можно ли собаке альмагель

Если собаку тошнит, ничего не ест, что можно дать чтобы полегчало?

Argon11 Мастер (2100) 9 лет назад

Дай полтаблетки церукала (противорвортное) и сходи все таки к ветеринару. может чего-то дома сожрала, у меня псу 4 года и тоже бывает, что тошнит, пока не вырвет. нажрется палок или щепок. вот организм и освобождается от этого. но это разовая рвота, потом ему становится хорошо и все проходит. а вот если постоянно, то это уже тревожные симптомы и заочно никто диагноз не поставит. дай бог. чтобы все было нормально!

Эзи Гуру (2930) 9 лет назад

С пониженным или нормальным аппетитом:

(!) - однократная рвота перед едой - голодная диета 12 часов + Мукоза композитум

(!!) - многократная рвота перед едой - голодная диета 12 часов + Нукс Вомика-Гаммакорд + Мукоза композитум

(!!) - рвота кровью - Траумель + Мукоза композитум

(!) - рвота желудочным соком - Нукс Вомика-Гаммакорд + Коензим композитум

(!!) - рвота желчью - Нукс Вомика-Гаммакорд + Коензим композитум

(. ) - рвота в сочетании с поносом - голодная диета 24 часа + Нукс Вомика-Гаммакорд + Энгистол

(!) - рвота сразу после еды непереваренной пищей - голодная диета 12 часов + Нукс Вомика-Гаммакорд + Мукоза композитум

(!!) - рвота через 1,5-2 часа после еды - Нукс Вомика-Гаммакорд

Рвота с отсутствием аппетита и/или повышенной температурой тела:

(!!) - однократная - Энгистол + Траумель

(. ) - многократная - Энгистол + Нукс Вомика-Гаммакорд + Траумель

(. ) - многократная сразу после питья - Энгистол + Траумель + Коензим композитум

Траумель продается в обычной аптеке. Начните с него. Купите во флаконе в виде капель (30 мл) и давайте по 3-5 капель в ложке воды внутрь 3 раза в день 3-5 дней. Испытано на собственных собаках.

Подробнее

Препарат комбинированный,содержит в своем составе алюминия гидроокиси и магния окиси.С ними в комплексе находится D-оксид. Не содержит красителей и консервантов.

Лечебные свойства

препарат обладает антацидными свойствами ( нейтрализует соляную кислоту), адсорбирующими и обволакивающими. Так же уменьшает активность пепсина и желудочного сока. присутствие D-сорбита значительно усиливает желчеотделения и оказывает послабляющее действие. Лекарственная форма в виде геля способствует созданию условий для равномерного распределения препарата по слизистой оболочке желудкая,а так же созданию более продолжительного эффекта.

Показания к применению

Применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагите и других заболеваниях желудочно- кишечного тракта, острых, и хронических гастритах, сопровождающихся повышением уровня кислотности желудочного сока. При всех патологиях при которых показано снижение кислотности и протеолитической активности желудочного сока. Используется так же для понижения уровня фосфора при почечной недостаточности у животных.

Способ применения

перорально, за 30-40 минут до еды, 3-4 раза в день. После дачи препарата обязательно исключить потребление жидкости животным. Курс лечения в среднем 3-4 недели. Доза расчитывается индивидуально из расчета от 1 мл на 5-10 кг веса животного.

Подробнее

 что соответствует содержанию магния оксида

Вспомогательные вещества: сорбитол - 801.15 мг, гиэтеллоза - 10.9 мг, метилпарагидроксибензоат - 10.9 мг, пропилпарагидроксибензоат - 1.363 мг, бутилпарагидроксибензоат - 1.363 мг, натрия сахарината дигидрат - 818 мкг, масло лимона - 1.635 мг, этанол 96% - 98.1 мг, вода очищенная - до 5 мл.

Фармакологическое действие

Инструкция одобрена Фармакологическим комитетом Минздрава России 02.03.2001.

Алмагель нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, что приводит к уменьшению переваривающей активности желудочного сока. Не вызывает вторичной гиперсекреции желудочного сока. Оказывает адсорбирующее и обволакивающее действие, уменьшает влияние повреждающих факторов на слизистую оболочку.

Терапевтический эффект после приема препарата наступает через 3-5 минут и продолжается в среднем 70 мин.

