собаку беспокоит под хвостом

Внешний вид собаки

Как выглядит питомец, то есть внешний вид собаки, зависит от двух факторов: ухода за животным и состоянием здоровья. Давайте сначала поговорим об уходе, а потом уже о здоровье.

Итак, уход за питомцем. Хозяин на то и главный, чтобы не только кормить, поить и воспитывать, но и следить за внешним видом животного. Собаку нельзя научить умываться, чистить зубы, протирать глаза, мыть уши и причесываться. Собаки даже не вылизывают себя, как кошки. Бездомные животные хоть на травке иной раз поваляются, в водоеме искупаются, в снегу побарахтаются. Домашние не всегда имеют такую возможность, ведь, иной раз, мы сами не позволяем им это делать. Все это означает лишь то, что владельцы должны сами следить за внешностью своих подопечных.

Честно говоря, очень не приятно смотреть на запущенную собаку рядом с расфуфыренной хозяйкой или хозяином. Некоторые владельцы так одеваются на прогулку, как будто они идут на званный прием. Без сомнения, это личное дело каждого, но пусть и питомец, который бежит рядом с вами будет также расфуфырен.

Внешний вид собаки всегда должен быть отличным: чистые глаза, уши, расчесанная шерсть, подстриженные когти. Если собака испачкалась только что, то это тоже видно: старая грязь разительно отличается от новой. От чистого питомца и пахнет по другому. Что касается ошейника, шлейки и поводка хочу сказать только то, что и они должны быть чистыми. Замусоленный поводок и грязный ошейник не добавляют шарма внешнему виду. Это тоже самое, если вы пойдете с модным макияжем и в норковой шубе, но в грязных сапогах и с драной замызганной сумкой в руке. Модная собачья одежда будет красиво или, хотя бы, прикольно смотреться только при условии, что она будет чистой и по размеру. Хотите одеть собаку - надевайте вещи, которые ей будут в пору и почаще стирайте их. Заляпанный неизвестно чем комбинезон от соседского шарпея вряд ли добавит красоты вашему йоркширу.

Подробнее

Раздражение под хвостом. "Вросший" хвост.

Верочка. У нашего мальчика под хвостом раздражение,очень его беспокоит. может кто нибудь сталкивался и знает чем это дело обрабатывать.

xivi. Спасибо, давайте конечно,я ей передам, может пригодится. а он занимается подобными операциями?и не против будет проконсультировать??а может еще и почта есть?

fanat. xivi. написала в личку

xivi. спасибо!

Лиза&Голди. Если собаку глистогонили не меньше 3х месяцев назад значит нужно к врачу скорей всего на чистку анальных желез. Мы ходим 1 раз в 3 месяца обязательно!

Olga. Давно не заходила, а тут - странное явление. Жуле 6 лет. Лето пережили боле-менее нормально, с небольшой чесоткой. Тут вдруг стала активно ездить на попе, тереться о диваны. Смотрю- на месте, где "розочка" от хвоста- лысина. причем шерсть выпадает прядками и образовалась кровянистая корочка. Муж сказал, что Жуля все время тянется свой хвостик вылизывать- чешется.Больше нигде шерсть не лезет, глаза чистые, чешется кроме хвоста минимально(лапой, как обычно, бок) Намазала лысину Спасателем- зуд как-то снять. Ездить перестала, корка прошла, но эта лысина. Сегодня еще две прядки шерсти отвалились под корень. Такое впервые.

анимамеа. Olga вам к доктору - пусть железы проверит перво-наперво и почистит, если нужно, ну и соскоб возьмет, если что то другое заподозрит.

joli. Olga это может быть и блошиная аллергия. укусов не много, а наши нежные создания в панике- как же на них напали посмотрите блошек, если есть. то выводить, а место расчеса прижечь зеленкой, а если насекомых нет, то к врачу за процедурами. Удачи.

жози. согласна могут быть и вши, и блохи. у моей первой собаки так было, еле вывела эту заразу, пришлось даже квартиру брабатывать

Подробнее

#1 Дата: 24 Июл 2011 10:47 - Поправил: Bella

На втором году жизни нашей Белки столкнулись с вопросом чистки анальных желез. Хотела найти здесь на форуме информацию, нашла путем сложного поиска в одной "личной" темке. Возможно, этот вопрос стоит отдельной темы. Вот, копирую сюда, что насобирала.

Подробнее

Под хвостом образовалась красная шишка. Помогите пожалуйста!

