как мерять собаку

Как измерить температуру у собаки

Температура является важным показателем состояния организма. Многие заболевания у собак, обязательно сопровождаются повышенной температурой, поэтому очень важно своевременно уловить тенденцию, тем самым многократно увеличив шансы на быстрое выздоровление домашнего питомца. Своевременный диагноз и вовремя проведенное лечение – это гарантия того, что тяжелое заболевание будет погашено на начальной его стадии и не возникнет никаких осложнений. Начинать измерять температуру стоит сразу после того, как собака начинает отказываться от приема пищи, вы стали замечать вялость, а мочка носа – горячая и сухая. Даже если в дальнейшем без посещения ветеринарной клики не обойтись, своевременное измерение температуры поможет намного быстрее врачу установить диагноз.

Как только вы заметили, что температура у собаки повышенная, то стоит приступать к ее измерению через каждый час. Это поможет определить тенденцию ее повышения. Самым опасным для здоровья собаки является медленное повышение на 1,5-2 градуса. Проводить измерения можно, применив обыкновенный ртутный градусник, хотя этот способ не совсем удобен и может занять много времени. Наиболее эффективным будет применение электронного градусника, с помощью которого процесс займет не больше минуты. Перед началом измерения температуры, необходимо смазать кончик градусника кремом или вазелином. После этого необходимо уложить собаку на бок, и одной рукой приподняв хвост, другой медленно и осторожно вводить градусник ректально на глубину до 2 см. Если вы используете электронный термометр, то об окончании измерения температуры вас известит звуковой сигнал. Производя измерение, с собакой стоит постоянно ласково разговаривать, тем самым отвлекая ее и успокаивая. С детства можно приучить собаку к процедуре измерения температуры, используя не нормативную команду, например, слово – «лечиться». Все производимые измерения стоит обязательно заносить в таблицу.

Подробнее

Как измеряется рост собаки?

Рост собаки – так же, как некоторые другие антропометрические показатели, необходимо знать для того, чтобы убедиться в том, что собака развивается правильно, в соответствии с требованиями стандартов породы. К числу наиболее существенных показателей относятся длина, высота собаки и размер её пасти.

Отклонения от нормы могут стать причиной пересмотра рациона собаки или её образа жизни в сторону их дальнейшего улучшения.

Провести все необходимые процедуры можно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе. Самое главное – чтобы местность была знакома животному, - в этом случае оно будет веси себя спокойно и не помешает вам проводить все необходимые измерительные процедуры.

Рассмотрим, как правильно измерить рост собаки. Поставьте собаку, оставив вокруг нее достаточно места. Поза собаки должна быть максимально непринужденной и естественной. Если измерение животного происходит впервые, и она еще не успела привыкнуть к процедуре - попробуйте привлечь одного или двух знакомых.

Целесообразно также завести специальную тетрадь для фиксации полученных результатов. По возможности не бросайтесь измерять её сразу: пусть животное успокоится и освоится; для того, чтобы укрепить доверие собаки к себе, можно угостить её вкусным лакомством или попросить помощника отвлечь её игрой. Учтите также, что измерительные приборы нередко внушают страх животному; поэтому по возможности старайтесь, чтобы они не попадались ей на глаза.

Советы, позволяющие вам понять, как измеряется рост собаки, и некоторые другие параметры, также весьма просты. Высота собаки представляет собой отрезок от поверхности, на которой она стоит, до холки. Стойка собаки при этом должна быть максимально ровной, а спина - прямой, без прогибов и других искривлений тела.

Подробнее

Как измерить рост собаки

Не секрет, что щенки очень быстро растут, а для того, чтобы понять, правильно и пропорционально он развивается, необходимо его не только регулярно осматривать, но и регулярно измерять. Однако, как измерить рост собаки правильно, многие владельцы попросту не знают. Вместе с тем этот показатель является важнейшим показателем динамичности развития щенка.

1. Следует знать, что рост собаки равен расстоянию от основания пола до холки животного. Однако, для того, чтобы это расстояние узнать, следует предварительно подготовить к измерению собаку. Для этого следует ее поставить на плоскую ровную поверхность в светлой и просторной комнате, чтобы собака при измерении не пугалась. Стоять животное должно свободно, а поза ее должна быть естественной.

2. Как правило, такое измерение лучше проводить с двумя помощниками, один из которых будет записывать результаты, а второй будет отвлекать собаку от измерительных приборов и всех действия с этим связанных.

3. Установив собаку, не следует сразу же приступать к измерению. Собака должна успокоиться, для чего ее можно отвлечь любимой игрушкой или дать что-нибудь вкусное. У собаки не должны быть искривления тела или прогибы в позвоночника. Она должна стоять с правильно расставленными лапами.

