вьетнамцы едят собак

а правда что вьетнамцы кошек едят?

они жруть,усе шта движеться

Вадим Кваснин Просветленный (42345) 9 лет назад

Многие знают анегдот про то, что некий мужик заработал у доброй феи 3

желания, что первым желанием у него было мужское достоинство 30см, через

недельку вторым желание оказалось, как ни странно, мужское достоинство

40см, ну а еще через недельку последним - третьим желанием было желание,

чтобы он, т.

е. мужской достоинств, всегда рос. Что он и получил. Через

Ну а теперь дело.

Этим летом я был проездом в Германии, в славном городе Карлсруэ.

Гостил я там у своего бывшего одногрупника Паши, за что ему огромное

спасибо. Питались в кафешках. Как ни странно, в германских "общепитах"

тоже можно отведать шаурму. Называется она там кажется "юфк", и

занимаются ее приготовлением исключительно турки в исключительно в

турецких кафешках. И вот, как-то перекусывая данным чудом кулинарии, я

впомнил и рассказал Паше вышеописанный анекдот. Посмеялись мы немного, и

Пашка сказал: "Вот мы ржем, а у нас тут была такая итория. ".

Один бюргер, т. е. немец, покупал тот самый юфк, т. е. шаурму. Готовящий

ее турок все зделал мастерски, но подавая ее немцу чихнул прямо на нее.

Немец резонно заметил, что неплохо было бы шаурму заменить. Турок

отказался. Началась перепалка, мол сволочь турецкая, давай меняй. Турок

ни в какую, мол что я тебе, заразный что-ли, бери что дают и топай.

Долго спорили. Наконец немцу надоело, он взял обчиханную шаурму и пошел

на выход. Но не надо думать, что он пошел эту шаурму есть в каком-нибудь

укромном уголочке. Он направился прямиком в некую организацию, которая

является аналогом нашей СЭС (санэпидемстанция). и здал шаурму на анализ.

Заразы непосредственно в турецком чихе они не нашли, но вот соус.

да-да, тот самый белый, то ли сметанный, то ли майонезный соус преподнес

сюрприз. В нем обнаружили сперму.

Можете представить, как какой-нибудь турок с ехидным лицом подрачивает

над миской с соусом? Хотя может быть это рецепт соуса такой?

Подробнее

Вьетнам и собаки. Отношение вьетнамцев к собакам и едят ли они собак на самом деле?

Много ходит слухов и домыслов про то, что некоторые национальности, в том числе и вьетнамцы, до сих пор кушают собак. В свой первый визит во Вьетнам мы не придавали значение тому, что не встречаем собак на улице. Максимум мы видели пару раз щенков при ресторане. На пути из аэропорта в Фантьет из окна автобуса я как-то заметила необычный грузовик. В нем было невероятное количество клеток с бездомными и беспородными собаками. Мне так защемило в душе, но я прогнала те плохие мысли насчет поедания собак и внушила себе, что их всех везут в приют, чтобы помочь обрести новых хозяев. Такие наивные мысли возникают не только у меня. А все потому, что даже будучи пакетным туристом, ни один гид нам не обмолвился про собак. Не исключено, что туристам это просто не интересно.

Во второй приезд во Вьетнам мы поняли, что не только в Муйне, но и в Хошимине, в Нячанге, в Дананге нет собак на улицах. Во Вьетнаме крыс видишь чаще, чем бездомных собак. Встретить одну две собаки за весь месяц не считается. Пазл как-то сам начал складываться. Вспомнились слухи про поедание собак, вспомнилась та картина с грузовиком, набитым псами. Неужели все это совпадение? До последнего момента мы сами для себя оправдывали вьетнамцев, утешая себя тем, что факт убийства собак ради еды присутствовал, но это было так давно, что в наше время подобное зверство этой нации стало чуждо.

Собак не надо кушать. Их надо любить и заботиться о них

В один прекрасный день я случайно попала на блог людей, утверждающих обратное. Они писали, что во Вьетнаме до сих пор разрешено есть собак. И мало того, они сами попробовали собаку. По их словам, собака стоит очень дешево. Если не ошибаюсь, килограмм не больше 170 руб. Фото разделанных собак висят у них на сайте. Сказать, что это ужасно, это ничего не сказать. Причем, люди довольные и похоже, что трупы окровавленных собак вместе с головой нисколько их не смущали.

Подробнее

Северный Вьетнам — Ханой. А едят ли, все-таки, вьетнамцы собак!?

Ivan Fomenko, от 02.10.2014, в Северный Вьетнам. Просмотров: 1 014 Tweet

На юг Вьетнама я летал уже два раза, а Таня там прожила уже 7 месяцев. Все наши статьи из Вьетнама только о юге этой замечательной страны. Но вот у Тани появилась мечта посетить Сапу. Сапа — деревенька в горах, чуть севернее Ханоя. Население тут не многочисленное, а окружающие территории занимают национальные меньшинства, которые в свое время бежали из Китая.

И вот в этот раз я уже брал билеты не в Хошимин, как обычно, а в столицу Вьетнама — Ханой. Кстати, в ценах присутствует некий абсурд — до Ханоя лететь ближе на 1700 километров, но билет стоит на 7000 рублей дороже. Оплатил билеты и уже через два дня прибыл в Ханой.

