Глаза шарпея-заворот век
Одна из основных проблем у породы шарпей это их глаза.
Подробнее
Катаракта: симптомы и лечение катаракты
Среди пожилого возраста одной из наиболее частых причин снижения остроты зрения является катаракта. Катаракта - это заболевание, которое возникает в результате появления помутнений различной интенсивности и локализации в хрусталиках.
Вследствие этого появляются следующие симптомы катаракты:
- в первую очередь это конечно же снижение остроты зрения
- помимо этого отмечается снижение контрастной чувствительности
- возможно изменение рефракции. Например, часто мы видим появление так называемой ложной близорукости.
Точно указать причины катаракты невозможно. В подавляющем большинстве случаев катаракта возникает у людей старше 70 лет, т.е. возрастной фактор можно считать основным. Помимо этого можно указать следующие причины катаракты:
- наличие сопутствующей патологии, такой как сахарный диабет, гипотиреоз и ряд других
- также являются причинами формирования помутнений в хрусталиках прием некоторых групп лекарственных препаратов (например, глюкокортикостер оидов)
- наличие некоторых системных заболеваний (например, сахарный диабет)
- ранее перенесенные глазные заболевания (чаще всего это увеиты различной этиологии)
- ранее перенесенные операции на глазах.
- врожденные изменения хрусталиков
- посттравматическ ие изменения хрусталиков.
Остальные факторы развития катаракты имеют меньшее значение. Профилактика катаракты заключается в регулярном наблюдении у офтальмолога и своевременно проведенном хирургическом лечении. Предупредить ее развитие невозможно.
Классифицировать катаракту можно по нескольким признакам.
По степени зрелости она может быть:
По локализации помутнений внутри хрусталика:
- кортикальная
- ядерная
- подкапсульная
Именно степень зрелости катаракты и локализация помутнений определяют интенсивность зрительных нарушений и необходимость хирургического лечения.
Лечение катаракты - единственным методом излечения от катаракты является хирургический.
Подробнее
Лазерная коагуляция сетчатки
Современные технологии сохраняют здоровое зрение. Международный центр охраны зрения предлагает прогрессивный метод лечения и укрепления сетчатки — лазерную коагуляцию. Пациенты получают пожизненную гарантию на проведенные операции.
Сетчатка — тонкая внутренняя оболочка глазного яблока, которая содержит фоторецепторные клетки. В норме она плотно соприкасается с сосудистой оболочкой. Отслоение сетчатки может привести к слепоте.
Лазерная коагуляция показана:- при диабетической ретинопатии;
- отслойке внутренней оболочки;
- остром тромбозе центральной вены;
- возрастной дистрофии сетчатки;
- центральной серозной хориоретинопатии;
- ангиоматозах сетчатки;
- патологиях глазного дна.
Лазерная коагуляция сетчатки глаза является высокоэффективной и щадящей процедурой. Ее преимущества:
- отсутствие специальной подготовки (выполняется амбулаторно без наркоза);
- безопасность и малая травматичность (процедура бескровна);
- быстрота (длится 15–20 минут).
Цена лазерной коагуляции определяется объемом вмешательства (один, два, три или четыре квадранта, ретинопунктура, барраж макулярной зоны и т.д.). Детали уточняйте на приеме в клинике.
Как проводится лазерная коагуляция?
На глаз устанавливают трехзеркальную линзу Гольдмана. Луч лазера подается через щелевую лампу и вызывает местное повышение температуры. В результате ткани коагулируются (сворачиваются). Послеоперационный дискомфорт, связанный с расширением зрачка и слезотечением, исчезает в течение нескольких часов.
Лазерная коагуляция надежно «припаивает» сетчатку к сосудистой оболочке. На месте коагулированных участков формируются хориоретинальные сращения, препятствующие дальнейшему распространению патологического процесса.
Процедура противопоказана:
Подробнее
Стал чувствовать дискомфорт в глазах и был в шоке, когда диагностировали катаракту. Единственным способом избавиться от нее, было хирургическое вмешательство. Честно признаюсь, я сильно боялся, не могу вынести вмешательство в глаза, ну есть вот у меня такой пунктик, но делать было нечего, поэтому решился и вы знаете, это совсем не так все тяжело и мучительно, как я себе представлял. Вся операция заняла минут 10 буквально, я чувствовал только прикосновение. Абсолютно не больно.
Щелевая лампа
Подробнее
*Скидки на проводимые акции не распространяются.
Лазерная коррекция зрения: стоимость операций на глаза
Хирургическая коррекция зрения обычно применяется при астигматизме и высокой степени близорукости. При дальнозоркости операция имеет повышенный уровень травматизма, поэтому при таком дефекте зрения её проводят реже. В настоящий момент наиболее часто используют две методики коррекции зрения – это ФРК и Ласик. Отличаются эти методы лазерной коррекции зрения стоимостью, а в первую очередь тем, что при ФРК воздействие осуществляется на внешние слои роговицы, в то время как Ласик затрагивает её внутреннюю часть.
Операция по технологии ФРК предпочтительней тогда, когда толщина роговицы пациента недостаточна для метода Ласик, имеется сравнительно небольшая близорукость (до 6 диоптрий), или же в случае подозрения на кератоконус.
Сколько стоит операция на глаза? В нашей клинике Коновалова Сочи это легко узнать непосредственно на сайте, что очень удобно для тех, кто планирует подкорректировать остроту своего зрения и выбирает, где сделать операцию на глаза. Обратите внимание, что в клинике действует система скидок для пенсионеров, инвалидов и людей, ранее оперированных в центре Коновалова.
Разумеется, хирургическая коррекция зрения не ограничивается только лечением близорукости, дальнозоркости и астигматизма. В нашей клинике успешно проводятся операции по удалению катаракты, лечению глаукомы и болезней сетчатки, а также коррекции косоглазия у детей и взрослых. Полный перечень предлагаемых операций, а также стоимость лазерной коррекции зрения можно найти на страницах нашего сайта.
Подробнее