операция на глаза собаке стоимость

Глаза шарпея-заворот век

Одна из основных проблем у породы шарпей это их глаза.

Подробнее

Катаракта: симптомы и лечение катаракты

Среди пожилого возраста одной из наиболее частых причин снижения остроты зрения является катаракта. Катаракта - это заболевание, которое возникает в результате появления помутнений различной интенсивности и локализации в хрусталиках.

Вследствие этого появляются следующие симптомы катаракты:

  • в первую очередь это конечно же снижение остроты зрения
  • помимо этого отмечается снижение контрастной чувствительности
  • возможно изменение рефракции. Например, часто мы видим появление так называемой ложной близорукости.

Точно указать причины катаракты невозможно. В подавляющем большинстве случаев катаракта возникает у людей старше 70 лет, т.е. возрастной фактор можно считать основным. Помимо этого можно указать следующие причины катаракты:

  • наличие сопутствующей патологии, такой как сахарный диабет, гипотиреоз и ряд других
  • также являются причинами формирования помутнений в хрусталиках прием некоторых групп лекарственных препаратов (например, глюкокортикостер оидов)
  • наличие некоторых системных заболеваний (например, сахарный диабет)
  • ранее перенесенные глазные заболевания (чаще всего это увеиты различной этиологии)
  • ранее перенесенные операции на глазах.
  • врожденные изменения хрусталиков
  • посттравматическ ие изменения хрусталиков.

Остальные факторы развития катаракты имеют меньшее значение. Профилактика катаракты заключается в регулярном наблюдении у офтальмолога и своевременно проведенном хирургическом лечении. Предупредить ее развитие невозможно.

Классифицировать катаракту можно по нескольким признакам.

По степени зрелости она может быть:

По локализации помутнений внутри хрусталика:

  • кортикальная
  • ядерная
  • подкапсульная

Именно степень зрелости катаракты и локализация помутнений определяют интенсивность зрительных нарушений и необходимость хирургического лечения.

Лечение катаракты - единственным методом излечения от катаракты является хирургический.

Подробнее

Лазерная коагуляция сетчатки

Современные технологии сохраняют здоровое зрение. Международный центр охраны зрения предлагает прогрессивный метод лечения и укрепления сетчатки — лазерную коагуляцию. Пациенты получают пожизненную гарантию на проведенные операции.

Сетчатка — тонкая внутренняя оболочка глазного яблока, которая содержит фоторецепторные клетки. В норме она плотно соприкасается с сосудистой оболочкой. Отслоение сетчатки может привести к слепоте.

Лазерная коагуляция показана:
  • при диабетической ретинопатии;
  • отслойке внутренней оболочки;
  • остром тромбозе центральной вены;
  • возрастной дистрофии сетчатки;
  • центральной серозной хориоретинопатии;
  • ангиоматозах сетчатки;
  • патологиях глазного дна.

Лазерная коагуляция сетчатки глаза является высокоэффективной и щадящей процедурой. Ее преимущества:

  • отсутствие специальной подготовки (выполняется амбулаторно без наркоза);
  • безопасность и малая травматичность (процедура бескровна);
  • быстрота (длится 15–20 минут).

Цена лазерной коагуляции определяется объемом вмешательства (один, два, три или четыре квадранта, ретинопунктура, барраж макулярной зоны и т.д.). Детали уточняйте на приеме в клинике.

Как проводится лазерная коагуляция?

На глаз устанавливают трехзеркальную линзу Гольдмана. Луч лазера подается через щелевую лампу и вызывает местное повышение температуры. В результате ткани коагулируются (сворачиваются). Послеоперационный дискомфорт, связанный с расширением зрачка и слезотечением, исчезает в течение нескольких часов.

Лазерная коагуляция надежно «припаивает» сетчатку к сосудистой оболочке. На месте коагулированных участков формируются хориоретинальные сращения, препятствующие дальнейшему распространению патологического процесса.

Процедура противопоказана:

Подробнее

Стал чувствовать дискомфорт в глазах и был в шоке, когда диагностировали катаракту. Единственным способом избавиться от нее, было хирургическое вмешательство. Честно признаюсь, я сильно боялся, не могу вынести вмешательство в глаза, ну есть вот у меня такой пунктик, но делать было нечего, поэтому решился и вы знаете, это совсем не так все тяжело и мучительно, как я себе представлял. Вся операция заняла минут 10 буквально, я чувствовал только прикосновение. Абсолютно не больно.

Щелевая лампа

Подробнее

*Скидки на проводимые акции не распространяются.

Лазерная коррекция зрения: стоимость операций на глаза

Хирургическая коррекция зрения обычно применяется при астигматизме и высокой степени близорукости. При дальнозоркости операция имеет повышенный уровень травматизма, поэтому при таком дефекте зрения её проводят реже. В настоящий момент наиболее часто используют две методики коррекции зрения – это ФРК и Ласик. Отличаются эти методы лазерной коррекции зрения стоимостью, а в первую очередь тем, что при ФРК воздействие осуществляется на внешние слои роговицы, в то время как Ласик затрагивает её внутреннюю часть.

Операция по технологии ФРК предпочтительней тогда, когда толщина роговицы пациента недостаточна для метода Ласик, имеется сравнительно небольшая близорукость (до 6 диоптрий), или же в случае подозрения на кератоконус.

Сколько стоит операция на глаза? В нашей клинике Коновалова Сочи это легко узнать непосредственно на сайте, что очень удобно для тех, кто планирует подкорректировать остроту своего зрения и выбирает, где сделать операцию на глаза. Обратите внимание, что в клинике действует система скидок для пенсионеров, инвалидов и людей, ранее оперированных в центре Коновалова.

Разумеется, хирургическая коррекция зрения не ограничивается только лечением близорукости, дальнозоркости и астигматизма. В нашей клинике успешно проводятся операции по удалению катаракты, лечению глаукомы и болезней сетчатки, а также коррекции косоглазия у детей и взрослых. Полный перечень предлагаемых операций, а также стоимость лазерной коррекции зрения можно найти на страницах нашего сайта.

Подробнее