Для проживания мы решили воспользоваться широко известным сервисом CouchSurfing.org. Хоста нашли довольно быстро. Вьетнамец по имени Trung(Тщум) уже через час после опубликования реквеста ответил, что с радостью примет нас. Что покажет «другой» Ханой, тот, который скрыт от глаз туристов. Нам это подходило! Нас, кстати, было трое: я, Таня и Тема. Тема живет в Муй Не, где и Таня, поэтому они прилетали в Ханой вместе, но позже меня на день. С Темой я общался впервые, не считая пяти минут однажды в Муйне. Думаю это из разряда «любовь с первого взгляда»! Светлый и добрый человек. С ним уютно и свободно.

В переписке с Trung’ом я выяснил, что он не сможет принимать у себя всех троих, поэтому первую ночь, пока я буду один, я переночую у него, а когда прилетят ребята, он поселит нас к своему другу.

Поздним вечером я приземлился в Ханой, сел на автобус номер 7, который мне подсказал мой вьетнамский друг, и отправился на конечную остановку, где мы должны встретиться. Автобус из аэропорта Noi Bai идет долго, около часа. Около 9 вечера я был на остановке. Еще минут 20 я ждал Тщума. Он приехал за мной на своем мотобайке с целью сделать мне сюрприз: многие ожидают, что будет авто, но я был уверен, что он приедет именно на байке! Так что сюрприз не удался.

Подробнее

Собаку съел

Бывают блюда вкусные и невкусные. Бывают горячие и холодные. Мясные и вегетарианские. Дорогие и дешевые. А ещё бывают моральные и аморальные. И раз уж живём мы в стране, где мораль отличается от российской, рано или поздно переоценка некоторых ценностей всё же происходит. То, о чём я хочу вам рассказать - в России я и помыслить не мог бы. Но я не про сам факт поедания собаки, а про тот цинизм, с которым сей процесс происходил.

Вьетнам — страна с тысячелетней историей. И всё это время здесь творились разного рода войнушки и войны, борьба с колонизацией и революции, благодаря чему росла неприхотливость вьетнамского народа ко всякого рода лишениям и тягостям существования. Во всём есть плюсы, и кулинарные пристрастия тут, пожалуй, на первом месте. Парадокс — чем беднее народ живёт, тем вкуснее обедает. «Брехня», — скажете вы? А почему тогда замороженные продукты дороже свежих? Например, парное мясо дешевле заледенелого почти вдвое? А потому, что у многих семей нет холодильника, и покупают они только свежие продукты, в противном случае рискуя серьёзно отравиться. И таких семей тут большинство. Соответственно, немного сноровки — и всё, что ещё хрюкало утром — к обеду реализовано, а спрос на заморозку никакой. Да к тому же последнюю ещё и хранить затратно — электроэнергия то на рефрижератор тратится. Вот такой вот парадокс. Между прочим, один из многих.

А фрукты? Любому понятно, что на рынке дешевле, чем в супермаркете. А на этом самом рынке мест для хранения особо и нет. То есть, опять же, продавец выбирает, сколько на сегодня взять у поставщика товара. Значима и сезонность, хоть урожаи по три раза в год, но длиться могут не больше недели. Сегодня откровенно зелёные манго стоят по 30 рублей за кг, а через пять дней весь рынок уже завален обалденными спелыми, жёлтыми, по 15 рублей, которые кроме нас почти никто не берёт.

Подробнее

Так ли разнообразна кухня Вьетнама и что категорически нельзя есть?

Собираясь во Вьетнам, вы наверняка прочли немало полезной информации и, естественно уделили большое внимание вьетнамской кухне, которая, по мнению многих, дюже экзотическая. Так ли это на самом деле? Здесь я расскажу о том, как по-настоящему питаются вьетнамские семьи, какая еда во Вьетнаме популярна

и действительно ли кухня Вьетнама так разнообразна, как представляется будущим путешественникам.

Начнем с того, что вьетнамцы не мыслят свою еду без риса! Еда во Вьетнаме – это в первую очередь рис, а уже потом все остальное. Без риса немыслим ни вьетнамский завтрак, ни обед, ни ужин. Рис всегда на столе! В кафе дополнительную порцию риса часто приносят бесплатно, потому что рис у них, как у нас хлеб. Ни одно блюдо, за исключением супов, кухня Вьетнама, не представляет без риса.

Рис во Вьетнаме готовится исключительно в рисоварках, которые вьетнамцы приобретают, как правило, на долгое время. Одна рисоварка может служить семье на протяжении нескольких лет, эксплуатируясь при этом по три раза в день.

Сортов риса во Вьетнаме много, но каждая семья выбирает, какой сорт риса ей больше по нраву и рис этот закупается огромными, двадцати килограммовыми мешками. Обычная вьетнамская семья, состоящая из четырех-пяти человек, съедать двадцать килограмм риса примерно за месяц-полтора.

Одним из самых вкусных сортов риса, на мой взгляд, является липкий рис. Он действительно липкий, только не расплывающийся, как каша, а твердые зерна риса будто слеплены между собой клеем. В России этот сорт риса, к сожалению, не продается. Говорят, его можно купить в Москве, но мы пока не нашли.

Вьетнамские друзья, у которых мы гостили, открыли нам секрет, что они покупают тайский рис, так как он вкуснее! Проехав весь Вьетнам, мы в этом не сомневаемся, так как сделать что-то просто нормально, вьетнамцы не могут. Вот даже сами вьетнамцы признались, что тайский рис вкуснее. Да, дороже, но предпочитают все-таки его.

Подробнее