можно ли собаке говяжьи ребра

Можно ли дать собаке кости (свиные ребра, 8-12 см в длину, не полые)?

собакам свинину нельзя,она слишком жирная!

кости говяжьи и то не все-лучше мослы…

собаке можно давать все!

Можно.Всё сожрёт

А чё ей ещё то давать!

Дело в том, что свиные ребра склонны раскалываться повдоль, образуя при этом костяные иглы. Вопьётся в горле или желудке, в лучшем случае путь к ветеринару, в худшем, сами понимаете он уже не нужен.

нет нельзя, лучше купите собаки любые лакомства фирмы ТиТБиТ, там есть ноги коровьи. а ребро может дать острые осколки и травмировать пищевод.

если кости сырые, а собака достаточная, чтобы с ними справиться, то кости дадут осколки и последствия будут как и сказано выше, а вот если варенные, то… Вареные ребра обладают структурой, как губка, они не столь травмоопасны, НО они слишком медленно продвигаются по кишечнику (как минимум грозит запорами), а еще такая «пробка» не позволит жирным частям пищи быстро эвакуироваться и, поверьте мне, ваша печень (собачкина) этому точно не обрадуется. А может даже обидется и объявит забастовку — работать откажется!

Кости желательно давать говяжьи или конские, СЫРЫЕ мослы. Очень хорошая еда-игрушка получается.

не знаю как ваша а наш щенок грызет все

лучше не стоит

Я свинные любые не даю. И кости это не еда для собаки, игрушка и зубочистка.

кости лучше выкиньте,я собаке даю кости раз в неделю от силы и только говяжьи мослы сырые,а эти вообще травмоопасные)))

свинину собакам не желательно.

кости тоже.

говяжьи мослы, сырые, изредка.

как писали выше — в качестве игрушки, зубочистки.

Подробнее

КОРМЛЕНИЕ ЙОРКОВ.

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ в вопросах кормления собак

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы.

И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

1. НАШИ ОШИБКИ — ИХ НЕЗДОРОВЬЕ.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

2. ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ И РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ. СЫТ ИЛИ ГОЛОДЕН?

Самое основное правило, которое должен знать собаковод — суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) — немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать («гонять») миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Подробнее

Питание щенков таксы

60 коммент.

    tatjana пишет 10 Апрель 2012 7:07 дп

я своего малыша кормлю Flatazor ELITE PUPPY — ест с удовольствие (заводчика посоветовала им кормить)

а можно ли щенку которому 2 месяца давать говяжьи кости. Большие такие, с мослами…

tatjana пишет 11 Апрель 2012 5:11 дп

natalija пишет 11 Апрель 2012 4:19 пп

кормлю 5-6 раз в день по чуть-чуть,моей 1,5 месяца(в сутки 200-250гр),очень любит с утра-творог сметана тёрт.морковка молоко(чтоб не густо было),отварные овощи с сырым мясом,из круп только рис признаёт.

Посмотрите ссылку-информации более чем достаточно

По поводу говяжьих костей. Сегодня ветеринар сказал, что кости с мослами давать НУЖНО (говяжьи и не в коем случае не куриные). У такс какая-то проблема с костной тканью. Недостаточное развитие хрящей или что-то типа того. Поэтому для предотвращения возможных проблем с костями собакам необходимо давать хрящи и рубцы. С 2-х месяцев уже можно понемногу начинать. Есть ещё витамины с хондроитином и глюкозамином, но это дорого.

По поводу того, что щенок плохо ест. Радуйтесь. Наша метёт всё подряд. Наверное, если ей дать и пол ведра — будет есть, пока не упадёт. Естественно, есть опасения ожирения и т.п. Если Ваш щенок не дистрофичного телосложения, то, наверное, ему хватает …

Сколько в граммах или милилитрах давать натурального корма щенку? Как рассчитать,чтобы не раскормить? Моему сколько не положишь — все съест и еще попросит!