4. После этого следует приступить к измерениям, для чего можно использовать ленту, угольник или линейку. Однако, лучше это делать при помощи ростомера. Собаку следует подвести к ростомеру боком, чтобы стойка касалась локтя собаки. Затем сверху следует опустить горизонтальную планку, но так, чтобы был минимальный зазор между скелетом собаки и самой планки. Во время замером шерсть животного следует прижимать достаточно плотно.

Подробнее

Как правильно измерить собаку.

Renata. Как правильно измерить собаку. Рост в холке, обхват лпки и т.д. Вчера ходили к врачу ( не болеем - просто провериться - показаться ) - заодно попросила замерить ее - Результы желают лучшего Напишите кто как мерял и какие приблизительные размеры и вес для суки в 16 месяцев.

Ответов - 16

Лада. Renata пишет: Напишите кто как мерял и какие приблизительные размеры и вес для суки в 16 месяцев. Сука в 16 месяцев может весиь от 40, до 70 кг. Смотря какая сука? По-мне нормальная азиатка в нормальной комплекции должна иметь рост 70-76 см в холке и весить около 45-50 кг (я не об отарных говорю). Это при моей склонности к большим собакам. А так дело вкуса.

Renata. Лада А обхват пясти.

Олег. Рост-между линейкой положенной на лопатки и полом у собаки в выставочной стойке, обхват пясти между "пятым" и "шестым" пальцами передней лапы. Мерить желательно строительной рулеткой-портнорвские сантиметры могут иметь погрешность 2-3-4 см (в большую сторону) на росте собаки. В домашних условиях наиболее точно рост получается в сравнении с предметами мебели разной высоты. Меряли все, но приблизительные "правильные " размеры настолько расплывчаты. Завист от скорости развития собаки, тяжести костяка, телосложения, степени упинанности. наследственности.

Renata. Олег пишет: обхват пясти между "пятым" и "шестым" пальцами передней лапы Т.е. сантиметр поставить на пол - соба на него наступит и обхватить в районе пятого и шестого пальца.

Лара. Вот нашла по поиску: Как правильно измерить высоту собаки? http://www.aziat.fastbb.ru/index.pl?1-6-120-00000070-000-0-0-1115436415 Рост и вес подростка http://www.aziat.fastbb.ru/index.pl?1-6-100-00000044-000-0-0-1105855340 Не могу найти где Ван давал инструкции как правильно мерять, если найду кину ссылку

Лада. Renata пишет: Т.е. сантиметр поставить на пол - соба на него наступит и обхватить в районе пятого и шестого пальца. Ха-ха-ха! нет конечно. Поднять лапу собаки (мерять нужно на весу) Сейчас попытаюсь картинку найти.

Лада. Вроде так. Ну может не совсем верно. Если что - корифеи подправят.

Renata. Лада Спасибо - ну и ХА-ХА-ХА.

Лада. Обхват ноги в указанном месте. А что, фотка не открылась?

Подробнее

Как правильно измерить собаку

Измерение собак, проводимое по определенной системе, служит ценным дополнением к глазомерной оценке животно­го. Правильно проведенные измерения уточняют описание экстерьера собаки и позволяют иметь абсолютные цифровые показатели отдельных статей животного. Наличие таких из­мерений позволяет:

—  сравнивать собак    различных   типов и пород, живших в разное время, в разных местах;

—  определять характерные    особенности    отдельных  жи­вотных и свойственные     им  своеобразные    пропорции тела;

—  изучать  и   оценивать  процессы  роста   и   развития   мо­лодняка.

Для измерения собак применяют измерительную ленту и измерительную линейку или универсальный уголыник.

Каждый промер необходимо проводить специально для этого принятым прибором, иначе может быть искажена дей­ствительная величина промера. Например, нельзя измерять высоту в холке собаки лентой, так как в данном случае из­меряется не отвесная линия, соответствующая высоте соба­ки, а кривая, идущая от земли отвесно до локтя, затем оги­бающая плечевые мышцы и оканчивающаяся дугой у верх­него края лопатки. Практически при измерении собаки лен­той результат всегда бывает больше, чем при измерении палкой, на 2—3 см.

Измерительная лента должна быть мягкой и гибкой, чтобы точно отмечать выпуклость и формы отдельных ста­тей собаки. Для этой ноли применяют обыкновенную сантиметровую ленту длиной 1,5 м. Ленту необходимо периодиче­ски проверять, так как она может вытягиваться.

Для проведения вертикальных и горизонтальных измере­ний имеются измерительные, линейки нескольких систем.

Самая простая и удобная линейка состоит из массивного деревянного четырехугольного стержня длиной 90—100 см. На противоположных сторонах линейки нанесены измерения в сантиметрах. На линейку надевают две параллельные план­ки, из которых одну неподвижно закрепляют на конце, что­бы она служила дополнительной горизонтальной опорой, а другую делают подвижной. Смотря по надобности, подвиж­ную планку можно передвигать по стержню линейки на лю­бое расстояние от неподвижной планки.

Подробнее