порода собак с длинной шерстью фото

Порода собак борзая

К гончей группе относят породы собак, главным предназначением которых является травля зверя.

То есть охота осуществляется без применения огнестрельного оружия на больших расстояниях. Собака русская борзая сама загоняет зверя и приносит его охотнику.

Оглавление:

Русская борзая

Не судите по внешнему виду. Эти собаки, хоть и кажутся тонкими и хрупкими, но на самом деле очень выносливы и сильны. Высоки и худощавы, по комплекции напоминают английских грейхаундов. Но в отличие от них покрыты шерстью большей длины. Может состоять из мягких шелковистых длинных волос или более жестких. Вариации окраса многочисленны, но основным является белый с пятнами.

Селекционировалась в России времен монархии русским дворянством. Основным предназначением породы являлась охота. Русских борзых использовали для загона зверя (особенно волка) на открытую местность из более поросших участков.

На территории Северной Америки собаки этой породы хорошо зарекомендовали себя при травле койотов. Но также известны как преданные домашние питомцы.

При росте в 69-79 см масса собаки может составлять от 35 до 40 кг.

Возможны варианты окраса:

  • Белый.
  • Бело-черный.
  • Бело-рыжий.
  • Серебристо-золотой.
  • Золотистый.
  • Черно-палевый с темным окрасом морды и лап.
  • Палевый.
  • Рыжий.
  • Тигровый с более длинными темными полосами.

При этом крайне нежелательны палевые подпалины. Собаки темных тонов с характерной мазуриной (черной маской).

Если Вам нужно узнать как получить разрешение на охотничье оружие, то зайдите сюда .

Голова длинная, даже сухая, с хорошо очерченными контурами. Черепная часть узкая и плоская с едва заметным переходом со лба к лицевой части. Морда вытянутая, длинная и сухая. немного выпуклая в переходе к мочке носа, который выступает над челюстью сверху.

Лапы сухие и мускулистые с ярко выраженными углами сочленения суставов. Зад с хорошо заметными выступающими мышцами. Саблевидный хвост не поднимается выше спинной линии.

Подробнее

Мальтийская болонка или Мальтезе

фото можно увеличить

Болонка - порода собак, относящаяся к декоративным комнатным домашним питомцам. Слово болонка происходит от названия города Болонья в Италии. Французской болонкой в России называли породу болоньез. так как она была завезена из Франции.

Впоследствии болонками стали называть и других собак того же типа. Согласно классификации FCI эта группа собак называется бишон, от французского bichonner — мелко завивать, наряжать, ухаживать.

Болонки — маленькие собачки, обычно не более 30 см. Они отличаются густой, длинной шелковистой шерстью, часто белого цвета. Болонки используются только как декоративные собачки. Уже с древних времён болонки были любимицами дам.

Болонки стали группой пород собак. к ним относятся: цветная болонка, французская болонка, гаванская болонка, мальтийская болонка, бишон фризе.

Мальтийская болонка или мальтезе. как еще называют эту собачку - одна из самых популярных пород в мире. Является одной из самых древних декоративных собак. Статуэтки этих собачек, относящиеся к VIII веку до н.э. были найдены археологами в египетских гробницах. При этом мальтийская болонка во все века считалась символом благополучия и высокого достатка. На право называться родиной мальтезе по-прежнему претендуют и Мальта, и Китай, и Филиппины.

Мальтийская болонка

фото можно увеличить

Мальтезе - изысканная, энергичная и бойкая, жизнерадостная и ласковая, чуткая и самоуверенная собачка, покрытая длинной, струящейся как водопад, роскошной белоснежной шерстью, с которой контрастируют черные умные глазки и черные мочка носа и губы.

Ухаживать за длинной шерстью мальтеза нужно постоянно. Начиная с щенячьего возраста, расчесывать её необходимо ежедневно специальными расческами и щетками. В остальном, несмотря на хрупкий вид, представители этой породы выносливы и в содержании неприхотливы.

Эта собака довольствуется небольшим моционом, хотя может совершать и длительные прогулки. Из-за особенностей шерстяного покрова мальтийская болонка может жить только в помещении. Средняя продолжительность жизни – 15 лет.

Подробнее

Порода собак ши-тцу: фото, видео и характеристика

Характеристика породы: ши-тцу или собачка-хризантема, или собачка-лев – интересная, необычная порода, с длинной, густой шерстью, покрывающей все тело. Благодаря своей неординарной внешности напоминает милую, забавную игрушку. В действительности, по своему мировоззрению собака больше похожа на людей, нежели на животное. Она очень умна, послушна, терпелива, чистоплотна (в чистоплотности может превзойти хозяина), способна дарить свою ласку и любовь всем членам семьи, не любит одиночества и всюду следует за человеком. В ней заложены такие качества, как мудрость, спокойствие, внутренняя гармония. Особенность ши-тцу заключается в том, что в жизни ей больше интересны люди, чем собаки и другие животные. Не зная ее характер, по выражению морды многим может показаться, что порода ши-тцу горда и высокомерна. Однако это не так, на самом деле питомец приветлив и дружелюбен. При встрече со знакомыми людьми начинает игриво вертеться вокруг них.

Родиной породы является Тибет, но свое развитие она получила в Китае, где собачка-хризантема проживала во дворцах императоров и была любимицей людей самых высоких сословий.

Описание, стандарт и особенности породы ши-тцу

Стандарт породы: ши-тцу имеет стандарт породы FCI №208, который был принят 16.02.2011 г.

Классификация породы: группа 9. Тои и собаки-компаньоны. Секция 5. Тибетские породы. Без рабочих испытаний.

Особенности породы: ши-тцу (см. фото выше) – компактная, элегантная собака с мордой, напоминающей хризантему. Голова небольшая, округлая, широкая, с выпуклым лбом и выраженным переходом ото лба к морде. Морда квадратная, короткая, длиной 2.5 см, густо покрыта шерстью. Мочка носа крупная, с развитыми, широкими ноздрями черного цвета.

Подробнее

Уход за породами с длинной мягкой ниспадающей шерстью

Уход за породами собак с длинной мягкой ниспадающей шерстью (афганская борзая, ши-тцу, лхасский апсо, мальтийская болонка, скай-терьер, йоркширский терьер)

Внешне шерсть собак этих пород имеет общие черты - она прямая, очень длинная, свободно, словно одним плотным полотном, ниспадающая. На ощупь же и по структуре шерсть у собак разных из перечисленных пород несколько отличается.

Всех собак с длинной мягкой ниспадающей шерстью по праву можно причислить к разряду роскошных, но и ухода они требуют соответствующего. Небрежное отношение к такой шерсти до неузнаваемости портит собаку, шерсть сваливается и теряет всякий вид, причем надолго, потому что чем длиннее шерсть, тем, естественно, дольше она достигает нужной длины. Прежде чем заводить собаку с подобной шерстью, нужно продумать, есть ли у вас возможность и склонность уделять ежедневно, достаточно много времени ее расчесыванию. В порядке исключения допускается, конечно, и стрижка "под щенка" (вся шерсть подстригается на одинаковую небольшую длину), что позволит, по крайней мере, собаке иметь чистый и опрятный вид. Но это исключительно "домашний вариант", потому что на выставке собака должна быть представлена во всем блеске.

Афган или афганская борзая. по праву признана королевой красоты среди всех пород собак. Ухоженный афган - чарующее зрелище, от него невозможно оторвать глаз.

Остановимся на особенностях шерстного покрова собак этой породы, на том, что необходимо для поддержания его в наиболее выгодном с точки зрения красоты состоянии.

Подробнее