Если щенку 1,5 месяца — 1,5 ст.ложки, 2 месяца — 2 ст.ложки, 3 месяца — 3 ст.ложки и т.д. Но это в зависимости от индивидуальных потребностей организма. Скажем так: если таксе 2 с лишним месяца, то нужно давать 2 с лишним ложки, так чтобы к трём выйти на три ложки. Хорошая ссылочка: http://taksarammy.ru/beremennost-sobaki-rodyi-schenki …

Спасибо за ответ и за ссылочку — очень полезная информация!

У нас та же проблема… С трудом сдерживаем натиск голодных хитрющих глаз)). Стараемся компенсировать рацион фруктами…

Моему 7 месяцем, кормлю два раза в день. Утром две столовые ложки корма, вечером две столовые ложки! И то бывает не доедает! В промежутках если сильно просит — печенюшка или сушка для собак! Он конечно смотрит на меня — просит, но нельзя переедать!

Подробнее

Можно ли собаке давать кости?

Еще с детства нам представляется картинка: собачка с косточкой в зубах.

Скольким собакам этот стереотип стоил жизни! Даже среди собаководов можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - якобы поточить зубы. Но точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато они могут сточить или поломать зуб, поцарапать зубную эмаль, грызя кости, и это обычное явление. Показать полностью…

Молочные зубы у щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев.Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не сменятся. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6-8 лет вместо зубов у собаки останутся маленькие «пенечки». Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз - прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки.

А если вы уж очень хотите, чтобы ваш питомец постоянно что-то жевал - купите ему желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же ваши возможности не ограничены и вам нравятся кровожадные сцены, то конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и, проходя транзитом на своем пути травмируют слизистую оболочку. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может привести к более серьезным осложнениям:

Сломанные зубы. Кость может стать причиной надлома зуба. Если зубы достаточно крепкие, то они всё равно будут понемногу стачиваться.

Подробнее

Чем правельно кормить мопса?

При покупки моей собаки мне строго наказали кормить ее только сухим кормом и баночками. После месяца такой еды у моей собаки покраснела кожа и стала сильно выпадать шерсть :-(

Стала кормить ее сама, полностью исключила собачьи кормы. Через неделю краснота сошла полностью, шерсть выпадать почти перестала!

Вот теперь думаю, а чем же правельно кормить мопсов? Ветелинары орут, что только кормом :-( Что делать? Подскажите, а чем вы кормите своих мопсов и могу ли я продолжать давать нормальную еду? И какую? Плиз. -$

Люба, а сколько сейчас вашей мопсюле?

ну я обоими руками за сухой корм. наш на таком корме с самого начала, сначала заводчик его кормил потом мы. мне кажется в нем правильно сбалансировны витамины, мин вещества и все что нужно собаке. вы конечно можете это все давать в натуральном виде но тогда вам придется самой составлять рацион а это не так уж просто

Моей Лизе 5 месяцев

Врачи посоветовали Puppy end Junior ( eukanuba)

На здоровье. Только не перекормите. Как говорят. мопс порода охотничья. все время охотится за едой. Проверила на своей собаке (Y)

Спасибо всем! А то меня совсем запугали тут, говорят что мопса надо кормить собачьим кормом и только кормом :-( Теперь знаю, что есть мопсы которые кушают нормальную пищю (Y)

Кстате, моя Лиза тоже охотница :-D А еще очень любит овсянку ;-)

Наша моська сама выбрала питание: вкусив один раз мяса, сказала ешьте вы сами свой корм! С тех пор так и ест нормальную еду: куриные потроха, говяжьи легкие, сердце.

с рисом-гречкой (слышала на овсянку может быть аллергия), чуть раст. масла. Пару раз в неделю перепелиное яйцо. Можно желток куриного (белок нельзя, или только вареный).

Еще очень полезен говяжий рубец. Но у нас он продается уже очищенный и, к сожалению, совсем не вонючий. А без запаха наша Люська его есть не хочет *-)

Подробнее