton 22-09-2012 10:09

Как ни приеду на садовый участок - перед воротами нагажено. Отраву и отстрел не предлагать - собаки хозяйские, а я не живодёр, хотя терпение уже иссякло. Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все дачники прогуливаются, причём все без намордника и без поводка.

Пробовал "метить" сам - хватает на 2-3 дня, или до первого дождя. А приезжаю раз в неделю с семейством, и на тебе - кучи, кучи.

Ерунда 22-09-2012 10:58

quote: Originally posted by Shelton:

Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все дачники прогуливаются, причём все без намордника и без поводка.

Когда три года назад переехали жить в дачный поселок, этот вопрос подняла на первом же общем собрании. Теперь общим решением в нашем поселке собаки или на своих участках за забором или на общих территориях с хозяином на поводке.

Вы будете удивлены, но большинство владельцев собак сами заинтересованы в соблюдении разумных правил. Так как свободнобегающие по поселку чужие собаки доставляют и им массу неудобств (кобель пробегающий за забором провоцирует на бесконечную брехню других кобелей, не говоря уж о течных суках; растаскивают объедки, могут напугать детей, охотятся на кошек,ну и гадят, там, где не положено). За городом проблема выгула не стоит так остро, как в городе - 100 метров до поля, леса - гуляй, не хочу.

Спокойно поговорите с соседями, сходите к председателю. Без надрыва и скандальной готовности. Подготовьте разумные аргументы. Это реально работает.

Паршев 22-09-2012 16:47

quote: Originally posted by Shelton:

все без намордника и без поводка.

Подробнее