собака лает не кусает

Лает, кусает и в дом не пускает

И скорее всего в этом виноват хозяин. Допустим, гулял он со своим Шариком в парке. Тут откуда-то – огромный злой пес: дорогу перекрыл, на Шарика рычит, нападает. Бедный Шарик испугался, конечно, особенно если он еще щенок, да и хозяин явно струхнул. Вместо того чтобы защитить своего питомца, он принялся кричать и звать того, кто выгуливал огромную псину. Собаки в таких ситуациях теряют доверие к хозяевам. Они начинают думать, что те не могут их защитить и что придется обходиться своими силами. А лучшая защита, как известно, нападение. Вот они и начинают видеть врага в любом незнакомом человеке, даже если он пришел в гости. Понять, что собака ведет себя негостеприимно из-за страха, очень просто – она не нападает, просто громко лает. Вы к ней подходите – она отбегает, прячется под стол и продолжает рычать уже из укрытия. Хозяину такой собаки могу посоветовать почаще выгуливать ее там, где много людей – у метро, троллейбусных или автобусных остановок. Собака должна привыкнуть к людям и перестать их бояться.

Облаивать гостей пес может еще потому, что пытается охранять жилище. Так происходит, когда собака считает себя главнее хозяина и думает, что вправе решать, кому в квартире находиться можно, а кому нет. Такой пес, если гости делают шаг вперед, не отбегает, стоит на месте. И если хвост его при этом «смотрит» вниз, значит, миндальничать он не собирается – может и броситься, если еще приблизитесь или протянете руку. В таком случае лучше не двигаться и звать хозяина. Он должен объяснить собаке, кто в доме главный – допустим, сказать приказным тоном: «Нельзя!» Если не послушается, придется запереть в комнате – пусть подумает над своим поведением.

И наконец, лающая при виде незнакомцев собака может делать это из лучших побуждений. Например, она таким образом заигрывает. Понять это можно по «тону» – собака лает весело и звонко, хвостом виляет из стороны в сторону. Наверняка она однажды на кого-то гавкнула, а хозяин ее погладил. Теперь собака думает, что облаивание гостей – это такая веселая игра, которая всем ужасно нравится. Бояться такую не нужно – погладьте, потрепите за ухом, она будет счастлива.

Подробнее

Не лает, не кусает, а в дом не пускает 8 минут — Время на прочтение

Написал дающий прохладу oxygenh. на marty . 6749

Каждый божий день мы проделываем одно и то же монотонное действие и, как правило, даже и не помним – сделали мы это или нет.

Нет, это не то, о чем подумали мужчины — не про незастегнутую ширинку и не то, о чем подумали женщины — не про кошелек с телефоном.

И даже не об невыключенном утюге.

Сегодня мы поговорим о столь простых вещах, что вы удивитесь, восклицая – черт меня побери,– а он прав.

Это настолько буднично и просто, что мы не задумываясь доверяем им свое имущество.

Речь пойдет о замках и ключах к ним. Это такая обыденность, что мы вспоминаем об этом только тогда, когда замок перестает работать.

Друзья, обратим свой любознательный, незамутненный повседневностью разум вглубь истории.

Понятное дело — древнему человеку в пещерах замки не были нужны, шкуры заменяли двери, там практически все были равны, ну, разве только вождь обладал более крепкой палкой. Да и хранить особенно было нечего.

По прошествии веков, когда люди научились строить дома, стали приобретать имущество, одевать своих жен и наложниц в золото, потребовалось иметь специальные помещения, в которых можно было бы хранить свое имущество, продуктовые запасы и, наконец, деньги — куда без них.

Конечно, можно было поставить охранников, но ведь и охрану нужно охранять от соблазна воспользоваться хозяйским вином и закусками.

Двери есть, а надежного запора нет.

Первые замки или протозамки были простыми по конструкции и изготовлялись в основном из дерева.

Кое–что из рисунков старинных замков сохранилось и от древних персов, ибо самый древний замок был найден при раскопках на территории дворца Саргона II, царя древней Ассирии. Это был замок для охранных ворот. И, тем не менее, в них был заложен основной принцип работы замков.

