как сделать собаку из ткани

Как пошить мягкую игрушку собаку

    7-11-2013 18075

Для того, чтобы сшить мягкую игрушку своими собственными руками нам потребуется ткань хлопчатобумажная двух видов, вата для набивки, нитки под цвет ткани, иголка, черные нитки для того, чтобы сделать нос и когти, ленточка для декора, специальные глазки для игрушек, которые можно приобрести в магазинах швейной фурнитуры, или вместо них просто черные бусинки и клей.

Процесс изготовления:

2. Необходимо сшить между собой с изнанки детали головы, используя иголку с ниткой подходящего цвета. Можно шить обметочным швом или обычным соединительным. Выворачиваем и набиваем ватой.

Подробнее

Как сшить игрушечную собаку.

Собаку хочуууу. Жалобный голос малыша режет уши. Молодая мама не может купить дорогую игрушку, и едва не плачет. Слезами, конечно, не поможешь. А сшить прекрасную игрушечную собаку из того, что найдётся дома, по силам каждой маме. К тому же поделка своими руками будет от всего сердца. В сегодняшнем мастер-классе мы узнаем как сшить игрушечную собаку .

Для пошива собаки в любом доме найдутся лоскуты ткани, набивка, например, синтепон из старой куртки, 2 черные пуговицы для глаз, их можно заменить бусинами, нитки, иголки, ножницы. Можно нарисовать выкройку от руки или поискать в Интернете. Найденную выкройку при желании можно откорректировать на свой вкус.

1. Ткань складываем по долевой нити и выкладываем на ней вырезанные из бумаги детали. Мелом или карандашом обводим контуры, кроим. Если выкраивать детали по контуру, игрушка получится меньше, чем сшитая из деталей с припуском на швы. После раскроя получаем: туловище и голова по 2 детали, уши 4 детали, язык и нос по 1 детали. Для пошива можно использовать разные лоскуты сочетающихся или контрастных расцветок. Не бойтесь экспериментировать. Чем смелее фантазия, тем интереснее результат.

Подробнее

Как сшить игрушку: собака своими руками

Как сшить игрушку: собака своими руками

Мягкую игрушку-собачку можно сшить не одним способом. Самый классический – при помощи выкройки, где каждая деталь будущей собаки вырезается отдельно; затем сшивается вся игрушка.

А на голову обычно идет не одна деталь, а две или даже три – такая собачка получится реалистичнее, ведь у настоящего животного слегка вытянутая мордочка, а не круглая. Для лап также желательно сделать “подошвы” – это не позволит игрушке стоять, все-таки в ней нет каркаса, но добавит приятную деталь. В целом у вас должно получиться 24 детали, вырезанных из ткани; но их точное количество и форма всегда зависят от выкройки.

Набивать игрушку лучше всего синтепухом – он и мягкий, и легкий, и держит форму. Мнения насчет ткани расходятся. Конечно, выбор ткани зависит и от предназначения будущей игрушки. Если собачка шьется в качестве талисмана и украшения интерьера и будет стоять на каком-то одном месте, главное – внешний вид ткани.

Если ее будут иногда использовать, как, например, подушку-думку – ткань нужна поплотнее и нескользящая. А если это игрушка для ребенка, лучше всего подобрать натуральную или хотя бы очень прочную ткань.

Помните, что в игрушках могут быть мелкие детали – чаще всего для носов и глаз собачек используют пуговицы. Не рассчитывайте, что вы сможете пришить их достаточно крепко – если игрушкой будет играть совсем маленький ребенок, лучше пришить глазки и нос аппликацией-тканью, а не пуговицами.

Но самый простой и быстрый способ сшить стилизованную собачку, который не требует особых затрат ни ткани, ни времени, – сшить ее из носков.

Как сшить собаку из носков

Для этого вам понадобятся:

  • два носка с высокой или средней голенью. Их цвет не важен, но симпатичнее всего смотрится вариант, в котором носочки и пятки у носков другого цвета, нежели вся остальная ткань.

Носки могут быть и с принтами, и с вышивкой, и полосатые – точно такой же будет и собачка.

Подробнее

Как сшить собаку?

Мягкие игрушки всегда приносят радость не только детям, но и взрослым. Для того чтобы окружить себя и своих маленьких домочадцев этими милыми созданиями, вовсе не обязательно приобретать их в магазине, ведь куда увлекательнее сшить их самостоятельно! Хотите завести дома собаку, которая не лает, не кусает и ведёт себя спокойно? Сшейте её! Тем более что вариантов того, как это сделать, великое множество! Да, и процесс этот вовсе не утомителен, так как сшить собаку можно всего за пару часов!

Классический способ

Сшить собачку можно из остатков практически любой ткани. Допускается использование драпа, шерсти, трикотажа, меха и фетра. Декорировать мягкую игрушку можно всевозможными пуговичками, кожаными деталями и даже элементами вышивки.

Итак, для того чтобы сшить собаку своими руками, необходимо определиться с размерами собаки, её внешним видом и породой. Найти подходящую выкройку можно абсолютно без труда на просторах Интернета. Выкройку лучше делать на плотной картонной бумаге, таким образом начертить детали на ткани можно будет более точно. При изготовлении выкройки не стоит забывать про припуски на швы.

Начинать шить собаку следует с тела, более мелкие детали изготавливаются последними. Мелкие детали лучше сшивать аккуратным наружным швом, так как их очень сложно вывернуть на лицевую сторону. В уголках деталей желательно делать небольшие надрезы, так изделие будет выглядеть более аккуратно.

Набивка мягкой игрушки – довольно важный момент пошива. Как правило, для набивки используют вату или синтепон. Набивать игрушку следует равномерно, начиная с дальних деталей. Слишком усердствовать не стоит, так как швы могут разойтись, но и недостаток набивки может негативно сказаться на внешнем виде изделия. Поверхность игрушки может выглядеть слишком рельефно и неаккуратно. Готовые детали необходимо немного стянуть по краям и наметить место их расположения. Если внешний вид игрушки вас устраивает, детали можно пришивать к телу.

Подробнее

Собака из ткани, как можно сделать собаку из ткани своими руками?

Собака - это милое домашнее животное и друг, близкое в быту, а также персонаж многочисленных сказок, повестей, рассказов, мультфильмов, фильмов и др. Этот четвероногий герой повсюду окружает человека: собаки-кинологи, собаки-поводыри.

Чтобы создать образ собаки, можно сделать своими руками собаку из ткани самым разным образом, в самой разной технике и стиле, из всякой ткани, какой только можно.

Собака из ткани в виде поделки - это огромный плацдарм для творчества.

Можно сделать красивую собачку-аппликацию из материи и пришить/приклеить к одежде, сумочке, предметам интерьера или даже на картон/фанеру, сделав картину с рамкой.

Если ткань разного цвета и фактуры приклеить при помощи ПВА к картону и дать присохнуть, то позже можно вырезать из картона с материей детали для плоской поделки-аппликации в виде собаки вместе с детьми для открытки собаки из ткани.

Также собака из ткани может быть в виде объемной поделки - текстильная игрушка собака из фетра, вельвета, джинсовой, льняной, хлопчатобумажной тканевой фактуры из мягкой или плотной натуральной ткани. Поделка может быть более или менее объемной в пространстве, в зависимости от выкройки, самой поделки и степени набивки наполнителем.

Проще сделать плоскую поделку, игрушку, аппликацию.

Подробнее