как выводят собак

Как вывести клещей у собак

За "Как вывести клещей у собак"

София - 26.12.2010

Существует около 3000 видов блох, включая собачью блоху, но самой распространенной является блоха кошачья, которая с удовольствием живет на собаках. Как выводят блох у собак?

Против "Как вывести клещей у собак"

Казимир - 25.12.2010

У собак он давно известен как особая форма чесотки, которая у него паразитируют свои виды клещей

Стелла - 27.12.2010

Кроме того, ушные клещи у собаки могут стать причиной потери слуха и даже смерти питомца. У собак это случается не часто – всего в 10% случаев заболеваний. В этот период обнаружить клещей уже не удается, поскольку отложив яйца, взрослые особи

Глафира - 29.12.2010

Нашествие ушных клещей - общая беда собак, живущих в питомнике, но эти паразиты могут завестись и у животного, обитающего в квартире, в любом случае Как вывести у собаки блох. Борьба с блохами — процесс сложный и, как правило, включает три этапа.

Фаина - 31.12.2010

Некоторые внешние паразиты собак (клещи очень сильно увеличены). 1 - собачья блоха; 2 - зудневый кожный клещ (самец и Встречаются эти нэматоды у собак не так часто, как аскариды, и вывести их можно теми же препаратами, что действуют на аскарид.

Дмитрий - 02.01.2011

У меня в прошлом году подобным образом чуть не погиб кодиум. Берите полстакана воды, добавляйте 5-7 капель жидкости от блох для кошек или собак и опрыскивайте этим раствором своё растение.

•Для лечения и профилактики заражения паразитами, такими как блохи и клещи у собак и кошек блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых

Подробнее

Как выводят блох у собак? Капли для собак от блох

Каждый человек, являющийся владельцем лохматого питомца, должен непременно знать, как выводят блох у собак, если, конечно, он свою псинку любит и желает оградить ее от всяческих неприятностей и болезней. Кстати, с блохами нужно обязательно бороться не только в целях защиты животного, но и для того, чтобы обезопасить всю свою семью от укусов этих маленьких, но очень зловредных насекомых. На войне, как на войне! Давайте засучим рукава и вооружимся самыми современными средствами против блошиного семейства.

Врага надо знать в лицо

Прежде чем мы приступим к изучению вопроса о том, как вывести блох у собаки, давайте узнаем, что представляют эти крохотные паразиты, ведь когда знаешь врага в лицо, то сражаться с ним куда легче. Авторитетные источники сообщают, что блохи - это представители отряда насекомых-кровососов, которые являются переносчиками возбудителей опасных болезней, способных поражать не только животных, но и людей.

В далеком прошлом блохи обладали крыльями, которые были утрачены в процессе эволюции. Сегодня ученым известно около 2300 видов блох (огромная цифра, не правда ли?). Несмотря на то что разновидностей этих насекомых очень много, объединяющим фактором для них является одно: все они способны изрядно подпортить жизнь не только животным, но и их хозяевам.

Если вы посмотрите на фотографию, то увидите, что тело блохи имеет достаточно оригинальное строение: приплюснутое по бокам, оно защищено сверху и снизу крепким панцирем, благодаря которому блоху очень непросто раздавить механически. В борьбе против них лучше использовать небольшую химическую атаку.

За сутки одна взрослая самка блохи может отложить около 40 яиц белого или серого цвета. Яйца находятся не только на шерсти животных - они падают еще и на пол. Яйцо сначала превращается в личинку, затем окукливается, а потом уже из куколки выходит на свет взрослая особь паразита.

Подробнее

Как выводят блох у собак: советы собаководам

November 19, 2013

Осенью в ветеринарные клиники все чаще обращаются владельцы собак с жалобами на то, что их питомцы чешутся и покусывают себя. Врачи порой даже невооруженным глазом видят на участках кожи животных блох и советуют хозяевам их вывести. Если и вы не хотите, чтобы эти кровососущие насекомые-паразиты атаковали вашу собаку, стоит разобраться, как выводят блох у собак.

Антипаразитарные препараты

Еще одно популярное средство от блох – это капли на холку. Как выводят блох у собак с помощью такой формы? Применять капли нужно строго в соответствии с приложенной к препарату инструкцией. Наносить раствор можно либо в одно место (чаще всего таким местом является холка собаки), либо вдоль всего позвоночника. Пользоваться каплями очень просто: раздвиньте шерсть на холке питомца и капните на кожу препарат. С дозой ошибиться достаточно сложно, так как средство находится в ампулах, рассчитанных на определенный вес собаки.

