какой намордник выбрать для собаки

Как выбрать намордник для собаки и приучить её к обновке?

Какой намордник выбрать и как приучить собаку к наморднику? Животное быстро привыкнет к удобному наморднику и будет терпеливо ждать когда его снимут. Чтобы этого добиться, нужно применить небольшую хитрость. О существующих видах намордников и приучении к ним далее в статье.

Если у вас собака серьёзной породы, то нужно выбрать надёжный намордник, который бы надёжно удерживал пасть животного. Лично я бы выбрал нейлоновый намордник, так как чтобы его расстегнуть достаточно одного движения пальцами. Это пригодится тем людям, которые бдят за своей безопасностью. К слову, хоть нейлоновый намордник и выглядит как то «слабо», но идеально подойдёт той же немецкой овчарке (или даже породе крупнее). О видах намордниках немного ниже.

Как приучить собаку к наморднику?

Наденьте на собаку ошейник, пристегните поводок, а затем наденьте намордник и посадите возле левой ноги, дав команду «сидеть». Если собака пытается снять намордник, то пригодится команда «фу» - нужно запретить снимать его лапами. Также обязательно следите за тем, чтобы пёс сидел возле ноги, а не ходил вокруг вас. Подробнее как добиться послушания командам вы найдёте по ссылкам.

Добейтесь того, чтобы собака просидела возле левой ноги спокойно хотя бы 10 секунд, после чего дайте лакомства сквозь щелку в наморднике. Затем добейтесь, чтобы собака просидела спокойно 30 секунд. Затем произнесите «рядом» и идите гулять. Если во время движения собака пытается снять намордник – остановитесь, посадите собаку и запретите одной командой «фу» снимать намордник. Снова посидите секунд 10 – 20 и пойдите гулять. Во время движения пригодится команда рядом - команду эту будете использовать каждый день.

Можете запретить снимать намордник прямо в движении. Просто если собака отстаёт и пытается снять намордник – дайте команду «рядом», находясь в движении, и продолжите идти. Добравшись до места выгула – снимите намордник и дайте лакомства. Когда соберётесь уходить домой, то сначала пройдитесь немного с собакой на поводке, не надевая на неё намордник, а наденьте минуты через 2-3.

Подробнее

Как правильно выбрать намордник

Итак, для чего нужен собаке намордник? В первую очередь – чтобы обезопасить окружающих: собака в наморднике не может никого покусать. Иногда ещё намордники применяют как метод дрессировки, чтобы собака не могла подбирать лакомство, но так делать не рекомендуется. (Кстати, бывает, что люди выбирают своим питомцам такие намордники, которые наоборот – позволяют собаке просто покусать человека, а если при таком раскладе собака в металлическом наморднике – это может привести к серьёзным травмам. Разработана даже специальная техника, обучающая собак работать в наморднике.)

Обычно намордники производят из металла, пластика, кожи или синтетики. По модификации они могут быть глухими или сетчатыми. Глухие намордники абсолютно надёжны в плане ограничения возможности укуса. Они бывают кожаными либо из синтетического материала. Для жары, однако, глухой намордник – не самый лучший вариант, так как собачий организм охлаждается благодаря дыханию, а глухой намордник лишает собаку возможности полноценно дышать, раскрыв пасть, и таким образом возникает вероятность теплового удара. Подобные намордники надевают обычно на злых собак, а также на собак при нахождении в местах большого скопления народа или в ветеринарных лечебницах, так как там вероятность, что собака кого-то покусает, возрастает.

Самые недолговечные, недорогие и менее надёжные намордники – сетчатые кожаные. Они изготавливаются из полосок кожи, которые скрепляются друг с другом с помощью клепок. Как правило, этот намордник лишь создаёт вид, что собака «обезврежена», потому что на самом деле в этом наморднике собака вполне способна всерьёз покусать.

Из пластмассы делаются намордники в виде литой сетки, к которой прикреплены клепками ремешки из кожи – чтобы закрепить намордник непосредственно на морде животного. Стоит обратить внимание, чтобы между пластмассой и мордой собаки была тоже полоска кожи или какого-либо мягкого материала. Это убережёт морду собаки от натираний или травм. Этот же момент важен и при выборе металлических намордников.

Подробнее

Намордник — защитите себя и вашу собаку!

Сегодня намордники для крупных собак отличаются широким ассортиментом. Они изготавливаются из кожи, синтетической ткани, пластика, металлической сетки или представляют собой комбинацию этих материалов.

