зачем собакам ставят клеймо

Клеймение щенков и собак всех пород, возрастов с выездом на дом по Москве.

Качественно, бережно, быстро.

Клеймение (Тату)

  • Клеймение щенков и собак всех пород, возрастов с выездом по Москве.
  • Аккуратное клеймо в области паха или на внутренней стороне уха.
  • Клеймо наносится методом татуировки современным клейматором. Качественно, безболезненно, быстро.
  • Я использую только качественную краску (производство Германия), предназначенную для профессиональных тату салонов.
  • Краска не вызывает аллергии, не выцветает со временем.
  • Мы производим клеймение щенков и собак любых пород.
  • Клеймить щенков можно  начиная с возраста 40-45 дней (все породы)
  • Цены договорные - в зависимости от количества щенков и возраста собаки.

Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот, рабов, ценные вещи, для того чтобы утвердить право собственности на них. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала.В клубах и питомниках, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА, Добрый мир и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность. что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе собака, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи когда владелец вроде нашел свою собаку, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

Подробнее

Зачем собакам ставят клеймо если по нему все равно предыдущего хозяина по базе не найти?Ведь не все же клейма находятся в базе?И как вы относитесь к чипированию?

Клеймо собаке ставят в питомнике. В любом питомнике есть племенная книга, куда записываются все рождающиеся щенки, их клички, клейма и адреса и телефоны владельцев, которые купили щенка. Поэтому по клейму можно узнать название питомника (у каждого питомника своё сочетание букв), позвонить туда, они посмотрят в племенную книгу и позвонят хозяевам щенка. Именно так ищут собак по клейму.

Чипирование — отличная вещь, и будет очень полезна, когда считывающие аппараты будут в каждой ветклинике страны и в каждом приюте, а также когда будет общая единая база, в которой будут контакты владельцев собак, приписанные к каждому клейму. На данный момент чипирование — всего лишь формальность. Например, чипирование уже необходимо при вывозе собаки за рубеж. Что уж тут поделаешь… Как ни относись, а хочешь за границу — чипируй.

пусть себя хозяин прочипирует

Лично я если и буду приобретать,то без клейма и прочей фигни.

Я бы свою чипировала, но если бы аппаратов для чтения чипов было бы больше.

Клеймо ставят не для того, чтобы искать хозяев в случае потери, а чтобы идентифицировать собаку на выставках, соревнованиях, оградить от подлога документов и при вязках. Номер клейма на собаке должен совпадать с номером тату в родословной. С чипами сейчас начали завозить щенков из-за рубежа, он заменяет клеймо и также проставлен в документах. У нас пока обязаловка с чипом только при выезде за рубеж.

клеймо зачастую (в 90% случаев) помогает найти хозяев.

Плюс,только с помощью клейма вы сможете доказать,что собака принадлежит вам(ну если её предположим украдут,а вы случайно увидете её на улице).

К чипированию отношусь положительно.2 мои собакиподобранные с улицы чипированы.НО! Если они,НЕ ДАЙ БОГ,потеряются,а подберёт их сердобольная бабушка-ей и в голову не придёт искать по Москве клиник,где можно считать чип. Ей в голову даже не придёт,что собака чипирована.

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Собаки

Для чего клеймят собак и щенков?

Клеймение собак применяется. главным образом, для их идентификации. Жизненных ситуаций, в которых клеймо помогает распознавать собаку, множество. Например, по клейму можно найти конкретного щенка среди своих однопометников. Благодаря этому, в свою очередь, покупатель, в особенности внесший предоплату, может быть уверен, что он получит именно ту собаку, которую выбрал.

Для того чтобы собака могла принимать участие в российских или зарубежных выставках, у нее должно быть четкое, то есть хорошо различимое, клеймо или микрочип, пока не очень широко распространенный в России.

Клеймо может помочь при потере или краже собаки. С его помощью можно узнать ту ли собаку нашел человек, и не обманывает ли он, пытаясь нажиться на чужом несчастье. Для этого при размещении объявления о потери собаке в СМИ рекомендуется лишь сообщить о том, что у собаки есть клеймо, но не указать его код и номер (буквенно-цифровой код). Но возлагать большие надежды на клеймо при поиске потерявшейся собаки все же не стоит, так как далеко не все люди, нашедшие чужого питомца, могут обратить внимание на клеймо (особенно если собака уже взрослая и клеймо расплылось или стерлось). Кроме того, люди, которые не интересуются собаками, могут и не подозревать о его наличии. Тем не менее, клеймо во много раз увеличивает шанс найти своего питомца, а также доказать свое право собственности на него, если вдруг новый хозяин откажется «по-хорошему» возвращать собаку.

