как называется собака с фиолетовым языком

Собака с синим языком: мифы и легенды

Опубликовано Ср, 20/03/2013 - 14:58

Наверное, все знают породу собак, которая напоминает рыжего мини-мишку с фиолетовым языком. Речь пойдет о породе Чау-чау. Эти дружелюбные собаки, которые "улыбаются" своей мордочкой, вызовут у любого собаковода умиление.

Сравнение этой породы с медведем возникло неспроста. В городе Кантон, где чаще всего встречается данный вид, считают, что собака произошла от медведя. На этот факт указывают крепкие лапы, стан и "плюшевость" породы. Местные жители называют эту собаку черноротой. Существует поверье, что давным-давно Чау-чау считалась породой тибетских мастифов и образовалась от скрещивания панды и волка.

Откуда взялось название "Чау-чау"? Это слово произошло тогда, когда первые породы были вывезены из Китая в Англию. Для того, чтоб упростить список грузов, собак именовали как "разное", что в переводе с англо-китайского гибридного языка переводится как "чау-чау".

Также собак данной породы называли татарскими собаками или собаками варваров. В отличии от теперешних дружелюбных песиков, в те времена Чау-чау отличались особой жестокостью и помогали монголам в завоеваниях.

Тибетские поверья говорят о том, что данная порода имела способность к телепатии. Собака была медиумом, связью со своим хозяином. В случае смерти собака не оставляла тело своего хозяина около недели. Это позволяло уберечь душу умершего от злых духов. Собаки данной породы очень умны и сообразительны.

К вашим услугам представляем быстрый и качественный ремонт стиральных машин разных фирм. Высокопрофессиональные мастера устранят все неполадки и привезут исправленную машину прямо к вам домой. Звоните к нам круглосуточно, каждый день без выходных. Приедем и поможем

Подробнее

Если у вас нет собаки… или "Будьте бдительны!"

Все о выборе щенка чау-чау.

У Вас еще нет собаки? Я очень рада, что перед тем, как принять это важное решение в своей жизни - завести собаку - Вы обратились к интернету и попали на эту страничку!

Позволю себе предположить, что раз Вы оказались именно тут ( на сайте ) - то Вас заинтересовали собаки моей любимой породы - чау-чау…. Наверняка Вы уже читали про них в различных энциклопедиях, видели их на улице или на выставках собак и они Вам понравились.

Как я Вас понимаю! Чау способны покорить с первого взгляда и на всю жизнь – внешность, темперамент, красота и грация – все при них! Чау умны, преданны, ненавязчивы – они не лают беспричинно и не воют. Как правило, чау обладают сторожевым инстинктом. Мне думается, что чау можно охарактеризовать как идеальную собаку для занятого городского человека, у которого нет возможности и желания ежедневно совершать многочасовые моционы и которого вполне устроят пара часовых прогулок в день в спокойном темпе…

А теперь - давайте попробуем снять розовые очки и оценить объективно Ваши желания, возможности и особенности выбранной Вами породы - «чтобы не было мучительно больно» потом, когда Чау уже войдет в Ваш дом новым членом семьи….

Итак, начнем:

ПЕРВОЕ. на что люди обращают внимание, когда видят чау - это их внешность. «медведь» или даже «лев» с густой гривой, фиолетовым языком, шествующий вальяжной царственной походкой - самостоятельный и независимый…

Вот тут уже начинаются нюансы, с которыми я хочу Вас ознакомить заранее: во-первых, чау бывают 2-х видов, которые официально описаны в стандарте породы - короткошерстные (встречаются не часто в России, но они все же есть - есть даже питомник, специализирующийся на разведении этой разновидности. называемой «смуфы») и длинношерстные (коих на просторах нашей страны – подавляющее большинство). Подробно особенности тех и других можно посмотреть в СТАНДАРТЕ породы.

Подробнее

СОБАКА MICROSOFT

Вот говорят, что от Microsoft одни неприятности. И Windows у них плохой, с ошибками, и браузер Internet Explorer плохой, с ошибками, и политика неправильная, и зарабатывают они слишком много (прибыль перевалила за миллиард!). И монополисты они — всех конкурентов глушат, идеи воруют, конкурентов давят. А ихний главный — Билл Гейтс — вообще.

Однако бывают, господа-товарищи, бывают приятные исключения. Вот попалась мне в руки не совсем новая, но оттого не менее симпатичная штуковина — мультимедийный компакт-диск Microsoft Dogs. Вот, я вам скажу, вполне симпатичный программный продукт. Интерфейс продуманный и удобный, картинки качественные, музычка играет, собачки гавкают, и пятнадцатисекундные клипы чуть не на каждой странице. Даже курсор имеет форму собачьей лапы.

Дети будут в восторге, да и взрослым понравится, если, конечно, они не предпочитают кошек. Или крокодилов.

Главное меню программы выполнено в виде собачьих печенюшек типа Педигри, тыкая в них мышкой, можно сразу попасть в один из разделов — описание пород собак (Breeds), советы по уходу (Care), рассказы о происхождении пород и применении в народном, как говорится, хозяйстве (Origins).

