какую собаку завести в частном доме

Выбор собаки для частного дома

Проживание в частном доме обычно позволяет свободно завести любого домашнего животного, например, собаку. Содержать животное в таких условиях гораздо проще и удобней, чем в городских, поселить ее можно на улице, соорудив уютной домик. Когда приходит решение завести себе верного друга, то остается лишь определиться с породой собаки. За городом можно содержать любую, в зависимости от того, где именно она будет проживать.

Если у собаки будет будка, и она круглый год будет жить на улице. то лучше выбрать животного крупного размера с хорошим шерстяным покровом, такие собаки обычно выполняют охранные функции:

Если же Вы хотите выбрать собаку домашнего типа и держать ее в помещении. тогда подойдет любая порода, разница будет лишь в том какие функции она должна будет выполнять. Для выполнения охранных функций в доме. лучше подойдут породы:

Подробнее

Какую собаку завести в частном доме, как сторожа?

Когда у меня будет свой дом - там обязательно будет САО (среднеазиатская овчарка, алабай) и мелкая беспородная собачка "звоночек", но строго от работающих (звоночками же) родителей. Азиат - собака достаточно мощная, с хорошим здоровьем, самостоятельная, четко держит периметр, в отличие от кавказов срывы бывают относительно редко, гораздо менее доминантная. (ну и плюс я знаю ГДЕ я буду покупать САО - заводчица моей нынешней младшей собаки ими занимается, у нее уже то ли 11 то ли 12 ПОКОЛЕНИЕ собственного разведения! Первых еще в СССР из аулов привозила, со справкой от сельсовета). Мелкая дворянка нужна как сигналка (лежит себе САО - слышит "звоночек" шумит - спокойно встал - пришельца положил (что мне еще в них нравится - они жруться редко, они роняют и держат, ложаться сверху - т.е. повреждения редко бывают - звоночек шумит (продолжает) - я (с мужем, с топором - по ситуации) вышла - разобралась - САО ушел - лежит. ) плюс я их (дворян) вообще люблю))))

Но стоит учитывать, что от по-настоящему серьезного нападения не спасет никакая собака (пуленепробиваемые породы пока не выведены), а случайного хулигана отпугнет любой плюс-минус крупный и брехливый пес. Ну или пес, у которого ("спасибо" СМИ) плохая репутация - буль, стаф. Мало кому в здравом уме прийдет в голову проверять умеет ли такая собака кусаться)))

И еще - я считаю не очень моральным в случае опасности прятаться за собаку - для них охрана - игра, вид спорта, они НЕ ЗНАЮТ что могут быть травмированы или даже погибнуть - а мы люди и мы ЗНАЕМ! Это - ну как за ребенка спрятаться - взрослый не станет.

Поэтому собаки быть должны - "много - хороших и разных", а для охраны лучше сигнализацию установить!

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

Какую собаку завести для охраны в частном доме? есть ребенок 3 года. собака для улицы

Любого территориальщика — алабай, кавказец, южак. А ребенка к собаке вообще не подпускать.

Обычно, заводят овчарку. Ребенка не обидит, даже, когда тот подойдет к ней.

И чужого не впустит. Умная псина. И шерсть густая,-зимой не замерзнет.

Немецкую или среднеазиатскую овчарку. Не кавказца — они агрессивнее и имеют свойство кусать без предупреждения.

Ребенка собаке показывать, чтобы знала его, но без присмотра не подпускать.

Породистую не заводите. Порвать могут малыша. Возьмите крупного двортерьера. Они не чуть не хуже кавказца..И ребенка не тронут…потому как ваша семья станет для собаки как стая..родной. Все остальные чужие. О кавказце так не скажешь..У них в крови..хозяин только один. Все остальные враги.

Заведите бернского зенненхунда. Это собака — не охранник, это сторож. Она грозно и страшно лает на чужих, но не кусает — это породная особенность.

Швейцарские крестьяне, которые вывели эту породу — с давних пор поняли, что уж лучше пусть собака не кусает пришедшего за солью соседа, вражда и судебные тяжбы слишком дорого обходятся.

А профессионального грабителя ни одна собака не остановит — они не идут на дело просто так, а только по наводке, а наводка предупредит, что есть собака — и грабитель возьмет пистолет.

Бернский зенненхунд очень терпимо относится к детям, любые детские мучения переносит стоически. Очень преданная, добрая собака, бдительный сторож, не дурнобрех. Мои быстренько запоминают соседей, друзей и даже их не облаивают, только предупреждают. что пришли. А чужим очень страшно, когда пятидесятикилограммовая машина жутким басом лает и 42 клыка из пасти кажет.

чёрный терьер. южно -русская овчарка,алабай, кавказец.

Только ребёнку рядом с такими собаками, делать нечего. Для него лучше завести вторую собаку, ретривера,цвергшнауцера, зенненхунда и так далее

Можно и лабрика завести и надрессировать на охрану, не хуже любой овчарки получится, в любом случае собаку придется отдавать на дрессировку!

лучше ВЕО или крупную тдворнягу

Подробнее

Автор Тема: Какой породы собаку завести? (в частном доме) (Прочитано 11401 раз)

Ситуация примерно такова. Живем в своем доме. в деревне. В семье двое детей: 7 лет и 3 месяца, еще кошечка - найденыш (оч. ласковая и молоденькая, полгода). Частенько приезжают гости (родственники и знакомые).

Собачка нужна в первую очередь как член семьи (давно мечтали, но в квартиру завести не решались) с постоянным проживанием "на дворе".

Сначала думалось про лайку, у родителей западно-сибирская - красавец, просто глаз не отвести и умница. Но начали закрадываться сомнения, справимся ли мы. Ведь с подобной собакой и на охоту периодически ходить нужно, да и характер перебодать

А еще, не знаю, критично ли, но сосед разводит на продажу каких то крупных собак (типа "пастухов").

Время на "подумать" еще есть, т.к. собакина заводить планируем не раньше осени - после окончательного благоустройства "придомовой территории".

Подробнее

Какую собаку завести если в доме двухлетний ребенок?

Ньюфаундленд,эти сабаки любят детей,добры,терпеливы,преданны,их называют "приходящей няней".

Лабрадор признан семейной собакой,очень умная порода и любвеобильная.

Все зависит от размеров квартиры, вашего свободного времени и желания работать с собакой. А непосредственно для детей самые подходящие породы - все виды спаниелей, ново-шотландский ретривер, золотистый ретривер, да и вся группа ретриверов отлично контактируют с детьми.

Избегайте всех терьеров, бойцовых собак, кавказских овчарок. Замечательная собака - алабай, но она будет хороша только для ВАШИХ детей.

Если хотите небольшую собаку, то присмотритесь к биглям.

А если не стеснены в средствах и площади, есть загородный дом и много свободного времени, то очень советую бернского зенненхунда! Собака-сказка!

Подробнее