Для чего клеймят собак и щенков?

Клеймо в паху собаки

Клеймо помогает действовать и в обратном порядке, когда человеку нужно, например, узнать действительно ли покупаемая собака является чистопородной, а родословная подлинной, или в случае обнаружения собаки, оставленной без присмотра, для установления личности ее владельца. По клейму можно узнать данные о происхождении, возрасте, месте рождения животного. а если питомник или клуб хранят договора купли-продажи, то и о настоящем владельце собаки .

Подробнее

Зачем ставят клеймо у собаки ?

Антипов Николай Ученик (193), на голосовании 3 года назад

Голосование за лучший ответ

ℭерёгα❼₭rí√ხαss Оракул (78381) 3 года назад

Клеймо — это удел породистых собак. Клеймо собак разных пород заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам больших собак, щенкам средних собак, щенкам маленьких собак. Самой собаке оно ни к чему, но для хозяина наличие клейма все же имеет практическое значение.

Иначе, никто не задавал бы таких вопросов:

Где собаке сделать клеймо?

Как ставят клеймо собакам?

Где у собаки клеймо?

Как найти собаку или ее хозяина по клейму?

Кто заставляет ставить клеймо собакам?

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г. )

Из этого документа мы узнаем:

Клеймение щенков — это обязанность кинологической организации или питомника.

Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.

Клеймо ставится в ухе или паху собаки (без вариантов).

Код клейма регистрируется в РКФ.

Микрочип — дополнение к клейму и вживляется ветеринарным врачом.

Что означает клеймо собак?

kleyjmo-u-sobaki.jpg

Клеймо у собаки — это обыкновенная татуировка в ухе или паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

Буквенная часть шифра состоит из трех букв — эта информация о питомнике, в котором родилась собака. Буквы у каждого питомника — свои. Комбинация букв выдается и регистрируется в РКФ.

Цифровая часть шифра — это цифры в количестве от одной до пяти, могут обозначать количество щенков, рожденных в питомнике. Систему цифровой части шифра каждый питомник вырабатывает самостоятельно, поэтому вы можете заметить там дроби и даже буквы.

Подробнее

Клеймение щенков, клеймо для собак

Клеймо - это татуировка. Клеймо является гарантией чистопородности щенка.

С 1997 года. Российской Кинологической Федерацией (РКФ) было введено обязательное клеймение для собак питомника.

Как клеймят щенков, собак

Метод клеймения - татуаж. Используется профессиональная краска для человеческого татуажа. Краска не вызывает аллергии у животных. Тату щенка получается ярким и четким.

В каком возрасте ставят клеймо щенкам, собакам

Клеймение щенков йоркширского терьера проводится в раннем возрасте, в полтора месяца, т.е. клеймят щенков с 45 дней и дальше.

Важно знать, что можно клеймить в любом возрасте, но на момент продажи йоркширского терьера у него должно стоять клеймо. Это правило РКФ и относится ко всем породам собак. На момент осмотра и актировки щенков экспертом из РКФ у щенков должны быть клейма, наличии клейма - идентифицирующего конкретного щенка и его пола и т.п..

Куда ставят клеймо

Клеймо ставится в области паха, путем нанесения татуировки на кожу животного. Также клеймо может ставиться на внутренней стороне уха.

Процедура клеймения безболезненна и занимает около 3 минут. Перед клеймением шерсть выстригается, кожа дезинфицируется. Когда клеймят щенка он не испытывает боли, лишь легкое царапание по коже.

Что такое клеймо

Клеймо это тип татуировки - цифро- буквенный код, который заносится в родословную собаки. Четкое цифровое клеймо останется читаемым даже когда собака вырастет. Значение букв: данные питомника, в котором родились щенки, а набор букв назначается один раз и фиксируются в РКФ. Цифры назначаются питомником, по определенной питомником системе.

Для чего клеймят щенков, собак

Cобаку имеющую клеймо, всегда можно идентифицировать, то есть распознать ее соответствие документам или принадлежность конкретному владельцу собаки, питомнику или клубу.

Поездки за рубеж: По правилам РКФ, для продажи щенков заграницу или поездок с собакой на выставки в другие страны, экспортный вариант родословной выдают только на клейменых собак.

Подробнее