собака царапает пол когтями

Обращаюсь к хозяевам у которых есть собака с породой бигль!

Sweet Poison Искусственный Интеллект (123517) 2 года назад

Любая собака может такое устраивать. Причём, этого никогда не угадаешь.

Чтобы щенок не грыз вещи, надо соблюдать целый ряд правил: убирать обувь и одежду в шкафы, не оставлять висящие провода, по всему дому раскладывать игрушки щенка, как можно меньше оставлять щенка одного, как можно больше играть и общаться с щенком. Если уходите, то можно оставлять щенка в коридоре, закрывая двери в комнаты, но главное, чтобы у щенка был доступ к воде и пелёнке.

И то, гарантии всё равно нет. Если собаке нравится запах вещи, то она будет лезть именно к ней. Щенок может грызть мебель, может разрывать пол, может сдирать обои.

Я, например, не встречала ни одной собаки, которая бы вообще ничего не попортила. Есть такие, которые громят всё подчистую, а другие хоть одну мелочь, но сожрут. Если ремонт и вещи настолько важны, то собаку лучше не заводить.

Тем более, что щенок не только грызёт, когда у него зубы меняются или ему интересно, но собака ещё отряхивается после прогулок, царапает пол когтями, оставляет шерсть на мебели. Причём, короткая шерсть счищается похуже длинной: впивается в ткань.

Бигль - охотничья порода собак, сворная собака. Они очень резвые, непоседливые, вертлявые. Голос у них очень специфический: похож на охотничий горн. И лаять и завывать он может до бесконечности, если его от этого не отучить.

У биглей потрясающие нюх и слух. Поэтому лаять они могут на каждый шорох в подъезде. А на прогулке могут тут же взять след и тянуть по нему. По этой причине биглей не рекомендуется спускать с поводка в городе: почует течную суку или какую-нибудь крысу - сбежит и не поймаешь. Да и сила у них не маленькая, в рывке очень даже мощные.

Подробнее

Ремонт с поправкой на животных

Домашние животные дарят человеку любовь, бескорыстную привязанность и радость общения. Но появление в квартире четверолапого питомца нередко меняет привычный уклад, распорядок дня и даже… интерьер.

Лужицы на полу, следы острых коготков, шерсть, порванные шторы или погрызенные ножки мебели заставляют хозяев задуматься, как минимизировать ущерб домашней обстановке, - а заодно позаботиться о безопасности своих любимцев, чтобы те, заигравшись, не причинили себе вреда.

Многие из этих проблем можно решить, если на этапе ремонта более тщательно подобрать варианты отделки для всех поверхностей – стен, полов, дверей, а также мягкой мебели и других предметов. Ведь на современном рынке представлено немало отделочных материалов, которые устойчивы к загрязнениям, легко поддаются уборке и при этом сохраняют привлекательный внешний вид.

Выбор напольного покрытия

Полы в доме, где вместе с людьми живет кошка или собака, испытывают значительную нагрузку. При таком соседстве два основных качества, которыми должно обладать напольное покрытие, – это прочность и влагоустойчивость.

Предельно прост и удобен в применении линолеум. Его несложно настелить, он не боится влаги и легко моется. Недостаток этого покрытия в том, что звери покрупнее могут его поцарапать и даже порвать когтями или зубами. Шансы на благополучный исход увеличатся, если вместо обычного линолеума использовать покрытие для общественных помещений (полукоммерческий линолеум), - оно прочнее, а по цене не намного дороже.

Но у линолеума есть и другой изъян. Владельцы домашних животных порой жалуются, что на таких полах у их воспитанников разъезжаются лапы, а значит, расшалившийся питомец может поскользнуться, удариться или нечаянно уронить и разбить что-нибудь ценное. Кроме того, хождение по скользким поверхностям вредно для суставов и осанки, особенно крупных собак. Если скользкий пол превращается в серьезную проблему, придется либо покрывать линолеум ковриками и ковролином, либо искать другое, антискользящее, покрытие.

