как отучить собаку есть все подряд

Грызунчик в доме — отучаем щенка пакостничать

Вы только купили щенка и столкнулись с тем, что он начал грызть все подряд, лезть в вашу обувь? Это не беда, ведь есть проверенные способы научить собаку не делать в доме пакостей.

Содержание

Что делать, если песик грызет мебель?

Владельцы собак в определенный момент начинают жаловаться, что их питомцы все грызут и не знают как отучить собаку грызть мебель. Любому поведению животных есть объяснение.

Зачастую проблема возникает по таким причинам:

  • скучно;
  • проблемы со здоровьем;
  • страх одиночества;
  • естественный инстинкт.

Отучить домашнего любимца «точить» мебель не так уж и сложно.

Щенок кусает вещи и мебель, когда у него начинают прорезаться зубки. Поэтому предоставьте ему альтернативу и всегда смотрите, чтобы у него было что кусать.

Обычно на помощь приходят точилки для зубов в виде косточек, которые можно купить в любом зоомагазине. Лучше выбирать игрушки из плотной резины. Дабы щенок быстрее привык к косточке, потрите ее кусочком колбасы.

Если мебель трогает взрослый питомец, то это может говорить о возникновении у него кариеса, зубного камня, воспаления десен. В таком случае нужно проверить зубы животного самостоятельно и отвести к ветеринару.

Основные признаки заболеваний зубов:

  • неприятный запах изо рта;
  • желтый налет на зубах;
  • покрасневшие десны.

Еще одним способом отучить питомца от дурной привычки является правильное наказание. Это действует и на маленьких песиков, и на взрослых.

Рекомендации по воспитанию питомцев:

Подробнее

как отучить собаку есть всё подряд

Evil Flint Просветленный (28062) 9 лет назад

Цитата: и когда она схватит приманку, отнимите и накажите пса

Дима видимо никогда не пробовал отнять уже съеденную кость. Собака её съедает в момент.

А поступить надо так - раскидайте приманок, на шею псу электрошоковый ошейник, и в момент когда пес начал нюхать приманку строгим голосом сказать "ФУ" и разряд в шею. Последовательность путать нельзя, пусть знает, что после команды будет больно. Причем разряд гораздо более сильный, чем при других командах. Если нет эл. ошейника, возьмите водяной пистолетик, киньте камушек и т. д. Короче сделайте так, чтоб пес понял что это не еда, а опасность.

Своего так дрессировал. Теперь от всякой фигни на земле отскакивает как черт от ладана. Не забывайте поощерять за выполненную команду лакомством (на первых порах). а потом просто словом.

Остальные ответы

Подробнее

posted 23-3-2010 13:43 Скорее всего, подобная проблема обсуждалась на форуме, ткните, пожалуйста, туда носом.

Щен-подросток 11,5 месяцев постоянно подбирает на улице: хлеб, дохлых голубей, куриные ноги и кости, рыбьи скелеты, аппетитные камешки, кусочки снега и, при определенной удаче, все это поедает. Дома подбирает и ест мусор, а также упавшие на пол куски еды (благо, есть кому мусорить и ронять еду на пол).

К миске с едой не подходит без команды до получаса (дольше я не выдерживала), провокационные куски не подбирает. Аппетит у собы хороший (тьфу-тьфу-тьфу), первый раз в жизни столкнулась с собакой-пищевичком. Собаки, которые были раньше, тоже поначалу были пылесосами, но потом воспитание давало свои плоды, а с этим уже не знаю, что и делать. Беда еще, что он аллергик и всякая съеденная ерунда приводит к неприятностям, не говоря уже о том, что "доброжелатели" могут что-то подбросить.

Начинаю задумываться о ЭШО. НО! Полагаю, что оооочень быстро собакен поймет, что подбирать нельзя только в ЭШО, а хотелось бы получить более устойчивый результат.

Отучать пробовала: бросая гремящую банку, грозными криками нельзя, освоением команды "брось", грубым выковыриванием подобранного изо рта, глотки, пищевода. Сейчас планирую переходить к силовым методам, но они опять же эффективны только на расстоянии поводка :-(

Подробнее

Как отучить собаку метить все подряд

Я слышала от специалиста, что этим грешат именно мелкие породы собак. Это их способ обозначить себя в очень большом для них мире, среди более крупных животных и людей. На мой вопрос: "А что, если выводить на улицу очень часто. и приучать справлять свою нужду как приучаем обычную собаку? Разве не поможет? Она сказала, что не поможет, так как они не писают, а именно ставят метку. Что касается стерилизации, то как правило это редко помогает.

21. Виола | 18.12.2012, 15:35:20 [2110218483]

13. PF. Но прежде чем заводить собаку, нужно о ней почитать. Это точно! Милейшие коккеры любят лужи, пудели не отличаются умом.

Это скорее Вы не отличаетесь умом Если пишите чушь. Википедию открой если не знаешь что-то:

1-10 Самые умные собаки (англ. Brightest Dogs)

[править]Собаки с превосходными способностями к дрессировке

Подробнее

Как отучить собачку есть всё подряд на улице. Хочется отпускать с поводка чтоб побегала но она ест всё подряд:(

Остальные ответы

Минори Гуру (4818) 5 лет назад

Кормите дома досыта.

лера френзель Знаток (285) 5 лет назад

1) Научите дома есть собаку только из трех мест: с Вашей руки, из миски и с определенной подстилки. Во всех остальных случаях собаке есть ничего нельзя - даже если кусочек упал из миски или со стола на пол. Если собака хочет такой кусок поднять, то Вы ей даете управляющую команду (типо "Сидеть") и если она пытается подобрать кусок, то считаете это не выполнением команды и усаживаете ее обратно. Кусок при этом оставляя на полу. Если собака сидит, то предложите ей другой кусок из руки. Если собака захватила неправильный кусок, то его лучше достать из пасти (для этого лучше всего использовать крупные куски) и кинуть обратно, ругаясь при этом на собаку. Как только собака перестанет проявлять явный интерес к куску на полу, можно собаку хвалить.

2) На улице - берите с собой большие и вкусные "гадости", которые Вы сможете бросить на землю. Прогуливаясь с собакой бросьте их позади себя. Потом вернитесь туда. Собака должна быть на поводке. Если собака тянется к кускам, то дайте ей любуь запрещающуь команду и дерните за поводок, если она среагировала, то подзовите ее похвалимте, если нет, то усильте рывок, до тех пор пока не поймет. Если таки схватила, то достаньте кусок из пасти, киньте обратно и говорите собаке при этом, что плохо подбирать и т. д. а потом опять отпустите ее гулять там же - если пройдет не поднимая, то подзовите и похвалите.

Varicella Мастер (2289) 5 лет назад

Если еще щенок. То не плохо будет например сделать большую, гремящую связку ключей. И когда щен подберет, то бросте в его сторону (только не попадите по щенку) эту связку, с командой "фу". Дома команду отрабатывайте. Удачи вам в воспитании.

ЗЫ Выше посоветовали большие куски нарезать, лучше не стоит, потому как собака может поторопиться, заглотить и подавиться (источник личный опыт, доставали из горла большой кусок мяса, который кот стырил и поделился с щеном)

Skoda Мудрец (12985) 5 лет назад

Подробнее