В зависимости от назначения намордники бывают

  1. Ветеринарными, представляющими собой «петлю» из кожи или синтетики, а также намордник, сделанный по типу «медвежьего». Они обеспечивают безопасность человека, когда проводится консультация ветеринара во время осмотра собаки. При осуществлении различных процедур намордник плотно обхватывают пасть животного. Он одевается на короткое время и должен плотно и надежно закрепляться на собаке. Таким образом, ей не дается возможность поранить зубами медперсонал, проводящий медицинские манипуляции.
  2. Прогулочными — в виде сетки, сделанной из металла, пластика или кожи. С помощью такой оптимальной конструкции собака долгое время не испытывает неудобств. От ширины ячеек сетки зависит воздухообмен, который особенно необходим во время летней жары. Широкие ячейки защитят животное от теплового удара, но позволят ему подбирать с земли мелкий корм.

— Пластиковый намордник-сетку считают недорогой конструкцией, которая подходит для любой погоды собак и отличается небольшим весом. Он больше подойдет для мелких пород, поскольку имеет недостаточную прочность и не очень долговечен.

— Кожаный намордник-сетка также достаточно легкий и практичный намордник, который исключает возможность обморожения кожи. Но он не способен долго сохранять свою форму и поэтому обвисает на морде собаки и причиняет ей неудобства. Под воздействием слюны и воды он грубеет и поэтому нуждается в специальном уходе.

Подробнее

Какой намордник выбрать для собаки

Марина Сафронова / Июл.7.2014. / / Комментариев: 5

Намордник для собак – это необходимый аксессуар во время прогулок с собакой, который предназначен для защиты окружающих людей и животных, а иногда и самого питомца (например, чтобы не подбирал мусор с земли). Но чтобы пес  чувствовал себя комфортно, нужно правильно подобрать намордник. Сейчас на рынке зоотоваров представлено множество моделей, изготовленных из разных материалов, для разных пород  собак.

В каких ситуациях без намордника не обойтись:

•             поездка с питомцем в общественном транспорте;

•             визит в ветеринарную клинику;

•             во время воспитания и дрессировки;

•             защита собаки, подбирающую с земли всякую гадость,

•            защита от инфекций и  отравлений;

•             обязательный аксессуар для крупных собак, при прогулке в людных местах.

Сетчатый металлический намордник для собак.

Довольно часто выбор владельцев крупных и опасных пород собак останавливается на сетчатом металлическом наморднике. Его изготовляют из специальной стальной проволоки. Этот вид отлично пропускает воздух; собака в нем может пить. Только при низких температурах нужно надевать кожаную вставку, чтобы не обморозить губы и нос животного. Также кожаная подкладка рекомендуется для собак, не обладающих густым шерстным покровом (например, ротвейлеру или немецкому догу). Важно регулярно осматривать металлический намордник на предмет повреждений, чтобы исключить возможность травмы животного.

Глухой кожаный намордник для собак.

Для дрессировки, а иногда и прогулок с заведомо опасной собакой применяют глухой кожаный намордник, который может иметь лишь пройму для мочки носа или быть усыпан множеством мелких вентиляционных отверстий. Такой намордник исключает возможность укусов, подбирания мусора с земли, его можно использовать в мороз, он не натирает морду. Но в таком наморднике собаке будет некомфортно дышать в жаркую погоду и во время длительных изнуряющих тренировок.

Кожаный намордник-корзинка для собак.

Подробнее

Автор: Виктория Ивлева Опубликовано в 18:47

Даже если вы противник намордника, так как считаете, что это издевательство над животным, в некоторых случаях все же стоит прибегать к его услугам. Не все люди любят собак. Некоторые могут просто бояться вашего четверолапого друга. И в первую очередь нужно помнить, что не все обязаны знать, что у вас как выбрать енотовую шубу и дружелюбный бультерьер. Поэтому намордник всегда нужно одевать в людных местах. Как же его выбрать?

В первую очередь вам необходимо определиться с размером. Измерив расстояния ото лба до кончика носа, вы узнаете длину намордника. Измерив морду, в самой широкой её части, получаете окружность. Не забудьте прибавить к окружности парочку сантиметров. Это даст возможность вашей собаке дышать. И самое главное. Помните, тесный намордник – прямой путь к тепловому удару в сильную жару.

Намордники изготавливаются из различных материалов: кожа, нейлон, железо и даже пластмасса. Вы сами решаете, что лучше как выбрать намордник для собаки вашего питомца. Но следует помнить, что пластмасса может треснуть, нейлоновый как выбрать намордник для собаки больше подходит для маленьких собачек и щенков, железные намордники для крупногабаритных собак. Идеальными намордниками считаются кожаные. Они подходят абсолютно для всех типов собак. Выбирая такой намордник, следует только посмотреть, из какой кожи он сделан. Кожа растягиваться не должна.

Вот и все премудрости. Намордник для собаки – это важная покупка. Поэтому подойдите к выбору ответственно.

Подробнее