Подробнее

Родственные слова

Этимология

Происходит от др.-русск. лаıати «лаять, ругать», лаи «ссора, хула», ст.-слав. лати (греч. ὑλακτεῖν. ἐνεδρεύειν ). Ср. укр. ла́яти, ла́я́ «свора (собак)», белор. ла́iць, болг. ла́я «лаю», сербохорв. ла̏jати, ла̏jе̑м, словенск. la^jati, la^jem, чешск. láti, laji «лаять; ругать, бранить к.-л.», польск. ɫаjаć, ɫaję, н.-луж. lajaś. Родственно лит. lóti, lóju «лаять», латышск. lãt, lāju «лаять, бранить, оклеветать», др.-инд. rā́уаti «лает», осет. ræin «лаять», греч. λαίειν. λαήμεναι ̇ φθέγγεσθαι (Гесихий), лат. lātrārе «лаять», lāmentum «рыдание. вопль», арм. lаm «плачу», алб. lеh «лаю», ирл. líim «обвиняю», готск. laílōun — 3 л. мн. ч. «они хулили». Использованы данные словаря М. Фасмера ; см. Список литературы.

Подробнее

Не лает, не кусает?

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Это было маленькое отступление, а теперь давайте вернемся к теме статьи.

Кто из нас не мечтает о покладистой, воспитанной собаке? Это говорит о безграничном терпении ее хозяина. Над характером собаки нужно работать с самого детства. Прежде всего, не стоит содержать ее под колпаком: чем раньше щенок узнает мир, тем лучше это отразится на его поведении.

Животными, как, впрочем, и человеком, руководят условные рефлексы. Каждая собака может отреагировать на опасность по-разному. Одна замрет, другая попытается убежать, а третья ринется в бой. Это зависит от многих факторов, в том числе и от породы собаки.

Как правило, у Джека Рассела и ротвейлера/a> хорошо развиты оборонительные рефлексы. Шотландская пастушья собака, золотистый ретривер обычно используют пассивную оборону: они замирают. Главное, помнить: здоровая собака кусается только в безвыходной ситуации.

Каждый приличный щенок знает, что лучшая защита – это нападение. Конечно же, это он и продемонстрирует при первой же прогулке в парке. Как правило, хозяин и сам боится других собак, поэтому старается обходить всех стороной. И вот одна из собак спешит познакомиться с новым другом. Щенок чувствует, что хозяин волнуется. Поводок натянут, бежать некуда. На него несется огромный пес. Что делать? Конечно же, заорать: «Не трогай меня! Я злой!» Малыш оскаливает зубы и рычит. Что делает в этом случае хозяин? Наверняка, он потащит замершего щенка подальше от дурной компании. Затем, как правило, рука его тянется к собачке, чтобы погладить и успокоить ее. «Ура, меня хвалят! Я сильный, прогнал большую собаку!» – Думает щенок, и сцена повторяется снова и снова. Конечно же, при таком поведении хозяина собака просто обязана стать агрессивной и нервной.

Подробнее

Собака, что лает, редко кусает.

Barking dogs seldom bite.

Собака, что лает, редко кусает.

An old dog barks not in vain. Старая собака напрасно не лает. * *

Dogs bark, but the caravan goes on. Собаки лают, а караван идет дальше. * *

The moon does not heed the barking of dogs. Луна не обращает внимания на лай собак. * *

A bully is always a coward. Задира всегда трус. * *

Без дела жить – только небо коптить. Безделье – мать пороков. Ветрена мельница да баба – бездельница мелют без устали. Лодырь да бездельник – им праздник и в понедельник. Люди за дело, а дурак за безделье. Маленькое дело лучше большого безделья. От безделья собака на ветер лает. Пошел за делом, а воротился с

Вьется ужом, а топорщится ежом. Голосок соловьиный, а жало змеиное. Листом стелется, да укусить целится. Мягко стелет, да жестко спать. Не та собака кусает, что лает, а та, что молчит да хвостом виляет. Ноги с подходом, руки с подносом, сердце с покором, голова с поклоном. Подхалим в ноги кланяется, а за пятки кусает. Подхалим подобен кошке: спереди ласкает, а сзади царапает. Подхалима нечего

Every dog is a lion at home. Всякая собака – лев у себя дома. Every dog is valiant at his own door. Всякая собака храбра у собственной двери. * *

Why keep a dog and bark yourself? Зачем держать собаку и самому лаять? * *

It is easy to find a stick to beat a dog. Легко найти палку, чтобы побить собаку. * *

As the old cock crows, so crows the young. Как старый петух кукарекает, так кукарекает и молодой. * *

Безрогая корова хоть шишкою да боднет. Битый небитого везет. Бодливую корову из стада вон. Бранись, а на мир слово оставляй! Браниться бранись, а рукам воли не давай! В споре и белая ворона черна, и черная – бела. Вечный мир – до первой драки. Всякая ссора красна мировою. Где двое бранятся, тут третий не суйся. Гнев – плохой советчик. Гневлив с горшками не ездит. Грызутся – как собаки за кость.

The cat and dog may kiss, yet are none the better friends. Кошка с собакой могут и целоваться, но большими друзьями не становятся. * *

Подробнее