сколько лап у собаки

Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

  • Начинает ненормально двигаться.
  • Задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми.
  • Развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей.

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Подробнее

Сколько лап у собаки

Добрый и позитивный мультфильм «Сколько лап у собаки» для маленьких зрителей был снят российскими мультипликаторами по мотивам детского стихотворения, написанного Н. Абрамовой. В одном из городских дворов за сараем живет добрая дворняга, которая бесплатно лапу ребятишкам подает – и правую, и левую. Все дети нравятся ей, и потому всем достается большая замечательная собачья лапа – и Зине, и Нине, и Капе, и маленькой Кате, и Катиным маме и папе, и даже Валерке, хоть он известный забияка. Дружелюбная собака обожает резвиться с детворой, которая играет во дворе. Однажды мальчик по имени Слава пригласил пса к себе домой и даже кличку придумал – Лапка. Пообещал постелить на полу теплое одеяло и кормить до отвала. Все это будет у дворняги, пообещал мальчишка, но при условии, что она перестанет подавать детям лапу. Собака взглянула на Славу печальными глазами и на прощанье лапу ему протянула. Не захотела дворняга быть в долгу и остаться жить в уютной и теплой квартире, поскольку лапу не подать детям она не могла. И снова живет бездомной собака и подает ребятишкам обе лапы – и правую, и левую, а иногда дети угощают ее кусочком вкусной колбаски.

Подробнее

«Сколько лап у собаки»

Россия, 2014, 3 мин. режиссер Борис Коршунов

Содержание:

Мультипликационный фильм для детей по мотивам стихотворения Натальи Абрамовой. В доступной ребятам игровой форме веселого и грустного повествования о бездомной собаке исподволь раскрывается важная тема человеческого достоинства: не всё в этом мире можно купить, не все продается.

Мнения экспертов:

— Мультфильм про очень мудрую собаку, которая не захотела променять добрый нрав на теплый дом.

Подробнее