Далее мы расскажем, как выводят блох у собак специальными антипаразитарными спреями. Они применяются как для быстрого избавления от кровососущих насекомых, так и для последующей защиты. Спреем нужно обрабатывать собаку 1-2 раза в неделю, нанося аэрозоль на лапы, грудь и хвост, то есть на такие места, которые чаще всего заражаются эктопаразитами. Помните, что при обработке длинношерстных пород расход средства увеличивается вдвое, так как длинную шерсть необходимо смочить до кожи. Сейчас на полках можно купить следующие аэрозоли: спрей «Барс» от блох для собак разных пород, «Фронтлайн», «Байер» и другие.

Шампуни от блох эффективны, если на вашем питомце уже есть паразиты. Применяйте его регулярно при мытье собаки, пока она не будет полностью избавлена от кровососущих насекомых.

Подробнее

как выводят новые породы собак? ну, например, эту.

ну к собакам данное создание мало относится. гламурный атрибут

Lotos Гений (60919) 6 лет назад

На фото бивер йорк, закрепленная в нескольких поколениях метизация йорка и мальтезе. Обычно это делают путем близкородственного инбридинга (инцеста) несколько поколений и отбраковкой некондиционных щенков. Кстати, порода официально не признана, стало быть её не существует, пока что такие собаки считаются породной группой.

Шальной ангел Оракул (50160) 6 лет назад

Бивер йоркширский терьер является молодой породой, появился в январе 1984 годав Германии. Вернер Бивер и его жена, Гертруда Бивер, вывели первого представителя породы — Schneeflocken von Friedheck. Его родителями были традиционные йорки — Darling von Friedheck и Fru Fru von Friedheck.

В марте 1988 годасобаки были представлены Вернером Бивером в шоу-ринге в Висбаденеи были названы чёрно-белыми йорками. Существует легенда, согласно которой однажды во время ужина муж немецкой певицы Марго Эскенс (англ. ) преподнёс своей жене на блюде, в качестве подарка, щенка бивер-йоркширского терьерa. Этот факт является историческим для породы: к названию породы была добавлена фраза «a la Pom Pon», что в переводе с французского языка означает «клубок пряжи».

В 1989 годупорода была зарегистрирована у себя на родине в клубе A.C.H.-L.e.V. и подписан первый стандарт создателем породы Вернером Бивером

вот так появилась эта очаровашка.

Подробнее

Как правильно повязать собак? 19 декабря 2011 | Категории: Вязка и беременность

После того, как подготовка суки к вязке окончена, можно искать ей «жениха» и договариваться о случке. Существует два разных способа вязки собак. Первый способ называется «вольной» или «естественной» вязкой. Это означает, что знакомство, ритуал ухаживания и спаривание собак проводятся на открытом пространстве и без вмешательства людей. То есть всё происходит так, как в дикой природе. Но есть у этого метода и свои серьёзные недостатки.

Основная проблема в том, что для «естественных условий» вязки необходимо обеспечить достаточно большое пространство с ограждением или просторный вольер. Причём поблизости не должно быть других собак и посторонних людей. Ни в коем случае нельзя проводить бесконтрольную вязку на улице: собаки могут убежать. К тому же сука после запланированной вязки может спариться с посторонним кобелем – помет в результате будет испорчен.

Поэтому собаководы обычно применяют метод «ручной случки». Весь процесс проходит в доме или квартире под присмотром хозяев. Помощь может оказать инструктор.

Как правило, процедуру проводят «дома» у кобеля. Сука на своей территории будет агрессивно себя вести, кобель же может растеряться и не исполнить свои обязанности.

Подготовка места для вязки

Для вязки отлично подойдет небольшое, но всё же достаточно просторное помещение. В нём должны свободно расположиться собаки, их хозяева и инструктор. Желательно, чтобы в квартире никого больше не было или же чтобы присутствующие хотя бы не беспокоили участников вязки и их ассистентов. Иначе процедура может надолго затянуться.

Нужно убрать из комнаты чистые ковры (чуть позже станет ясно, почему). Если же полы скользкие, то необходимо постелить старый коврик или дорожку. Потом их придётся выбросить.

Оказавшись в выбранной для вязки комнате, сука должна немного осмотреться и успокоиться. Хозяин может погладить свою собаку, подбодрить ее словами. Так как очень долго придется находиться в одной позе, не помешает устроиться покомфортнее. Кобеля в комнату можно будет заводить только после того, как хозяин суки покрепче возьмет её за ошейник.

Подробнее