как ест собака сочинение

Кормление больной собаки

Прежде чем рассказывать про кормление больной собаки, мне хотелось бы поделиться своими знаниями о состоянии заболевшего питомца. Как только собака заболевает, так сразу отказывается от еды. Этот признак всегда является причиной начинающейся болезни. В то же время, животное само может устроить голодовку для так сказать "профилактических" целей. В любом случае, если собака, вдруг, перестала кушать, то на это надо обратить самое серьезное внимание. "Обратить внимание" не означает "хватать собачью миску и насильно кормить из ложки". Давайте все-таки не будем силой пихать в пасть животного кусок мяса, бросаться варить курицу, припасенную для себя, или готовить какие-либо изыски. Здоровый питомец может голодать без вреда для своего здоровья до пяти дней. Единственное условие: он должен пить обычную воду.

Итак, собака начала голодовку, а вскоре вы увидели появление каких-то других признаков болезни. Делаем вывод, что питомец заболел. Это опять-таки не означает, что надо силой раскрывать ему пасть и слезно умолять проглотить хотя бы ложечку чего-то вкусного. Для переваривания любой пищи организм должен потратить энергию. Таким образом, получается, что сил (энергии) у организма для борьбы с болезнью будет уже меньше. Давнишняя теория, что в начале заболевания надо много кушать - абсолютно неверна и для людей, и для собак. Вспомните себя, свое самочувствие и желания, когда вы заболеваете. Вам хочется покоя, уединения, тишины, но никак не тазик щей. При жаре и лихорадке хочется пить, но пить воду, соки, чай с лимоном, а не бульон и, даже, не кефир. Бывают исключения из правил, но это, все-таки, исключения. Точно также и животные: в самом начале болезни, когда все силы организма направляются на борьбу с инфекцией или чем-то еще, кушать не хочется совсем. Время от времени можно и нужно предлагать покушать, но только предлагать.

Подробнее

Мне кажется, или моя собака заболела?

Мне кажется, или моя собака заболела?

Николаева Любовь Викторовна

ветеринарный врач

Если у вас возникла эта мысль, значит, вы очень внимательный хозяин, а ваша собака является для вас не просто животным, а преданным другом.

Когда болезнь уже разыгралась, это видно невооруженным глазом. Важнее поймать болезнь на начальной стадии, когда справиться с ней будет легче. И в этом случае ваши наблюдения, ваши предчувствия очень важны, и их нельзя оставлять без внимания. Кто же знает вашу собаку лучше вас самих?

На что обратить внимание?

Первое, что нужно оценить, это настроение вашего питомца .

Встречает ли он вас так же радостно, как обычно, или безучастно лежит в своем углу и лишь грустно поднимает глаза при вашем появлении?

Как ест ваша собака.

Не снижен ли аппетит? А может быть она вовсе отказывается от еды? Или наоборот, ест очень жадно и много? Помните, что наличие нормального аппетита в большинстве случаев говорит о том, что ничего серьезного с собакой не происходит.

Измерьте собаке температуру.

Возьмите обычный термометр, смажьте его кончик любым маслом и введите узкую часть в задний проход, после чего слегка прижмите к любой из стенок прямой кишки. Через 3 минуты можно оценить результат.

Нормальная температура 38,0-39,0°С

Понаблюдайте, как дышит ваша собака. Спокойно или часто и ртом, как будто пробежала десять километров. А может быть, вам покажется, что ей трудно дышать, она вытягивает шею или стремится устроиться у входной двери или открытого окна. Прислушайтесь, не присоединяются ли к дыханию свистящие звуки, хрипы или сопение. А может быть вы вошли в дом, а она обрадовалась и… закашлялась?

Осмотрите голову собаки, нет ли выделений из глаз, ушей или носа. В весенне-осенний период внимательно осмотрите область за ушами, локти, пах и далее всё тело, не впился ли где-то клещ- переносчик пироплазмоза. Осматривая тело животного, обратите внимание на его кожу и шерсть. Вполне возможно, что вы обнаружите участки кожи с выпавшей шерстью, расчёсы, какие-то необычные выделения.

Подробнее

Моя любимая собака

У меня есть собака по кличке Кукла. Это маленький пушистый пекинес. Кличку мы ей дали такую потому, что она и в самом деле напоминает забавную игрушку, только живую.

Кукла – удивительно красива. Приплюснутая мордочка с очень внимательными, умными глазами. Иногда, когда она смотрит на меня, мне кажется, что Кукла понимает меня, чувствует мое настроение. Она запрыгивает ко мне на колени и начинает тереться о мои руки, требуя ласки. Я глажу ее по длинной мягкой шерсти и постепенно забываю о тревоге.