Кроме того нам предлагаются на выбор четыре экскурсовода (Guides): деловая дама Дездемона, ученый джентльмен Чарльз Догвин (Dogwin — гибрид Дарвина с Dog for Windows) со своим псом Спином, мальчик Бен, впервые купивший собаку, и какая-то мудрая древняя женщина Гула. Каждый гид может провести три экскурсии, рассказать и показать все, что знает. Заодно послушаете правильное английское произношение, без этой афро-американской каши во рту, где слышно только "Oh, shit!", "Are you OK?" и "Fuck you!", а остальное — неразборчиво.

Совершенно замечательно устроено оглавление (Index). Нарисованы собаки, расставлены по алфавиту. Находишь нужную, тыкаешь в нее мышкой и готово! Предусмотрена также возможность поиска нужной вам породы или темы (окошко Search).

Программа работает под Windows, требует, кроме знания английского языка, 4 Мб оперативной памяти (лучше 5, тогда видеоклипы будут прокручиваться без проблем). Хорошо бы иметь также звуковую карту. Ну и, конечно, CD-ROM. И компьютер. И квартиру, где он стоит. И. Впрочем, я отвлекся.

Подробнее

Сколько стоит в воронеже собака порода чау чау

Я как то спросила тут про немцев и доберманов. Ой сколько я ругани пор свою неответственную персону наслушалась. Я даже не знала таких подробностей своей жизни и жизни других моих домашних животных.

Уточните требования, ваши возможност, квартира/город. декоративную/сторожевую и так далее. Вам для семьи, для работы, дял охраны. Дети маленькие у Вас есть или планируются.

Хаски и самоеды нуждаются в очень большой нагрузке-им нужен простор, много много много много бегать, ни в коем слуаче не квартиру. Так же все лайки, маламуты.

Чау-Чау тут советуют - у жениха чау-чау. Нет, это не собака! Это ребенок! С огромным самомнением кстати. И не похож он на самоеда -это такая цаарская порода. В смысле собака себя царственно. А лайки все активные. Как же вы их так сравниваете.

Вообщем, просим уточнений.

____________

Для первого ответчика:

Уважаемый(ая)! Где ж хоть слово злое о Чау-Чау было? Умнейшая порода. Обворожительная уникальная внешность! Но характер то царский, а сам во внимании нуждается по хлеще немца любого, неужели не так?

Что значит не знаю? Специально отметила, что знакомы с породой очень близко, очень любим, но это однозначно упрямая царская собака. Настолько умная, что не видит смысла выполнять команды несмотря на безусловное понимание. После него немцы "простовтыми" кажуться, если честно.

Что вы, просите если обидела. Выразилась Наверное не так.

Именно знаю о чем говорю, не надо уж меня оскорблять не дочитав, не уважительно. И не аргументировано кричать "Те плозхие, а эти хооршие". Все хорошие, но у всех есть особенности. А чау-не собака-слишком он уж человечен, умен.С ним ОЧЕНЬ сложно управляться.

_______________________

Вот девушка ниже явно кроме гугла с этой породой не сталкивалась. Оскорбила она и меня и Вас наверняка. Для неё "ум" определаеться цирковой способностью выполнять трюки наверно. Чау не будет служить. Подружка же не встанет на задние лапки по команде? С чего бы ему вставать. Это интеллектуальные собаки.

А жрут свиньи грязь. А люди и даже китайцы едят и кушают еду.

_______________

Подробнее

Чау-чау это:

По своему происхождению чау-чау относятся к группе шпицев. но существует предположение, что в них имеется примесь крови тибетского дога (мастифа ).

«Древняя» чау

Чау-чау считается одной из древнейших пород собак, и проведенный анализ ДНК подтверждает это [1]. Исследование показывает, что она является одной из первых примитивных пород, эволюционировавших от волка, как считается, в засушливых степях северного Китая и Монголии. На китайском барельефе 150 года до н. э. изображена охотничья собака, внешне схожая с чау-чау. Позднее чау-чау стали использоваться как собаки для охоты, оленеводства. охраны и даже в качестве ездовых собак .

Чау-чау известна в Китае уже более 2 тыс. лет.

Чистокровная линия чау-чау поддерживалась в буддийских монастырях. где занимались разведением породы и вели особые журналы, по своей сути — родословные книги чау-чау. Освежение кровей осуществляли путём обмена производителями между монастырями.

Первое описание чау-чау привёз в Европу итальянский путешественник Марко Поло. проживший долгое время в Тибете. Из-за закрытости китайского государства от внешнего мира, в следующий раз известия о чау-чау пришли в Европу лишь в 1785 г. из книги о природоведении Гильберта Уайта.

Первые чау-чау появились в Англии в 1830-x годах. Тогда на них обратили внимание английские разводчики собак, которые и занялись улучшением этой породы. Гордый и царственный чау-чау, которого мы видим сегодня, — это скорее продукт британской селекции, нежели древние китайские чау.

В настоящее время порода является скорее декоративной, хотя и со своей древней «работой» может легко справиться.

Согласно исследованиям, проведённым учеными из Университета Британской Колумбии под руководством Стенли Корена (англ.), чау-чау имеют самую низкую степень восприятия к обучению и самый низкий уровень освоения/выполнения команд (77 место из 80 пород).

Подробнее