с какого возраста можно мыть собаку

Правила ухода за йорками

Мне, как грумеру, часто задают вопросы. За много лет работы я точно знаю, что вопросы не просто повторяются, они совершенно идентичны и отличаются формой, но не содержанием. В этой статье постараюсь ответить на самые распространенные и часто встречающиеся вопросы, которые мучают владельцев йоркширских терьеров, особенно, если это щенок йоркширского терьера.

Вы узнаете :

  • Обязательно ли стричь йорка?
  • Как правильно ухаживать за шерстью йорка? Видео урок 1.
  • Чем расчесывать шерсть йорка?
  • С какого возраста надо стричь йоркширского терьера?
  • Как самостоятельно подстричь йорка? Видео урок 2.
  • Как часто надо стричь йорка?
  • Нужно ли стричь йоркширского терьера на зиму?
  • Как часто и чем помыть йорка?
  • Снятие зубного камня у собак. Снятие налета на зубах. Чистка зубов.
  • Сколько стоит профессиональный груминг для йоркширского терьера?

Обязательно ли стричь йорка? Ответ: нет, не обязательно.

Йоркширский терьер красив именно своей великолепной длинной шелковистой шерстью, поэтому всем, у кого есть возможность ПРАВИЛЬНО ухаживать за собачкой, совет – отращивайте и оставляйте длинную шерсть.

Как правильно ухаживать за йорком?

В моем понимании, правильный уход за шерстью йоркширского терьера - это:

Ежедневное расчесывание щеткой и гребнем не менее 2-х раз в день, ежедневная прическа (утром необходимо завязать топ-нот, а вечером снять резинку и заплести на ночь косичку).

Мытье 2 раза в неделю хорошим специальным шампунем, с применением кондиционера, раз в неделю или раз в две недели маска для шерсти (зависит от длины шерсти).

Еженедельно: чистка ушей, подрезание или подпиливание коготков, чистка глаз (если с глазками есть проблемы, то глаза промывают ежедневно).

Раз в две недели стрижка верхней трети ушек и области под хвостом при помощи машинки.

Подробнее

С какого возраста можно мыть щенка кокер -спаниеля

Стремясь поддерживать чистоту шерсти своей собаки, многие стараются как можно чаще мыть ее с мылом или шампунем. Мы не рекомендуем этого делать, так как моющие средства удаляют тончайший слой жира, обволакивающий каждый волосок. Жировой слой придает шерсти блеск, предохраняет ее от влаги и грязи, защищает кокер-спаниеля от переохлаждения и простудных заболеваний.

Обычно кокера моют один раз в 3-4 месяца. Летом в теплое время без ограничений давайте собаке поплавать в чистом водоеме или реке. Это не только очищает шерсть, развивает мускулатуру и улучшает осанку, но и доставляет прирожденному охотнику-кокеру огромное удовольствие.

Постарайтесь купать кокера с применением моющих средств не чаще одного раза в месяц. Чистота шерсти и кожи достигается систематическим расчесыванием массажной щеткой, гребнем, сменой наматрасника или подстилки.

Для мытья мы рекомендуем специальные, предназначенные для собак шампуни. а за неимением таковых — шампуни для сухих волос, типа желеобразных, которые не очень сильно обезжиривают кожу и шерсть. Шампунь заранее разведите водой в пропорции 1:4 или 1:6. Рекомендуем мыть собаку в ванне, но в воде должны находиться только ноги. Сначала тщательно смочите шерсть водой, а затем понемногу выливайте разведенный шампунь и намыливайте до образования пены. Хорошенько промассируйте, затем тщательно ополосните шерсть.

Вытрите вашего кокер-спаниеля махровыми полотенцами и сушите феном (мощностью не менее 400 Вт), непрерывно отчесывая шерсть щеткой или расческой. Струя воздуха должна быть теплой . Фен держат перпендикулярно или параллельно поверхности тела собаки, направляя струю воздуха под прядь, оттянутую щеткой. Те части тела, которые вы будете сушить позже, накройте махровым полотенцем, чтобы шерсть не высохла раньше времени, Шерсть обрабатывается феном до тех пор, пока она полностью не высохнет. После мытья на улицу не выводить.

Подробнее

ну вот как мне говорили, 1ый раз их купают когда ещё совсем маленькие недельные может. А потом только месяцам к 4-5. Но если конечно испачкается то только то место где испачкался. Но я свою начала мыть с 3х мес, тк если пуделя не мыть, он похож на мочалку (((

а как. ну вобще в книгах пишут что надо в тазик поставить, чтобы собака ненапугалась бла блабла, я делаю проще ставлю в ванную, беру душ в руки и вперёд, главное воду проверить, на докте или запястье. И всё. А ещё не рекомендуется часто с шапмунем мыть. А вот купать сколько душе угодно лишь бы сохла сразу.

а ещё главное чтобы в уши вода не попадала, там запихивают вату смоченую вазелином, я просто прижимаю уши к голове плотно, и быстренько смываю, но у нас и уши такие что раз по траве пробежаться они все мокрые и частенько в тарелке оказываются, так что тут дело случая

Подробнее

с какого возраста можно мыть щенка пекинеса?

Вам в принципе уже совершенно правильно ответила Ульяна. но единственно у Вашей девочки сейчас возраст прививочный, а во время прививок купать собаку нельзя. Но если щенка очень хочется помыть, то есть его внешний вид уже не устраивает. То можно вымыть после 1-ОЙ прививки, дней через десять, то есть В ПЕРЕРЫВЕ ДО 2-Й прививки.

Щенка нужно мыть аккуратно. особенно первый раз, чтобы не напугать. Мыть можно как шампунем для собак, так и нашими ХОРОШИМИ шампунями. только обязательно ополосните шерсть кондиционером или смажтье бальзамом. так как кожа у собак более сухая.

Уши щенка, во избежании попадания воды, на время мытья можно заткнуть ватными тампончиками - НЕ ЗАБЫТЬ ПОТОМ ВЫНУТЬ.

- после протереть уши спец. лосьоном для ушей - например тот же "Барс".

Вымытую собаку заворачивают в полотенце и так держат какое-то время, дав большей части воды в него впитаться.

Сушить собаку обязательно под ТЕПЛЫМ феном с одновременным расчесыванием, чтобы не получилась свалянная войлочная "одежка", расчесать которую потом уже не получиться.

Подробнее

С какого возраста можно мыть щенка йоркширстого терьера?

Lady-N Мыслитель (5879) 4 года назад

Любого щенка можно мыть не раньше, чем он сбросит "щенячку"- т. е. волосяной покров, с которым он рождается. Обычно происходит это к 6 месяцам- щенок готовится к взрослой жизни и у него формируется "взрослая" шерстка с подшерстком. Щенячка почти не имеет остевых волос, и потому гораздо мягче "взрослой" шерсти, она содержит природную смазку, предохраняющую щенка от воздействий внешней среды, поэтому мыть щенка раньше того, как он обзаведется остевой шерстью ветеринары не рекомендуют. Ни в коем случае нельзя купать собаку (независимо от возраста. ) в холодное время года за 3-4 (для длинношерстных до 6 ) часов до выхода на улицу и за 1 неделю ДО и 2 недели ПОСЛЕ профилактических прививок (к мытью лап, это, естественно, не относится).

Подробнее