собака белая с длинной шерстью

Австралийский шелковистый терьер

Происхождение. Австралийский шелковистый терьер (Силки-терьер) был выведен в 19 веке в Австралии на основе британских пород терьеров, в том числе йоркшир-терьеров и скай-терьеров. Первые голубые терьеры с под подпалом, но жестковатой шерстью были выставлены в Австралии в 1872. Существует мнение, что эти терьеры были завезены в Англию, их начали скрещивать с денди-динмонт-терьерами, в результате чего и были получены первые современные шелковистые терьеры. Изначально австралийские шелковистые терьеры (силки-терьеры) выращивались как декоративные собачки. Порода признана FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

Купить австралийского шелковистого терьера легко, необходимо обратиться в специализированный питомник. Цену щенков австралийского шелковистого терьера можно узнать на доске объявлений

Подробнее

есть порода собаки с длинной шерстью и висячими ушками в переводе что то типа бабочка. Как называется

Алеся Гатова Профи (881) 3 года назад

Lelakke Знаток (342) 3 года назад

Собаки этой породы были привезены из Болоньи Джиованни Филиппони в XVII веке в дар королю Франции Луи XIV. Но вскоре наступила революция и привоз собак прекратился. Привезённые ранее собаки были вывезены из Франции их эмигрирующими хозяевами большей частью в соседнюю Бельгию. Поэтому ни в какой стране в то время, кроме как в Бельгии, эта порода не сохранилась и бельгийские собаководы воспользовались ввезёнными экземплярами для обновления своих линий. П. является одной из самых старых пород чистокровных маленьких собак (toy breed). Размер, внешний вид, жизнерадостный нрав, желание угодить своему хозяину и главное цена, сделало эту породу исключительно популярной среди европейской королевской знати уже в XIV веке. Одни из самых ранних изображений П. были сделаны итальянским художником Сасета (Sasetta, 1392-1450). Но более известны картины с изображением П. написанные Тицианом (Titian, 1486-1576), которые стали и продолжают до сегодняшнего дня быть стандартами вислоухового варианта породы. Также П. писали: Гойа, Рубенс, Фрагонард, Ватэ, Ван Дайк, Веласкез, Тулуз-Лотрек и другие. Среди исторических фактов связанных с собаками этой породы существует несколько известных историй о короле Франции, Генрихе III. Король был настолько очарован этой породой, что самолично поехал в Лион и потратил около 100 тысяч крон в 1576 году на пробретение щенков. Королевским любимцам было разрешено спать с ним в одной кровати и охранять его королевскую персону. В день смерти Генриха, рядом с ним была одна из собак по имени Лилен. Она отреагировала очень неистово на присутствие монаха Жака Клемента, за что была выпровожена из комнаты. Оставшись наедине с королем, монах заколол короля и попытался скрыться, но собаки почувствовав опасность, продолжали неистово лаять и монах был задержан. Но это не помогло Генриху III. Умирая он сказал: "Если бы я только послушал Лилен? "

[править] ОсобенностиПорода отличается малыми размерами, часто меньше 4 кг, иногда 2-3,5 кг, рост 20-28 см.

Подробнее

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД

Ни один вид животного мира не располагает таким разнообразием, как домашняя собака. Как классифицировать породы собак, которых только официально признано около 400? В течение многих веков предлагались различные классификации, которые все время подвергались пересмотру и изменениям. Ни одна из них не признана совершенной. Так, деление пород на группы, принятое Международной кинологической федерацией (FCI), основано на особенностях происхождения пород и их использования. С практической точки зрения удобна классификация пород по размерам, которая позволяет подобрать наиболее подходящего для себя компаньона, поэтому примем за основу именно такую классификацию.

Рис. 1. СТАТИ СОБАКИ:

1 — место посадки ушей; 2 — затылок; 3 — надбровные дуги; 4 — лоб; 5 — переход от лба к морде; 6 — спинка носа; 7 — мочка носа; 8 — щеки; 9 — углы губ; 10 — лопатка; 11 — угол плечелопаточного сочленения; 12 — плечо; 13 — локоть; 14 — предплечье; 15 — запястье; 16 — пальцы; 17 — пясть; 18 — грудь; 19 — ребра; 20 — живот; 21 — пах; 22 — голень; 23 — плюсна; 24 — скакательный сустав; 25 — угол скакательного сустава; 26 — сухожилие скакательного сустава; 27, 28 — бедро; 29 — выступ седалищной кости; 30, 31 — хвост и место его прикрепления; 32 — круп; 33 — поясница; 34 — спина; 35 — холка; 36 — шея; 37 — прибылой палец.

