собака не пьет не ест рыгает

ZooForum: Собака Сглатывает И Рыгает Без Отрыжки, Ест Много Осоки - ZooForum

Собака Сглатывает И Рыгает Без Отрыжки, Ест Много Осоки

#1 pipunamama

    Участник
  • Группа: Members
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 02 Март 09
  • Пол: Женщина
  • Город: Сибай
  • Мои питомцы:Тума, Браш, Дино, Фрэнк

Отправлено 14 Август 2011 - 12:18

Здравствуйте!

Кобель, полулайка, 4,5 года. Аппетит в норме, поноса нет. Активный. Температура в норме. Глистогонила неделю назад.

Неделю назад разбудил меня ночью в 4 часа - он сглатывал - раза 2 и делал движение похожее на рагание, но без отрыжки, так собака делает, когда в горле что-то застряло. Это повторялось примерно через 1-2 минуты. Но в горле у него ничего не застряло, иначе такие движения были бы чаще. И костей он не ел. Он побежал в огород и начал есть много осоки, как будто хотел, чтобы его вырвало. Пил воду и ел осоку. Его вырвало, но это не помогло - движения как рыгания продолжались, и это его беспокоило. Он опять ел осоку. Так в течение часа. Потом все прекратилось.

Я подумала, может, глисты. Пора было давать глистогонное средство (последний прием был в мае). Дала ему средство от глист - Азинокс. Неделю приступов не было.

Однако, сегодня ночью 14 августа, он опять будит меня в 2 часа ночи - все тоже самое, что и неделю назад - движения как отрыжка, ел осоку, но его не рвало осокой. Поел травы, пришел домой, приступ закончился. Но через 6 часов начался снова. Попробовала на этот раз дать ему кислое молоко, и гладила ему живот - так тоже приступ прошел.

Могли бы Вы подсказать, с чем могут быть связаны такие приступы (они случаются только ночью и под утро, неделю за ним наблюдаю). Что-то с желудком? Опухоль?

Самарина Татьяна

PS - у меня 5 питомцев (борзую почти долечила, теперь заболела лайка)

Подробнее

Кошку рвёт белой пеной

10. гадюка в сиропе | 05.11.2012, 16:51:10 [2361424670]

я почему-то тоже про чумку подумала((если рвет пеной-это интоксикация организма. время пошло не на дни,а на часы

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Собака не ест и ее рвет

К сожалению, редко можно встретить владельцев четвероногих лающих питомцев, которые бы не сталкивались такой проблемой, когда собака болеет, ничего не ест и ее рвет.

Многие хозяева, увидев такую картину, допускают ошибку, пытаясь побороть сам симптом заболевания, а не его причину. Ведь если собака ничего не ест и ее рвет - это может создать серьезную угрозу для здоровья животного, поэтому лучше всего немедля обратиться за помощью к специалисту.

Собаку рвет желчью, и она ничего не ест - что это значит?

Как правило, такие проблемы могут возникнуть по разным причинам, и порой даже самый опытный ветеринар может далеко не сразу ее определить. Поэтому, если вы обнаружили у своего питомца рвоту. и собака при этом ничего не ест, заниматься самолечением не нужно.

Наиболее распространенными причинами этого, бывает расстройство желудка, вызванное каким-то продуктом; отравление бытовой химией; хроническая болезнь, к примеру, гастрит. Если собака ничего не ест и рвет желчью, это может быть симптом язвы желудка или инфекционного заболевания печени. Если в желчи есть прозрачная жидкость, то, скорее всего животное переносит тяжелую форму заболевания.

Довольно часто собака рвет желчью и ничего не ест после того как съест траву. Когда животное насытилось, желудок песика пытается очиститься от ненужных веществ, попавших с травой, что сопровождается рвотным рефлексом с выделением желчи. В таких случаях не стоит паниковать, пусть животное спокойно очистит свой организм.

Если вам кажется, что собака болеет и ничего не ест, но при этом рвота отсутствует, единственным, что нужно сделать хозяевам в первую очередь – это убрать пищу от животного. Причинами этому могут быть элементарные нарушение режима питания, однообразный рацион, тоска по другу или хозяину. Однако, для точного определения собаку нужно свозить к ветеринару а не заниматься самолечением.

Подробнее