Кукла – небольшая собачка. Когда-то давно порода пекинесов была выведена для королевского дворца. Эти красивые и грациозные собаки служили дополнением наряда королевы или убранства дворца. Я часто любуюсь красотой своей собачки. Она длинношерстная. Шерсть мягкая, густая и пушистая. Длинные уши Куклы свисают почти до самого пола. Когда она была с

овсем маленькая, часто наступала на свои уши и падала.

Теперь же она никогда не позволяет себе наступить на них. Ее походка важна и грациозна. Когда мы идем гулять, Кукла красиво укладывает на спине свой пушистый хвост, и вышагивает по-королевски важно, всем своим видом показывая, что она не простая собака, а особенная.

Я люблю свою Куклу. Мы вместе играем. Часто она спит вместе со мной на кровати, вытянувшись вдоль моего тела. Иногда я просыпаюсь от ее храпа. Ведь у пекинесов очень короткая мордочка, поэтому они нередко храпят. Но от этого она становится лишь забавнее. Кукла очень преданная. Она никогда не подойдет к чужому человеку, даже за вкусным лакомством.

Когда-то мне хотелось иметь большую овчарку, которая будет выполнять мои команды, защищать меня. Теперь же мне не нужна никакая другая собака, кроме моей Куклы.

Подробнее

сочинение на тему "моя собака" ученицы 11,5 "В" класса гимназии№45 Веремеенко Алисы. - Dogs and rock'n'roll

Page Summary

сочинение на тему "моя собака" ученицы 11,5 "В" класса гимназии№45 Веремеенко Алисы.

Jun. 22nd, 2005 | 10:21 pm

mood: curious

Тима здоровается со всеми утром. На ночь он заходит ко мне в комнату, чтобы сказать "спокойной ночи". Тима любит смотреть в зеркале, потому что любит Тиму.

Я не сумасшедшая. Я просто люблю свою собаку. Очень.

Подробнее

сочинение про собаку домашнюю

Эрика *** Ученик (134), закрыт 1 год назад

Ксения К Профи (564) 3 года назад

Собака одно из первых домашних животных, появившихся с давних времён у человека.

Она бескорыстно служит своему хозяину, никогда не предаёт и не обижает его. Собака всегда готова выполнить команду хозяина. Она помогает охранять жилище, границу, скотину. Во время второй Мировой войны в полевых госпиталях несли службу собаки-санитары. И в мирное время собаки-спасатели несут службу в различных местах, например, сейчас, при разборке завалов после цунами в Японии, для поиска людей используют собак служебных пород. Собаки-спасатели ищут людей в горах, под снегом, спасают утопающих. Оказывается, нюх собаки настолько развит, что она способна обнаружить человека, находящегося на девятиметровой глубине.

..Girl.. Просветленный (27509) 3 года назад

Сочинение нужно сочинять своими мозгами, а не списывать с инета.

Королева;DГитары Знаток (454) 3 года назад

ДОМАШНЯЯ СОБАКАПереводДОМАШНЯЯ СОБАКА

(Canis familiaris, или С. lupus familiaris), млекопитающее рода волков. Одно из древнейших домашних животных. Произошла от волка, одомашненного, очевидно, 15— 10 тыс. лет назад. Первые ископаемые остатки (определены как одомашненный волк) известны в Азии. Д. с. — наиб, сильно изменённая форма по сравнению со своим диким предком. Высота тела от 18 см (левретка) до 95 см (дог). Внеш. вид также разнообразен. Ок. 400 пород, по всему земному шару, в нек-рых местностях вновь одичали (напр. динго в Австралии). Д. с. делят на 4 группы пород: охотничьи собаки — лайки, гончие, легавые (сеттеры, пойнтеры и др.). спаниели, борзые, норные (такса, терьеры) ; служебные собаки, используемые как сторожевые, ездовые, пастушеские и т. п. — овчарки, эрдельтерьеры и др. ; спортивно-служебные — доберман-пинчер, доги и др. а также декоративные, или комнатные, собаки. Широко используются как лабораторные животные (в Колтушах, под Ленинградом, у Ин-та эксперим. медицины поставлен памятник собаке).

(Источник: «Биологический энциклопедический словарь. » Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол. А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд. исправл. — М. Сов. Энциклопедия, 1986.)

дома́шняя соба́ка

Подробнее