Алмагель обеспечивает продолжительную местную нейтрализацию непрерывно отделяющегося желудочного сока и снижает содержание в нем соляной кислоты до оптимальных для лечения границ. Алюминия гидроксид подавляет секрецию пепсина, нейтрализует соляную кислоту, образуя хлорид алюминия, который в щелочной среде кишечника превращается в щелочные соли алюминия. Магния гидроксид также нейтрализует соляную кислоту, превращаясь в хлорид магния. Таким образом осуществляется противодействие эффекту алюминия гидроксида, вызывающего запор. Магния гидроксид и магния хлорид резорбируются в незначительной степени и практически не влияют на концентрацию ионов магния в крови. Входящий в состав препарата сорбит способствует усиленному выделению желчи и проявляет легкий слабительный эффект, дополняя действие магния гидроксида.

Подробнее

Фармакологические свойства

Альмагель представляет собой первый антацидный препарат. Антациды предназначены для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта путем нейтрализации соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке. Входящий в состав Альмагеля активный компонент – гидроксид алюминия – стал основой для производства целого ряда антацидных препаратов. Гидроксид алюминия, вступая в контакт с соляной кислотой, нейтрализует ее путем образования хлорида алюминия. В состав Альмагеля входит также гидроксид магния, который, помимо нейтрализации соляной кислоты, устраняет способность хлорида алюминия провоцировать запоры. Активное применение Альмагеля в медицинской практике обусловлено антацидными, обволакивающими, гастропротекторными и адсорбирующими свойствами препарата. Благодаря D-сорбиту, входящему в состав Альмагеля, препарат способен выполнять функции слабительного средства и усиливать желчеотделение.

Действие Альмагеля наблюдается в течение длительного промежутка времени. Препарат вторично не усиливает выделение соляной кислоты и не вызывает метеоризм, поскольку регуляция кислотности соляной кислоты происходит равномерно без образования пузырьков углекислого газа. Применение Альмагеля не провоцирует резкого сдвига pH желудка в щелочную сторону, не вызывает увеличение pH крови, а также не нарушает водно-электролитного равновесия и не способствует камнеобразованию в мочевыводящих путях. В состав Альмагеля А входит еще бензокаин, который оказывает выраженное локальное анестезирующее действие при болевом синдроме.

Альмагель выпускается в форме геля, что позволяет препарату равномерно распределяться по слизистой оболочке желудка, тем самым оказывая более эффективное и продолжительное действие. Терапевтический эффект начинается через 3-5 минут после приема разовой дозы препарата и длится около 70 минут.

Показания к применению Альмагеля

Данный препарат рекомендован к применению при следующих заболеваниях:

- острый гастрит с повышенной кислотностью;

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (период обострения);

- эзофагит;

Подробнее

Шелти 3,5 года. Тоже гастрит.

Здравствуйте! Почитала немного форум, и решила тоже попросить совета по борьбе с болезнью.

У меня собака шелти, возраст 3,5 года, вес около 6,5 кг. Последняя прививка – в феврале 2010 года, до этого была проглистогонена.

Питание было неправильным: ела корм, в некоторые периоды жизни давала ей каши (рис, гречка) с вареным мясом (говядина или курица/индейка), временами нежирный творог в отдельное кормление, морковку или огурец добавляла в кашу. Бывала иногда так называемая «голодная рвота» слюной желтоватого цвета, но нечасто.

Симптомы: все началось в конце июня, почти через месяц после того, как взяла вторую собаку. Возможная причина – в желудок попала часть лидазы с глицерином. Сначала начался понос, через несколько дней испортился аппетит, стала корчиться от боли -- принимала позу, как когда собаки приглашают поиграть, передние лапы лежат, а задние стоят. Была напряжена и смотрела на живот. Затем ее вырвало слюной, в которой при очень близком рассмотрении можно было обнаружить маленькие капельки крови. Температура нормальная.

Из анализов делали только узи (сказали, что похоже на гастрит), сдавали кал на лямблиоз и простейших (результат отрицательный), также делали биохимию крови, по которой сказали, что анализ хороший.

Опробованные лекарства:

Альмагель А, Энтеросгель, потом Линекс.

После кололи: церукал, кабактан, зантак, ношпа с супрастином, а также использовали лекарства: зоонорм, де-нол, децител, креон, легафитон.

Следующий период у нас был (не так давно закончили курс): Лактобифадол и отвар семени льна.

За время болезни бывали дни, когда стул был более-менее нормальный. корчилась нечасто, аппетит бывал то хороший, то плохой. Если не ела более 12 часов, то рвало слюной. В последние дни снова понос, иногда корчится от боли, я давала снова Альмагель А, когда принимала позу. Сегодня утром был понос, но с тенденцией к оформленности, потом неохотно поела рис с индейкой, сразу после еды снова скрючилась 1 раз. Успокоилась сама, лекарств я не давала. В обед скушала творог 2 % (предлагаем каждый день. Когда испытывает сильные боли -- отказывается). Вечером обычно даю, что и на завтрак.

Подробнее