из за чего лает собака 94

Новый Билам

Папа Римский у "забора безопасности"

Любавичский ребе говорил, что что бы знать новости, не надо читать газету - в недельном разделе Торы описаны все события, которые должны произойти на неделе.

Это очень мудрое замечание, но на этот раз события опередили недельный раздел.

Через месяц мы будем изучать раздел Торы под названием Балак, в котором рассказывается о том ,как моаватский царь Балак пригласил к себе пророка Билама (в русской транскрипции Валаама), что бы проклясть еврейский народ.

Этот Билам был очень солидным мужчиной в белой до полы рясе. Для пущей важности он все время пользовался именем Ашема [ Здесь и далее имеется в виду непроизносимое Имя Бога Израиля. - прим. автора ] - «как Ашем мне прикажет, только по воле Ашема и т.д.» Но при каждом удобном случае этот «святой человек» все норовит лягнуть и проклясть народ Израиля.

Вот и к нам прибыл незваный гость в белом облачении - «Святой отец», «предвестник мира», «друг Израиля». Но при каждом удобном случае глядишь из-под рясы выглядывает такая вот элегантная ножка, которая старается лягнуть, наступить и раздавить.

Вот этот носитель мира навещает своего собрата в Раммале и говорит красивые слова о мире. А потом вдруг-оп – и вроде невзначай, подскакивает к защитной стене, которые евреи построили, что бы оградить себя от арабских шаидов, и чуть не целует эту стену, которая по его мнению символизирует «страдания арабского народа». Смысл этого неожиданного транспортного поворота понятен будущим шаидам - Вы мол делаете святое дело, убивая евреев.

А вот и новое проявление миротворчества – восхождение на Храмовую гору с… кем бы вы думали -, конечно с другим святошей, муфтием (они, что, муфты носят?). Храм этот между прочим был построен царем Шеломо. А римляне предшественники, христиан, его разрушили. Затем прошлись по святой земле огнем и мечом арабы. Эти двои поднялись, а где же истинные хозяева Храмовой Горы, евреи? - Этих оставили у развалин Иерусалимского Храма. С собой евреев не берем!

Подробнее

«Полиграф Полиграфович Жириновский». собака лает, караван идет 03.02.2012 16:36

Вот за что я люблю Михаила Булгакова и его блестящую фантастическую повесть «Собачье сердце», что ее главный персонаж дворняга Шарик, превращенный в Полиграфа Полиграфовича Шарикова и в итоге вернувшийся в свое первозданное состояние, имеет особенность демонстрировать живучесть, представая пред нами в новых обликах и с новыми именами-фамилиями.

Они, эти имена–фамилии, равно как и социальные статусы и размеры состояния их владельцев, могут быть самыми различными, только вот суть их носителей остается одинаковой, Булгаковым обессмертившим.

Вот, к примеру, известный своей непримиримостью в борьбе со здравым смыслом, совестью и стыдливостью лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал интервью одному из отечественных СМИ.

Мысли в ходе этого прозвучали разные, но одинаково веселые. Начал Владимир Вольфович с утверждения, что Азербайджан и Армения без России не смогут решить нагорно-карабахский вопрос. Заявление громкое, а главное – полное блестящего предмета разговора. Это я к тому, что давно уже пора найти доброго человека, который бы сообщил лидеру ЛДПР, что Россия является страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, которая занимается урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Иными словами, никто не собирается ни в Баку, ни в Ереване отказываться от услуг России в урегулировании этого конфликта.

Другое дело, каким видится его разрешение лично Владимиру Жириновскому? «Азербайджан и Армения без России не смогут решить нагорно-карабахский вопрос. Поэтому я предложу, чтобы и Азербайджан, и Армения вошли в состав России как Закавказская федеральная область», отчеканил лидер ЛДПР. Человек, как известно, имеет огромное количество самых разных прав.

И потому я не считаю нужным ограничивать право Владимира Жириновского на озвучивание откровенной глупости. Я лишь скажу, что на нашей улице живет пожилой немец, который давно уже требует от России возвращения Германии Кенигсберга, который ныне именуется Калининградом. Тоже – мысль человека, тоже имеет право на озвучивание,

Подробнее