Инесса. Помогите пожалуйста! Собаке 14. 5 лет. Под хвостом образовалась красная шишка с горошину Сегодня кажется лопнула, он не дает посмотреть,рычит. Вижу под хвостом мокро,кажется кровь. Собака приседает. Может это геморой? Что делать? Пес очень агрессивный, каждый поход к ветврачу- кошмар!

Ответов - 17

Bonalee. Инесса На счет геморроя не знаю, больше склоняюсь что воспалилась параанальная железа и прорвала наружу. Советую обратиться к доктору.

Инесса. Спасибо. Сегодня шишка поменьше и не течет как вчера но запах ужасный!

Lora. Инесса Bonalee пишет: больше склоняюсь что воспалилась параанальная железа и прорвала наружу. Советую обратиться к доктору Это 100% ОНО! Лечить нужно срочно, все промыть,гной убрать, железы почистить и колоть антибиотик. Врач окажет первую помощь и назначит лечение. Чем быстрее пойдете к врачу, тем быстрее вылечите. Помните, что само оно не пройдет, оденьте собаке немордник и отвезите к врачу, обязательно. Выздоравливайте.

Инесса. Господи,не знаю что делать! Я сейчас не работаю, денег нет ни копейки. Как быть с врачем не знаю. Нужна машина чтобы отвезти в ветклинику и деньги на осмотр и лечение. Надо что-то придумать. Всем спасибо за советы

Натали. Попробуйте сами прочистить пароональные железы. когда они не воспалены - это не больно, но в вашем случае сложнее. Деелается очень просто- выдавливали когда- нибудь прыщи, вот примерно принцып такои, сдавливание, они находятся по обе стороны анального отверстия. Желаю удачи!

Lora. Инесса как Ваши дела? Не молчите, спрашивайте.

Инесса. Всем привет.Никуда мы еще не ходили. Нужно нанимать машину - это всегда проблема,ветеринарка далеко, сами не доберемся.Шишка стала слабо-розового цвета, его не беспокоит, песик очень бодрый. хорошо ест(впрочем как всегда).Еще раз поясняю - я сейчас не работаю,живу с дочерью одна, помогают продуктами родители.Денег на врача нет,если станет его беспокоить - придется занять денег на ветеринара.На собаку родители никогда не дадут.Несколько дней понаблюдаю и может работу науду всетаки. Запах только смущает из под хвоста - очень спецефический

Подробнее

Уход за английским бульдогом

Уход за английским бульдогом

Английский бульдог.

Мыть собаку надо раз в месяц, можно и реже. В ее коже развиты жировые железы и почти отсутствуют потовые. Выделяющийся жир предотвращает сухость кожи и делает непроницаемым шерстный покров. Поэтому не стоит мыть собаку очень часто.

Однако в складках кожи и под хвостом скапливается грязь, которая может вызывать сильное раздражение, а потому совсем отказаться от мытья, конечно же, нельзя.

оют английского бульдога обычно в ванной. На ее дно надо постелить резиновый коврик, чтобы собака не поскользнулась. Предварительно смачивают шерсть собаки, поливая ее из душа. Температура воды - около 35 градусов. Такая чуть теплая вода подходит для собаки, более горячая вредна для кожи и шерсти. Чтобы в уши не попала вода, заткните их ватными тампонами, предварительно смочив их маслом.

При мытье надо пользоваться хорошими шампунями, подходящими для собак, но годятся и шампуни для людей. В зоомагазине можно купить шампуни "Shows", "Pedigree". Из средств, предназначенных для людей, прекрасно подойдут "Wash and go", "Pantine" и др. желательно с кондиционером. Для белых собак фирма "Shows" продает специальный отбеливающий шампунь, он делает собаку действительно белоснежной. Это особенно актуально при подготовке собаки к выставке.

После купания надо насухо вытереть бульдога махровым полотенцем. Некоторые собаки очень любят вытираться самостоятельно. Увлекательнейшая игра - покататься по расстеленному на полу полотенцу, порычать, зарываясь в него! И ваш бульдог, и вы получите массу положительных эмоций! После этого надо отвести собаку в теплую комнату, где нет сквозняков, и оставить там, пока ее шерсть не просохнет. Помните, что ближайшее время после купания ее нельзя выводить на прогулку. Мыть лучше на ночь, так у нее будет больше времени, чтобы обсохнуть.

Подробнее