Подробнее

Совместимы ли собака и паркет?

Добрый! Собака - это не проблема, а скорее радость)

Зависит от размеров и характера собаки. Скорее всего, достаточно быстро будет поврежден лаковый слой, ну предположим, если нормальный срок службы двухкомпонентного лака 8 лет, в случае с активной собакой он будет 5 лет, после надо будет перешлифовывать и покрывать лаком заново.

Хорошо, если так.

Мой фокс вынимает дощечки из пола и в местах, а в тех, что не вынул, проковырял когтями борозды 5-7 мм.

С другой стороны у подруги рейзеншнауцер, который не царапает пол. Один приятель, по техническим обстоятельствам, южно-русскую сторожевую неделю в квартире продержал. Она сняла линолеум и проковыряла, весьма основательно бетон.

Так что вопрос не в том, из чего пол, а какая собака. Собаки они и двери деревянные прогрызают, иногда.

Вот, что еще. Раз уж я про собак. На дверь, где он царапает, я прикрепил кусок очень гладкого и скользкого пластика - когти стали соскальзывать.

Подробнее

Из: москва, беляево, братеево

Пользователь №: 34001

Вообщем-то все в названии. Есть у меня псяка, породы хотела-быть-йорком, недавно мы с ней переехали к моему МЧ, у него дома паркет, мой зверь носится с мячиком, мало того что оч цокает (по ночам особенно), так еще и весь пол в царапинах, что естественно не очень нравится МЧ.

Может они не правильные какие нибудь (носочки)? Кто нибудь пробовал? И вообще были ли у кого-нибудь подобные проблемы и что еще можно попробовать придумать?

P.S. стригли когти неделю назад, не помогло)))

Подробнее

Команда перевода

Перевод. Марина Самойлова, Аня Гордон, Ника Аккалаева, Андрей Кочешков, Аліса Зубко, Любовь Голованова, Галина Воробьева, Даша Немирич, Екатерина Воробьева, Юта Дягилева, Карина Абакова, Даша Ильенко, Екатерина Забродина, Катя Мерещук, Дарья Титова

Редактура. Марина Самойлова

Бета-вычитка. Denny Jaeger, Лина Алехнович

Перевод и редактура сделаны специально для группы

При любом копировании текста ссылка на группу, переводчиков и редакторов обязательна! Уважайте чужой труд! Спасибо!

ГЛАВА ПЕРВАЯ

В моем доме всего лишь одно зеркало. Оно висит в прихожей наверху за отдвижной панелью. Наша фракция позволяет мне стоять перед ним каждое второе число третьего месяца, в этот день мама подстригает меня.

Я сижу на табуретке, а мама стоит рядом и выравнивает мои волосы. Пряди падают на пол тусклым светлым кольцом.

Закончив, мама собирает мои волосы и закручивает их в узел. Я отмечаю, как спокойно и сосредоточено она выглядит. Моя мама хорошо обучена искусству погружения в себя. Чего я не могу сказать о себе.

Я украдкой рассматриваю свое отражение, когда она не замечает этого — не из-за тщеславия, а ради банального любопытства. Ведь, многое может произойти с твоей внешностью за три месяца. В отражении можно увидеть узкое лицо, широкие круглые глаза и длинный тонкий нос — я все еще похожа на маленькую девочку, хотя несколько месяцев назад мне исполнилось шестнадцать. Другие фракции празднуют дни рождения, но мы этого не делаем. Это было бы уж слишком.

— Ну, вот, — говорит она, закрепляя узел на месте. Ее глаза ловят мой взгляд в зеркале. И вот уже слишком поздно, чтобы отвести глаза, но вместо того, чтобы отчитать меня, она улыбается нашему отражению. Я немного хмурюсь. Почему она не сердиться на меня за то, что я уставилась на себя?

— Итак, сегодня тот самый день, — говорит она.

— Да, — отвечаю я.

— Волнуешься?

Подробнее