какой лечебный корм для собак лучше

4 самых ядовитых корма для животных

97 комментариев

djkoma 26 июля 2010, 16:16

Есть множество сведений о том, что корма фирмы "Марс" (конкретно — "Вискас", "Педигри", "Чаппи" и "Китекет") — самые вредные для наших животных.

Среди ветеринаров даже ходит шутка, что если день краха этой фирма станет для них чёрным, ибо они останутся безработными.

В общем, вот рейтинг кормов, который я взял из статьи с таким же названием, как эта тема — смотрите сами:

90-100 — самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкилограммовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

75-90 — хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории — эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории.

50-75 — недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой.

Подробнее

Какой корм для собак лучше - сухой или в банках?

18.03.2015

Как известно корм для собак выпускается в сухом виде и в виде консервов. Какой из них лучше может определить только сама собака. Животное с хорошим аппетитом скорее выберет влажные корма, так как его собаки считают более вкусным. Важно также учесть возраст питомца, его условия жизни и другие признаки, чтобы выбрать корм для собак. который понравится питомцу и сможет насытить его организм всеми необходимые вещества. Чтобы дать владельцам собак более подробную информацию следует сказать, что консервы для собак более калорийны и количество белка в них больше, но зато меньшее количество клетчатки и углеводов. Энергетическая ценность сухого корма для собак разниться, так как существуют различные линейки для разных пород собак, возраста, размера и т.д. Поэтому в продаже существуют корма для собак различной калорийности, в том числе и повышенной, в которых находиться огромное количество жира.

Приобретая корм для собак важно обращать внимание на его упаковку. Она должна содержать список составляющих продуктов, которые в него входят, количество жира, клетчатки, протеина, сухого вещества и влаги, а также калорийность корма. Корм для собак должен содержать информацию о конкретных составляющих, к примеру, если есть мясо, важно чтобы было конкретно указано, какое мясо включено в корм. Это необходимо для того чтобы обезопасить питомца от возможных аллергических реакций. Кроме того, этикетка должна содержать сведения о том, сбалансированный ли корм или его употребление должно дополняться еще чем-то и чем именно. Диабетический и лечебный корм для собак ярко подчеркивается и акцентируется внимание на том, что его можно давать собаке только по назначению ветеринара. Корм для собак также должен включать информацию о дозировке еды в зависимости от веса животного. Но все равно важно индивидуально подходить к каждому питомцу, поэтому подбирать порцию следует самостоятельно или с помощью врача.

Подробнее

Какой корм для собак лучше?

Если вы хотите, чтобы ваш питомец был здоровым и активным, необходимо серьезно подойти к вопросу его питания. Для этого рассмотрим, какие корма для собак есть.

Какой класс корма выбрать для собаки?

Вы можете накормить любимца обычным сухим, витаминным или лечебным кормом, консервами (Baskerville, Chappi, Гав), замороженным фаршем. Сухая продукция засушивается на производстве в виде брикетов, муки, гранул. Влажный корм хуже хранится, поэтому его фасуют в стерилизованные, герметичные емкости.

Каким кормом лучше кормить собаку? Существуют следующие категории «сухого» питания: эконом, премиум и супер-премиум класса. Эконом не может похвастаться высококачественными белками, здесь присутствуют субпродукты, соя (Pedigree, Трапеза, Chappi). В остальных типах содержится минимальное количество зерновых компонентов, консерванты безвредны. Премиум-вариант (DogChow, Brit, Bosch, HappyDog) не будет столь дорогостоящим, так как его питательная ценность выше, а значит, в сутки его требуется меньше по сравнению с типом эконом. Супер-премиум представлен производителями Innova, Acana, 1st Choice.

Каким сухим кормом кормить собаку: критерии выбора

Лечебный корм необходим при определенных заболеваниях, к примеру, артрите, аллергии, проблемах кишечного тракта и даже ожирении. Продукцию выпускают практически все производители, специалисты рекомендуют Hills, Royal Canin.

Существует 4 вида сухого корма в зависимости от возрастного критерия: Starter (для щенков от 2-х недель), Junior (2-10 месяцев), Adult (от 1 до 6-8 лет), Senior (возрастом более 6-8 лет). Помните, что щенок и стареющая собака имеют разный обмен веществ, отличается потребность в тех или иных питательных компонентах. Практически каждая марка имеет товар с «возрастным ограничением».

