как правильно подстричь собаку

Зоопарикмахерская в Санкт-Петербурге

Стрижка домашних животных, грумминг, тримминг жесткошерстных собак.

Новая АКЦИЯ. Только до 15 декабря СКИДКА 20% на любую стрижку ПУДЕЛЯ.

Мы рады приветствовать вас на сайте зоосалона "ЛАПА МОЯ"! Вы зашли к нам, а значит вы счастливый обладатель собаки и кошки или какого-либо другого зверя. В любом случае вы зашли по адресу! Ведь груминг (или уход за шерстью) необходим нашим питомцам также как еда и ежедневные прогулки! Груминг собак и груминг кошек это не только стрижка и тримминг, но весь комплекс процедур по уходу за животными:

  • купание,
  • подрезание когтей,
  • уход за ушами и глазами,
  • чистка зубов и снятие зубного камня.
  • стрижка собак и кошек,
  • прически для собак,
  • подготовка собаки к выставке,
  • тримминг,
  • грумминг,
  • доставка животных в салон и обратно
  • Парикмахерская для животных (собак и кошек) в Санкт-Петербурге.

    Причем нуждаются в этом собаки и кошки независимо от происхождения. Конечно, кое-что из названного владелец может сделать самостоятельно, но большинство процедур все же лучше доверить профессионалам. Например снять зубной камень в домашних условиях довольно сложно, а в нашем салоне это займет совсем немного времени, без наркоза, с помощью современного ультразвукового скалера. Подстричь когти, казалось бы такая простая процедура, но сколько сил и нервов вы потратите дома, особенно если дело касается кошек,тогда как в салоне на это уйдет не более 5 минут, даже с очень несговорчивым клиентом!

    А купание. Согласитесь, купать собаку, особенно крупную и с хорошим подшерстком дома, в собственной ванне не всегда удобно! А в салоне для этого есть все условия.

    Подробнее

    Как правильно стричь пуделя на дому?

    Содержание статьи

    Пуделей рекомендуется периодически стричь. Собак, готовящихся к выставкам, лучше подстригать у профессиональных парикмахеров. Но гигиеническую (подготовительную) стрижку можно проводитьв домашних условиях. Гигиеническая стрижка пуделяпроводится каждые 3-4 недели, после каждого купания. Опытные собаководы могут самостоятельно делать и более сложные прически своим собакам.

    Стричь пуделя нужно не только для красоты, но и в гигиенических целях.

    Стричь пуделя нужно не только для красоты, но и в гигиенических целях. Нестриженный пудель смотрится очень неухоженным. Длинная шерсть собирается в колтуны, плохо расчесывается, тяжело моется.

    Существуют следующие классические прически для пуделя: «лев», «английский лев», «скандинавский лев», «континенталь», в это число можно включить стрижку «модерн». Перечисленные стрижки подходят для собак всех размеров, в том числе и для карликового пуделя. Остальные прически считаются домашними и для выставок не используются.

    Перед тем как подстричь собаку на дому необходимо выполнить следующие действия:

    • выкупать собаку;
    • подсушить шерсть;
    • тщательно расчесать;
    • разобрать все колтуны;
    • сделать гигиеническую стрижку.

    Гигиеническая стрижка пуделя включает в себя укорачивание шерстяного покрова на морде, кончиках лап, животе, возле хвоста и гениталий. Процедуру рекомендуется проводить после каждого мытья.

    Правильно подстричь пуделяна дому можно с помощью электрической машинки с насадкой 1мм. Ножи меньшего размера могут поцарапать коже. Опытные парикмахеры могут использовать механические машинки или ножницы.

    Стрижка лапок и живота обычно не вызывает трудностей даже у начинающих собаководов. Тогда как подстригание шерсти на морде требует определенных навыков и знаний. Шерсть на морде убирается в виде треугольника. Воображаемая линия проходит между внутренними углами глаз, от внешних углов глаз к ушам, от ушек к грудине.

    Подробнее

    Как правильно стричь собаку?

    Как подстричь собаку в домашних условиях

    Как правильно стричь собаку?

    Каждому хочется видеть своего любимца не только здоровым и счастливым, но также красивым и ухоженным. Некоторым собакам для поддержания шерсти в великолепном состоянии достаточно нескольких минут внимания со стороны хозяина, а груминг других может занимать несколько часов. Желательно обратиться к профессионалу,который сможет научить вас правильно ухаживать за шерстью и подберет вашей собаке подходящие косметику и процедуры. Но азы груминга вполне можно освоить самим.

