можно ли собакам пустырник

Какое успокоительное для собак лучше?

Выставки, переезды, грозы, новогодние салюты… Одни собаки подобную «встряску» нервной системы переносят стоически, другие же впадают в панику. Оградить животное от стресса не всегда возможно, а вот снизить интенсивность приступа, используя успокоительные для собак, в нашей власти. Благо, аптеки предлагают сегодня приличный выбор подобных препаратов. Но каждый организм индивидуален. Здесь нельзя однозначно заявить: «Это успокоительное для собак – лучшее из всех!» Возможно, придется испробовать несколько препаратов, прежде чем вы найдете самый подходящий.

Давайте рассмотрим четыре наиболее распространенных вида успокоительных, в основу которых заложены растительные компоненты. Как правило, действие их довольно мягкое, а потому сознание остается ясным, состояние вялости не наблюдается.

Валериана – наиболее распространенное успокоительное для собак, дает седативный эффект, позволяя добиться успокоения и расслабления. Советуется ветеринарами при грозах, перед посещением клиники, перед поездками и проч. При правильно рассчитанной дозировке может применяться несколько дней. В тех случаях, когда стресс можно предвидеть (поездки, выставки), лучше начать прием валерианы накануне (дня за два). Дозировка - от 5 до 15 капель (по весу). Еще одно достоинство валерианы в том, что действует она как спазмолитик, что важно в тех случаях, когда волнение животного сопровождается еще и нарушением работы ЖКТ (диареей). Агрессивным собакам валериана не подходит.

Собакам, у которых выражены ревность и агрессия, вспыхивающие при стрессах и страхе, может подойти страстоцвет.

Пустырник – еще одно успокоительное для собак. Порой по своим действиям даже превосходит валериану. Показания и дозировка такие же.

Подробнее

Пижма обыкновенная - свойства, лечение, рецепты, применение

Растение токсичное, соблюдайте дозировку!

Другие названия - пижма дикая, полевая рябина, маточник, девятильник жёлтый и др.

Пижма обыкновенная - это многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Встречается она повсеместно: растет на лугах, по балкам, на берегах рек, озер, в посадках, на опушках леса, среди кустарников, около дорог, вблизи жилья и т. д.

Поскольку это растение токсичное, прием отвара или настоя не должен превышать 0,5 л в сутки.

С лечебной целью используют в основном цветочные корзинки (соцветия) пижмы обыкновенной, хотя в народной медицине часто используют верхнюю часть растения, примерно 20 см. Заготавливают пижму в период цветения, обрывают соцветия или срезают ножом. Сушат цветки в тени, под навесом, на чердаках под железной крышей с хорошей вентиляцией, расстелив тонким слоем на бумаге. Хранят сырье в бумажных пакетах, холщовых мешках, картонных коробках или ящичках. Срок хранения пижмы - до 3 лет.

Пижма обыкновенная оказывает противоглистное, противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, желчегонное, мочегонное, улучшающее пищеварение, ранозаживляющее действие на организм.

Настой соцветий пижмы обыкновенной тонизирует мускулатуру желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит и пищеварение. Растение рекомендуют использовать при желудочно-кишечных заболеваниях, гастритах, особенно с пониженной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении кишечника, метеоризме и слабой перистальтике, при поносах, как желчегонное и противовоспалительное средство при заболеваниях печени, гепатитах, лямблиозе.

Настой пижмы (внутрь): взять 1 чайную ложку цветков пижмы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1-2 стол. ложки, 3 раза в день за 15-20 мин. до еды.

Подробнее

Вернуться на главную

успокаительные средства для животных

Кот Баюн настой – лекарственное средство, предназначенное для коррекции нарушений поведения кошек и собак: агрессии (по отношению к хозяину; связанной с борьбой за доминирование или обусловленной страхом), фобий (страх перед шумом; боязни расставания; страха и возбуждения перед выставками и при транспортировке), нарушение сексуального поведения ( половой агрессии, имитации покрытия, криков кошек во время половой охоты, чрезмерного беспокойства при ложной щенности, мечения в квартире), гиперактивность, беспричинный постоянный лай, навязчивого вылизывания, копрофаги.

Кот Баюн обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адаптогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимыми для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения животного, что способствует коррекции поведения  и снижению риска психической лабильности – беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и условиях стресса.

Состав . Кот Баюн лекарственное средство в форме стерильного водного настоя лекарственных растений: травы душицы, травы донника, корневища с корнями валерианы, цветов и плодов боярышника, шишек хмеля, травы пустырника, листьев мяты перечной, травы будры плющевидной, травы котовника, травы мелисы, цветов таволги вязолистной, травы зверобоя, травы чабреца, травы сушеницы топяной, травы солянки холмовой, листа крапивы, корней пиона уклоняющего, воды дистиллированной.