Влияют ли габариты на то, каким кормом кормить собаку? Конечно да! Дело не только в том, что миниатюрный той-терьер может не справиться с поеданием крупных гранул, а бульмастиф проглотит все за раз. Питательные компоненты подбираются в разном соотношении в зависимости от размеров питомца. Неплохой ассортимент у Eukanuba, но не самый богатый.

Подробнее

Гипоаллергенный корм для собак

Аллергия довольно частое явление и у мелких, и у крупных собак, не зависимо от их породы и возраста. Вызвана она может быть самыми разнообразными причинами. При кормлении животных продуктами эконом класса, аллергия у собак на корм — весьма и весьма частое явление, удивляться которому даже не стоит. Лучше перевести своего питомца на профессиональный гипоаллергенный корм для собак премиум класса, а если такой возможности нет — и вовсе перейти на домашнее питание, которое Вы сами употребляете в пищу.

Причиной аллергической реакции у животных может стать не только питание «неправильным» кормом. Заболевание может быть вызвано и рядом других причин, установить которые Вам поможет только врач ветеринар. Он-то и должен назначить питомцу нужную диету и по результатам анализов сказать, какой антиаллергенный корм для собак поможет в каждом конкретном случае. Но ни в коем случае не пытайтесь поставить диагноз самостоятельно! Скупать всевозможные марки с пометкой корм для собак аллергиков и «пичкать» несчастное животное якобы «во благо» ему же — просто напросто негуманно.

Помимо учета рекомендаций врача ветеринара, Вы должны помнить еще и о том, что лечебный корм для собак априори не может быть дешевым и относиться к товарам для животных эконом класса. Если Вы не можете позволить себе купить профессиональный эко корм для аллергичных собак, такой как Bosch (Бош), Biofood (Биофуд), Yarrah (Ярра), отдавайте предпочтение массовым кормам против аллергии. Благо, выбор в этом списке довольно велик: Acana (Акана), Royal Canin (Роял Канин), Purina (Пурина), Pro Plan (Проплан), Hills (Хиллс), Брит (Brit). Продаются гипоаллергенные корма для собак этих популярных марок практически в любом зоомагазине. Они достаточно демократичны по своей ценовой политике, и уж если не вылечат Вашу собаку, то, по крайней мере, не усугубят болезнь.

Специалисты заметили, что наиболее подвержены аллергии собаки мелких пород — поэтому для них фирмы изготовители предлагают очень широкий ассортимент серии гипоаллергенный корм для собак. Но и для крупных пород, подверженных аллергической реакции, также существует широкий спектр лечебной продукции.

Подробнее

Лечебные корма для собак помогают питомцу выздороветь

Сейчас существует много различных видов лечебного корма для собак. Их можно разделить на два типа: общеукрепляющие и решающие определенные проблемы со здоровьем.

Общеукрепляющие здоровье корма – гипоаллергенные и насыщенные витаминами и минеральными веществами.

Как правило, лечебные корма для собак рекомендуют беременным животным, а также здоровым собакам в весенний период авитаминоза и ослабленным после выздоровления и хирургических операций и старым собакам, склонным к набору веса. Более серьезные лечебные корма для собак призваны решать определенные задачи со здоровьем.

При каких заболеваниях рекомендуют лечебные корма для собак?

Их рекомендуют:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: энтерите, гастрите, колите (причины диареи);
  • остром панкреатите;
  • недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы;
  • вздутии живота;
  • хронических заболеваниях почек;
  • болезнях суставов;
  • cердечных заболеваниях ;
  • нарушении обмена веществ и диабете.

Отдельно можно выделить лечебные корма для собак, препятствующие потемнению эмали, отложению зубного налета и камня и устраняющие неприятный запах из пасти.

От обычных кормов для собак, лечебные отличаются особенностями состава. Для каждого заболевания – это свой набор веществ. Например, в корме для собак, рекомендуемом при сердечнососудистых заболеваниях, увеличено содержание калия, магния, таурина и L-карнитина и максимально уменьшен уровень натрия и хлора.

Сегодня лечебные корма для собак предлагают многие производители корма. Лучшими в этой отрасли признаны корм для собак Акана (Acana). Eukanuba (эукануба). Hills, Royal Canin (роял канин). Brit, Bosch Sanabelle, Biofood, Yarrah. Эти компании имеют собственные лаборатории, где ветеринары проводятся необходимые исследования, совершенствуя формулы кормов.

Подробнее