Очень крупные собаки (обычно догообразные) требуют тщательного пересмотра семейного бюджета, так как их кормление обходится недешево.

Крупные собаки — это, как правило, породы сторожевых и охотничьих собак, которых лучше всего содержать в загородных условиях.

Средние собаки — очень популярны, так как легко приспосабливаются практически к любому образу жизни.

Мелкие собаки — терьеры, таксы и др. — удобны для содержания в городской квартире, а также для транспортировки.

Миниатюрные собаки — их обычно называют «дамские» — чихуахуа, йоркшир-терьер, болонки — крошечные и отважные собачки, их легко прокормить и содержать практически в любых жилищных условиях.

ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ СОБАКИ

ЛЕОНБЕРГЕР

Подробнее

Порода собак с длинной шерстью, длинношерстные породы собак

У командора самая длинная и необычная шерсть, достигающая 70 см. Шерсть напоминает длинные сосульки, не линяет, у нее нет специфического запаха, но есть чудесное свойство самоочищения. Такая "бахрома" свисает не только с боков, но и со лба и прикрывает полностью переднюю часть головы. Шерсть командора – надежная защита от непогоды, морозов и надоедливых насекомых. В жару она не пропускает горячие солнечные лучи, не допуская перегревание организма собаки.

При купании или во время плавания в водоеме шерсть настолько промокает, что потом не сохнет длительное время. Собаки в драке с волком могут повредить ему позвоночник сильным ударом головы, поэтому они не кусают своих врагов, а бьют.

Порода собак с длинной шерстью – командор - славится непревзойденными сторожевыми качествами. Спокойствие и сдержанность не мешает проявить отвагу и защитить своего хозяина и его жилище. В семье она в качестве миротворца становится на сторону слабейшего, защищая его своим телом.

Староанглийские овчарки – бобтейлы, благодаря своей шерсти, имеют эффектную внешность. Они напоминают мягкую игрушку. Эти длинношерстные породы собак понимают требование хозяина с полуслова.

Они используются на пастбищах и для охраны. Бобтейлы агрессии не проявляют, но могут выполнить захват передней лапой и свалить животное или незнакомого человека. Они могут быть компаньоном и собакой-нянькой. Бобтейлы крепкие, выносливые, подвижные с высоким интеллектом и неутомимым желанием угодить хозяину.

Венгерские овчарки пули - маленькие длинношерстные собаки, напоминающие командора в миниатюре с косичками-дредами. Волосы не линяют, постоянно растут и предохраняют собаку от укусов собратьев. Их не расчесывают, а только разделяют на пряди. Пули бывают белого, черного и серого окраса, а командоры – только белых.

Пули – отличные пастухи и надежные сторожи. Они преданы, верно служат хозяину. Их используют на охоте в качестве аппортировщика дичи.

Подробнее

Австралийская овчарка

Австралийская овчарка (AUSTRALIAN SHEPHERD)

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Вельш-корги-пемброк

Вельш-корги-пемброк

Cуществует несколько вариантов того, как появилась порода Вельш Корги Пемброк, но все эти версии объединяет одно – страна происхождения. История породы началась в Уэльсе в области Пемброкшир. Существует два варианта породы — это Вельш Корги Пемброк и Вельш Корги Кардиган, Разделение Корги на отдельные породы произошло в 1903 году. Обе породы были признаны FCI. Сегодня Корги пользуются большой популярностью.

Изначально собак данной породы использовали в качестве пастушьих. Небольшой рост нисколько не мешает Корги прекрасно управляться с крупным рогатым скотом, а даже помогает – собака ловко уклоняется от копыт. Инстинкт пастьбы у этих собачек сохранился по сей день, поэтому Корги могут хватать за ноги бегущих или идущих людей.

Собачек данной породы сильно любит королева Великобритании – Елизавета II. Вероятно, именно по этой причине Вельш Корги Пемброк пользуются большей популярностью, чем Корги Кардиган. Но это не единственное отличие Пемброка от Кардигана. У Пемброка размер ушей меньше и они ближе расположены друг к другу, иногда Вельш Корги Пемброки рождаются с укороченным хвостом. Весит Пемброк несколько меньше своего собрата. Ко всему прочему Вельш Корги Пемброк обладает более уравновешенным и спокойным характером.

Подробнее