как усыпить собаку в домашних условиях

Как усыпить собаку в домашних условиях

Почему нельзя усыпить собаку самостоятельно?

Не доверяя ветеринарам или желая полностью принять на себя ответственность за усыпление, хозяева иногда пытаются найти способ умертвить животное самостоятельно при помощи препаратов из домашней аптечки. Делать это категорически запрещено, поскольку лекарственные препараты порой оказывают на людей и на животных разное действие. Использование не предназначенных для этого лекарств способно привести не к быстрой и безболезненной смерти собаки, а к длительным мучениям. Кроме того, не обладая специальными знаниями, хозяева могут неправильно рассчитать дозу, что также только продлит страдания собаки.

Практически все способы умерщвления животных, кроме усыпления, крайне болезненны и неприемлемы. Использование таких способов оправдано в единственном случае – если животное мучается, а добраться до ветеринаров в ближайшие дни нет никакой возможности.

Как проводится процедура усыпления?

Ветеринары располагают специальными средствами, позволяющими животному уйти в мир иной в считанные минуты и без мучений. Как правило, усыпление на дому производится в случаях, если животное не передвигается самостоятельно, однако по желанию хозяев врач может приехать, если собака еще может ходить. Осмотрев животное, врач еще раз убедится в наличии ветеринарных показаний и необходимости проведения процедуры, подберет дозу необходимых средств для эвтаназии в соответствии с массой, возрастом и состоянием собаки.

Сначала врач вводит препарат, погружающий собаку в наркотический сон. Обычно делается внутримышечный укол, вызывающий расслабление мускулатуры и обезболивающий. В это время хозяин может находиться рядом со своим любимцем – в привычном окружении животное ведет себя более спокойно, незнакомые люди рядом не вызывают у него ощущения тревоги.

Подробнее

Как я усыпила свою собаку

Дэйлу шел тринадцатый год .

Я решила усыпить свою самую красивую, самую сильную, самую деликатную, самую мудрую в старости собаку, боксера Дэйла. Он дал мне на это согласие. Понять, видимо, это невозможно, можно не верить, это личное дело каждого. Язык, на котором могла говорить главная героиня из фильма «Пятый элемент» - это просто.

У Дэйла болела задняя лапа, бедро. Ветеринар сказал, что спасти собаку можно только вырезав полностью лапу с бедром. Но уже проблемной была и передняя лапа. Боли стали мучить Дэйла. Уколы помогали, но процесс всеравно шел. Видя, как ему бывает больно, я решила усыпить Дэйла.

Эту ночь Дэйл почти не спал. Тихо не давал и мне спать (только потом я поняла: он прощался). Подходил к моей постели и стоял, ближе к утру, я стала гладить его по голове или просто держать руку на ней. Дэйл нежно стоял.

Подходил к постели дочери, по-долгу стоял, уходил и опять приходил. Дочь спала. Я нервничала, что Дэйл разбудит ее.

Утром, звонок в ветеринарную службу. Там сказали, чтобы меня в комнате не было.Они все делают сами: один –держит, другой-колет. Собаки могут бегать, бросаться, кусать, лаять, устроить туалет в квартире. Некоторые женщины, видя такое, просят оживить свою собаку, пусть умирает своей смертью, но укол сделан. Конечно, я этого не могла допустить, Дэйл должен быть со мной. Но согласие дала.

С утра Дэйл был спокоен, в каком-то наркотическом состоянии. Лежал в своем углу, в коридоре, так, чтобы меня видеть на кухне. В свое кресло в этот день не забирался. По вызову долго не ехали. Странным было то, что Дэйл не просился на улицу, а когда я собралась его вывести, упирался. Прогулки в этот день не получилось. Есть он не просил. В 12 часов я решила его покормить, вспомнив, что перед смертью можно все. Ел он аккуратно, красиво, все до крошки вылизал. Долго просто стоял на кухне. Потом ушел. Позже, я поняла какой он умница. Дэйл не ушел в свой угол и в свое кресло. Он пошел в зал, ляг на диван спиной к спинке дивана и мордой в комнату. Спина прямая. И спокойно спал…

Звонок в дверь. Вошли два здоровых мужика. У одного в руках 2 шприца с

Подробнее

Как усыпить собаку?

Многим владельцам собак рано или поздно приходиться принимать нелегкое решение. Сложно смотреть, как мучается и медленно умирает любимый питомец. Не каждый может принять решение усыпить собаку, если животное еще молодо, и есть надежда на выздоровление. К сожалению, есть владельцы, которые усыпляют собак, оставшихся без лапки или ослепших. Тут конечно вопрос совести, ведь животные могут жить и приносить счастье своему хозяину. О тех, кто задается вопросом о том, как усыпить собаку из-за того, что пес попросту надоел, и говорить не стоит.

