бим черное ухо фильм про собаки

Белый Бим - Черное ухо (1976)

Смотреть трейлер

Смотрите онлайн художественный фильм-драму «Белый Бим Черное ухо». снятый в 1977 году советским режиссером Станиславом Ростоцким на киностудии имени М.Горького по мотивам одноименной книге Гавриила Троепольского. В 1978 году на кинофестивале в Карловых Варах картина была удостоена награды «Хрустальный глобус». Этот фильм – трогательная лирическая история о судьбе собаки, которая настолько была предана своему хозяину, что за свою неподдельную любовь расплатилась дорогой ценой – своей жизнью. В картине показано люди с благородным отношением к «братьям нашим меньшим», а также люди с мелочными и подлыми душонками.

Подробнее

Белым бим черное ухо (1977)

Рекомендуем Белым бим черное ухо смотреть онлайн бесплатно в hd 720. Кино про охотничью собаку Снятый для подростков и детей фильм Белый Бим Черное ухо однозначный и понятный. Вот это хорошо, а вот это плохо. Картина уводит нас во времена, когда от искусства ждали прямых ответов и правды, которая могла быть только одной.

Сюжет начинается с того, что одинокий охотник, бывший фронтовик Иван Иванович приходит к своему товарищу и выбирает себе собаку породы шотландский сеттер. Увидев слабого и беззащитного щенка белого окраса, охотник выбирает его. Хозяин удивлен, он уготовил собаке с признаками вырождения смерть, но Иван Иванович не согласен с ним.

Он воспитывает собаку, обучает ее охотничьему ремеслу. Бим проявляет себя способным и умным ловцом дичи. Герой изучает породу, описывает ее в своих сочинениях. Однако для экспертов-кинологов белый сеттер с черным ухом по кличке Бим все равно остается отщепенцем. Они словно предрекают ему тяжелую судьбу в дальнейшем.

Вскоре у Ивана Ивановича обостряется старая рана – осколок в сердце. Герой вынужденно отправляется на лечение в Москву, оставляя Бима в одиночестве. С этого момента начинается сложная история борьбы и дружбы собаки и окружающего мира.

Г. Троепольский и С. Ростоцкий: литературные традиции

Перевод литературного произведения в формат кино задача очень сложная, иногда даже непосильная. Слишком разные эти два вида искусства. Однако пьеса Г.Троепольского просто требовала экранизации, зрители должны были увидеть кино Белый Бим Черное ухо и лицезреть молчаливого главного героя. Так, становится более понятной драма этого живого существа. Несмотря на свою прямолинейность, картина очень многослойна и поднимает ряд социальных проблем.

Собака и человек практически сразу вступают в конфликт с обществом. Сам по себе иррациональный выбор охотника, отсылает нас, к литературной традиции, которую начали Толстой и Достоевский, описывая сборный характер русского человека. К ним, собственно, присоединяется и Троепольский, который также утверждает, что добро сильнее зла.

Подробнее

Белый Бим Черное ухо (1977) смотреть фильм онлайн

В основу этой лирической киноповести легла очень известная повесть автора Гаврила Троепольского. Эта трогательная и поучительная история понравилась многим читателям. Она рассказывает о верности и преданности собаки своему хозяину. Произведение затрагивает много моментов, касающихся людской сущности, которая не всегда проявляется в лучшем свете.

Шотландский сеттер Бим является породистым псом, однако у него был немного непривычный для этой породы окрас. Он родился не черным, как положено, а белым с рыжим, черным было только его одно ухо. Но, несмотря на такой племенной брак, эту симпатичную собачку взял к себе уже не молодой человек Иван Иванович. Хозяин Бима любил охотиться и занимался писательской деятельностью. Однажды Иван Иванович попадает в больницу и тогда верный пес, оставшийся без крыши над головой, отправляется на его поиски. Бедная собачка и не представляла, что ей придется столкнуться с жестоким миром людей, которые по-разному могут относиться к братьям меньшим.

Приглашаем на нашем сайте советский фильм Белый Бим Черное ухо смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве .

Жанр кино:  драма, советский

Оригинальное название:  Белый Бим – Черное ухо 1977

Режиссер:  Станислав Ростоцкий

В ролях играют:   Иван Рыжов, Михаил Дадыко,  Ирина Шевчук, Вячеслав Тихонов, Валентина Владимирова

Дата выхода в СССР  15 сентября 1977 года

Подробнее

Комментарии (17)

blog.helenoya.com.

Спасибо за эту статью. Все упомянутые фильмы я, конечно, смотрела. «Бетховен» вообще был нашим семейным фаворитом в середине 90, тогда еще мы смотрели еще на кассетах.

Что же касается «Хатико»… На мой взгляд, высокой художественной ценности сам фильм не имеет. В том смысле, что снят он весьма посредственно. Его успех — исключительно в истории, рассказанной режиссером. Причем история эта правдива и в Японии до сего дня стоит памятник Хатико, псу, верно ждавшему своего хозяина до последних дней жизни.

Подробнее