Применение: раствор: перорально кошкам по 2 мл (0,5 чайной ложки), собакам по 0,4 (1 чайная ложка) 3-4 раза в день в течение 5-7 дней ежемесячно, либо добавлять в воду для питья;

Таблетки: 3-4 раза в день за 20 минут до кормления или через час после кормления в течение 5-7 дней ежемесячно в следующих дозах:  кошкам 2 таблетки, собакам 3-4 таблетки за один прием.

для кошек и собак

Капли успокаивающие в качестве седативного средства для собак и кошек.

Подробнее

Успокоительные

Антистресс для кошек, уп. 105 таб.

Форма выпуска. Упаковка 105 таблеток

Показания к применению. Рекомендуется вводить в кормовой рацион для предупреждения стрессовых перегрузок и нервных срывов, для лучшей адаптации животных к необычным ситуациям: участие в выставке, поездки в транспорте, выгуливание в праздничные дни, когда часто применяются пиротехнические устройства, и т.п. Позволяет снижать половую возбудимость в соответствующие периоды жизни животного

Антистресс для собак, уп. 105 таб.

ВетСпокоин суспензия для кошек, фл. 25 мл 1079

ВетСпокоин суспензия для собак мелких пород, фл. 25 мл 1078

ВетСпокоин суспензия для собак средних и крупных пород, фл. 75 мл 1080

ВетСпокоин таблетки для кошек, уп. 15 таб

ВетСпокоин таблетки для собак мелких пород, уп. 15 таб

ВетСпокоин таблетки для собак средних и крупных пород, уп. 30 таб

Кот Баюн настой, уп. 3 фл. по 10 мл

Кот Баюн таблетки, уп. 50 таб.

Стоп-стресс капли успокоительные для кошек, фл. 10 мл

Стоп-стресс капли успокоительные для собак, фл. 15 мл

Стоп-стресс таблетки для кошек, уп. 20 таб. по 120 мг

Стоп-стресс таблетки для собак крупных пород, уп. 20 таб. по 500 мг

Стоп-стресс таблетки для собак мелких и средних пород, уп. 20 таб. по 200 мг

Фитэкс капли для собак и кошек, фл. 10 мл

Форма выпуска. Вязкая жидкость красно-коричневого цвета со специфическим запахом для применения внутрь. Флакон-капельница 10 мл

Подробнее

Половое созревание карликовых и декоративных кроликов

Эта тема волнует многих владельцев.

Более того, кого-то она даже ставит в тупик или заставляет отказаться от приобретения такого замечательно питомца, как карликовый кролик.

А все потому, что на многих форумах и сайтах описаны проблемы, связанные с половым созреванием. Но как решать эти проблемы — почти ничего не сказано.

Я хочу исправить это упущение.

Карликовый кролик — почти как ребенок

Поэтому и половое созревание кроликов напоминает половое созревание подростка. Что это значит? Все очень просто — предсказать, КАК именно будет проходить этот процесс, почти нереально.

Карликовые и декоративные кролики настолько отличаются характерами, что некоторые владельцы даже и не догадываются, что их малыш вошел в пору созревания. Но другие не просто догадываются, а испытывают всю «прелесть» кроличьего взросления на себе.

Поэтому сейчас я вам опишу все возможные признаки полового созревания декоративных кроликов. Однако это не значит, что у вашего питомца они будут все и сразу.

Половое созревание декоративных кроликов — признаки:

1. Кролик становится агрессивным

Он может бросаться на ваши руки или ноги во время прогулки и довольно сильно кусать. Он может кидаться на руки в то время, когда вы пытаетесь его накормить. Причем, если вы окажетесь нерасторопным, можете оказаться с прокусанной рукой.

2. Кролик начинает «метить»

Делает он это двумя способами: подбородком, где расположена специальная железа, и мочой.

Обращаю ваше внимание, что делают это и самки, и самцы. Правда, у мальчиков больше возможностей :). Например, они могут окатить вас в прыжке. Мало приятного, скажу я вам. Но зато тепло :)

3. Кролик начинает копать

Все подряд — дно у клетки, ковер, угол в комнате. Чаще всего это делают самки, пытающиеся соорудить гнездо. Но иногда за таким занятием замечены и самцы. Мой Зигги — как раз из таких любителей.

4. Кролик начинает жужжать и крутиться вокруг ваших ног или рук

Иногда он может прикусывать ноги или руки. Но не сильно, а слегка.

Подробнее