    Научиться вычесывать, мыть и сушить собаку может практически каждый, хотя процедуры для пород с богатой шерстью (пуделей, американских кокер-спаниелей и подобных) поначалу это может вызвать некоторые трудности.

    Также можно научиться выполнять так называемую гигиеническую стрижку своего питомца. При этом выстригают шерсть на подушечках лапок, в паху, вокруг ануса, иногда на животе, а в некоторых случаях и в подмышках. У некоторых пород, таких как йоркширский и вест-хайленд-уайт-терьер, обрабатывают еще и кончики ушей, у пуделей — морду, шею, основание хвоста и лапки. Научившись выполнять гигиеническую стрижку, вы сможете поддерживать ухоженный внешний вид вашего любимца между посещениями грумера и значительно уменьшите время, необходимое мастеру, чтобы привести собаку в порядок перед выставкой.

    Лучше хотя бы раз понаблюдать за работой мастера перед самостоятельным выполнением гигиенической стрижки и задать ему все интересующие вас вопросы, ведь, не имея опыта, очень просто поранить собаку машинкой или ножницами.

    Инструменты Прежде всего вам понадобятся пуходерка и расческа, чтобы подготовить шерсть к стрижке. Для того чтобы постричь собаку, вам понадобится машинка (желательно специальная, предназначенная для животных, поскольку машинки для людей не всегда справляются с собачьей шерстью), а также расческа и ножницы. Лучше взять ножницы с закругленными кончиками, чтобы не поранить любимца.

    Подробнее

    Как правильно стричь собаку?

    Как подстричь собаку в домашних условиях.

    Каждому хочется видеть своего любимца не только здоровым и счастливым, но также красивым и ухоженным. Некоторым собакам для поддержания шерсти в прекрасном состоянии достаточно нескольких минут внимания со стороны хозяина, а груминг других может занимать несколько часов. Желательно обратиться к профессионалу, который сможет научить вас правильно ухаживать за шерстью и подберет вашей собаке соответствующие косметику и процедуры. Но азы груминга вполне можно освоить самим.

    Научиться вычесывать, мыть и сушить собаку может практически каждый, хотя процедуры для пород с длинной шерстью (пуделей, американских кокер-спаниелей и подобных) сначала это может вызвать некоторые трудности.

    Также можно научиться выполнять так называемую гигиеническую стрижку своего питомца. При этом выстригают шерсть на подушечках лапок, в паху, вокруг ануса, иногда на животе, а в некоторых случаях и в подмышках. У некоторых пород, таких как йоркширский и вест-хайленд-уайт-терьер, обрабатывают еще и кончики ушей, у пуделей – морду, шею, основание хвоста и лапки. Научившись выполнять гигиеническую стрижку, вы сможете поддерживать ухоженный внешний вид вашего любимца между посещениями грумера и значительно уменьшить время, необходимое мастеру, чтобы привести собаку в порядок перед выставкой.

    Лучше хотя бы раз понаблюдать за работой мастера перед самостоятельным выполнением гигиенической стрижки и задать ему все интересующие вас вопросы, ведь, не имея опыта, очень просто поранить собаку машинкой или ножницами.

    Инструменты Прежде всего вам понадобятся пуходерка и расческа, чтобы подготовить шерсть к стрижке. Для того чтобы постричь собаку, вам понадобится машинка (желательно специальная, предназначенная для животных, поскольку машинки для людей не всегда справляются с собачьей шерстью), а также расческа и ножницы. Лучше взять ножницы с закругленными кончиками, чтобы не поранить питомца.

    Подробнее

    Стрижка собак

    Многие думают, что подстричь собаку совсем легко, но они ошибаются. Стрижка собак — это сложный трудоемкий процесс, подвластный только хорошим мастерам. Ее делают не только ради красоты, но и для оздоровления шерсти вашего питомца. Каждая стрижка: простая, необычная, эксклюзивная или выставочная,- требует внимания, аккуратности и профессионализма.

    Состав процедур, помеченных в прайсе звездочкой

    (выстригание шерсти между подушечками, использование питательного крема)
  • Чистка параанальных желез (при необходимости)
  • Чистка зубов зубной пастой (по возможности)
  • Мытье
  • Сушка
  • Стрижка / Тримминг
  • Наклейка антицарапок
  • Дополнения

    • Агрессивное поведение - плюс 20 - 30%
    • Присутствие владельца - плюс 30 - 50%

    Стоимость услуги зависит от типа стрижки и состояния шерсти (загрязнение, оброслость, наличие колтунов, длина)

    Подробнее