Но когда животное уже немолодое, и на приеме у ветеринара оглашен страшный диагноз, такой, например, как онкозаболевание, приходится принимать решение самому: колоть препараты и смотреть, как животное медленно умирает и страдает, либо усыпить собаку и тем самым освободить ее от долгих мучений. Данное решение лежит полностью на хозяевах. В любом случае решение необходимо принимать взвешенно, не за одну минуту. Лучше всего проконсультироваться с несколькими ветеринарами.

Ветеринарные врачи уверены, что для усыпления необходимо выбрать правильный момент. Не стоит ждать, когда любимое животное будет страдать, необходимо сделать это заранее. Кроме того, данную процедуру может провести только опытный ветеринар.

Как усыпить собаку: дома или в клинике

Когда животное болеет, каждый задает себе много вопросов: «Где можно провести данную процедуру?»; «Чем усыпить?»; «Сколько стоит?». Постараемся ответить на все вопросы.

Если собака болеет сильно, и нет возможности самостоятельно передвигаться, то рациональнее вызвать врача на дом. В данном случае усыпление любимого питомца в домашних условиях будет самым лучшим вариантом как для хозяина, так и для самого животного. Но перед проведением процедуры необходимо поинтересоваться, с помощью каких препаратов ветеринарный врач будет проводить процедуру усыпления. Если собака может передвигаться без особого труда, лучше воспользоваться услугами специализированной клиники и провести столь неприятную процедуру там.

Чем усыпить собаку?

Подробнее

Усыпление собак: цены

  • выезд ветеринара на дом;
  • осмотр животного;
  • введение препарата для погружение в глубокий наркоз;
  • ожидание полной потери чувствительности (животное засыпает, ЦНС блокирована, рецепторы не работают, питомец абсолютно ничего не чувствует);
  • введение усыпляющего средства путем внутривенной инъекции;
  • вывоз усопшего питомца на кремацию +500 руб (не обязательно, но рекомендуется);

Стоимость усыпления животного свыше 10 кг договорная.

Всю информацию уточняйте по телефону: +7 (495) 744-73-38

Показания к безболезненному усыплению собаки

Усыпление собаки рекомендуют в следующих случаях:

  • врожденные патологии у щенков, не позволяющие полноценно развиваться;
  • неизлечимые заболевания, причиняющие собаке боль (гнойные метастазы, саркома конечностей);
  • инфекции, не поддающиеся лечению антибиотиками в течение длительного времени;
  • тяжелые переломы позвоночника вследствие полученной травмы;
  • немощность в результате естественной старости;
  • чрезмерная потеря животным мышечной массы;
  • отказ собаки самостоятельно принимать пищу, пить воду;
  • паралич задних конечностей;
  • участившиеся приступы эпилепсии;
  • чрезмерная агрессия, делающая собаку опасной для окружающих.

Поэтому « усыпить собаку » — это, зачастую, помощь и избавление четвероногого питомца от страданий и боли.

Преимущества проведения эвтаназии на дому

Услуга усыпления может быть оказана в ветеринарной клинике и в домашних условиях. Дома проводятся те же действия, что и в ветклинике, применяются те же препараты.

Усыпление дома избавляет больное животное от тягот транспортировки и необходимости ожидания своей очереди. Находясь в привычной обстановке, собака не испытывает страха.

Чтобы животное не чувствовало себя покинутым, хозяин может находиться рядом.

Процесс усыпления животного

Процедура может быть проведена в помещении, на улице, в ветеринарной машине.

Услуга включает 3 этапа:

Подробнее

Эвтаназия собак: сколько стоит усыпить собаку на дому

Гуманное усыпление животных

Усыпление собаки — тяжелый, но порой безальтернативный вариант. Вернуть время вспять не в силах владельца, но скрасить последние часы питомца необходимо. Можно считать это обязанностью по

отношению к своему преданному другу.

Не секрет, что животные крайне болезненно переносят поездку в стационар с целью осуществления эвтаназии. Без создания стрессовой ситуации можно и нужно обойтись. Специалисты клиники «Кремус» приедут к вам, чтобы усыпить собаку в домашних условиях. Это наиболее гуманно: питомец не подвергается стрессу от поездки в клинику, незнакомой обстановки и прочих травмирующих факторов.

Животное вводят в глубокий наркоз с целью выключения центральной нервной системы и болевой чувствительности. Затем, согласно фармакологической схеме проводится медикаментозная остановка дыхания и работы сердца. Мы не используем дитилин, так как осуществляем только безболезненную эвтаназию.

Сколько стоит усыпление собаки на дому

Усыпить собаку на дому — вовсе не означает, что понадобятся дополнительные расходы. Выезд специалиста на дом осуществляется оперативно в любое время семь дней в неделю. Усыпить собаку на дому будет стоить столько же, как в стационаре. Мы это делаем из соображений гуманности, а не с целью получить дополнительную прибыль.

Сколько стоит усыпить собаку? Это зависит от массы ее тела, необходимого количества анестетиков.

Подробнее