почему не горит собака на роутере

Bндикатор Internet на роутере горит красным цветом

Здравствуйте! Недавно купил роутер D-Link DSL-2640U/nru/c4. Провайдер - Utel (Ростелеком). Возникла проблема при настройке - индикатор Internet на роутере горит красным цветом. DSL и LAN горят и моргают зеленым. Пробовал настраивать через программу на диске, а также вручную. Все делаю четко по инструкции, а толку ноль. Пробовал уже раз 15. Vpi и vci - 8 и 35. С модемом Huawei mt880 интернет есть.

Подробнее

Домашний интернет от ростелеком, нужен помощь

')">0 - 02.10.2012 - 18:39

пользовался себе почти месяц и был доволен. оборудование в аренде.

выхожу из дома, прихожу, соседям монтёр тоже такое ставит, захожу в квартиру - у меня нет интернета. вообще лампочка "@"(кабель) не горит, зато люто мигает "галка" DSL соединения

я на лестничную клетку к монтёру, типа вы отрубили? ответ нет.

ну ок, прождал 10 часов в попытках дозвонится суппорту.

их совет подключите напрямую(правда смысл, роутер то всё равно не пашет)

подключил напрямую - 1 попытка из 10 соединения успешна. Остальные выдаёт ошибки удалённый комп не отвечает и тп или просто рвёт коннект. На другом компьютере сетевая вообще не увидела кабель. Другой роутер(не ростелекомовский) тоже не видит кабель.

Снова позвонит, сказали проблема у меня. Заново отстроил ростелекомоский роутер по диску - не соединяется по кабелю, пытается через ADSL. лампочка оптики ( "@") на роутере не горит.

Сижу без интернета вторые сутки.

Звать монтёра или можно самому исправить положение?

Подробнее

Как настроить?

Не работает модем? Разбираемся почему.

У вас нет доступа в сети Интернет? Вы думаете что причиной может быть неисправный ADSL-модем? Сегодня я помогу Вам сделать самостоятельно минимальную базовую диагностику ADSL-модема или роутера и самим определить — в чем неисправность и как её устранять, не прибегая к вызову дорого мастера по ремонту компьютеров на дом.

Начнем по-порядку — смотрим на модем с лицевой стороны:

Индикатор питания (Power) не горит или горит красным.

Проверяем подключение ADSL-модема к электросети. Пробуем отключить и подключить заново блок питания в разъём питания на модеме. Включаем адаптер в розетку сети 220В. Пробуем нажимать кнопку «ON/OFF » на задней панели маршрутизатора несколько раз (если она есть).

Если это не помогло — несем в сервис. Скорее всего либо сгорел блок питания, либо сгорел сам модем.

Индикатор питания — Power — горит, индикатор соединения — DSL — не горит и не мигает.

При включении модема, во время установления соединения индикатор соединения — DSL или Link — будет мигать. Соединение может устанавливаться от 20 секунд до двух-трех минут, после чего, индикатор начинает непрерывно гореть и быстро помаргивать при передаче данных.

Если индикатор DSL или Link не горит, это значит, что ADSL-модем не может связаться с мультиплексором DSL на станционной стороне. Для исключения варианта с зависанием модема — первым делом выключите его, подождите минуту и включите заново. Линк не появился?!

Это может происходить по следующим причинам:

— неправильная схема подключения маршрутизатора/сплиттера и/или параллельных телефонов;

— плохой контакт в разъемах телефонных проводов, подключенных к сплиттеру и ADSL-маршрутизатору;

— неисправность сплиттера;

— неисправность DSL-модуля модема;

— помехи на линии или её обрыв;

— вас отключили за неуплату.

Для устранения неисправности попробуйте выполнить следующие действия:

­ Читаем эту статью и проверяем правильность подключения к линии сплиттера, модема и параллельных телефонов.

Подробнее

Не горит DSL

С каждым годом количество абонентов, подключенных по технологии FTTB всё растёт и растёт. Этот факт не может не радовать, ведь всё больше и больше людей подключается значительно к более стабильной связи. Но, тем не менее, огромное количество людей по-прежнему подключено по ADSL(АДСЛ) и иной альтернативы не имеет. К сожалению, технология ADSL крайне требовательна к условиям эксплуатации.

Форумы, официальные и неофициальные, многих провайдеров буквально забиты постами «у меня не горит DSL что делать

Что же может сделать абонент в этом случае?

Большинство людей сразу же звонит в техподдержку, и … по сути правильно поступает, т.к. в 90% случаев проблема на стороне провайдера. Причём очень часто народ начинает грешить на оборудование Широкополосного Доступа провайдера, кляня ни в чём неповинные DSLAM’ы на чём свет стоит — надо отметить совершенно беспочвенно. За несколько лет активной работы с большим «зверинцем» оборудования ШПД различных производителей — лишь 0.01% повреждений был связан с проблемами самого оборудования оборудования.

Самая частые проблемы возникают на участке от распределительной коробки до абонента и непосредственно в самом помещении абонента. Связано это с тем, что эти участки подвержены повреждениям больше всего.

И если участок от распределительной коробки до абонента обслуживается линейным монтёром, то комнатная проводка по квартире — это уже зона ответственности абонента.

Итак, у нас нет сигнала DSL либо он нестабилен. Попробуем локализовать имеющуюся проблему.

Перво-наперво проверяем схему подключения. Во-первых напомню что схема должна быть такая:

Причём отмечу, что многие абоненты эту схему либо игнорируют, подключая параллели до сплиттера, либо вообще не используют сплиттер. В этом случае отцепляем все параллели и подключаем модем в первую розетку от ввода.

Подробнее

Причины отказа в работе роутеров

Причина первая

Причин, по которым перегорают роутеры, множество – высокая влажность, перегрев, скачки напряжения из-за грозы (хотя в последнем случае скорее выгорают блоки питания).

Внимание! В большинстве случаев в гарантийном талоне указывают, что выход из строя электрооборудования по причине грозы не является страховым случаем!

Для повышения срока службы изделия необходимо бережное отношение, не устанавливать роутер в плохо вентилируемые углы, протирать от пыли и стараться не проливать на него чай.

Причина вторая

Но бывают ситуации, когда маршрутизатор работает, но не должным образом. Например – локальная сеть работает отлично, но нет выхода в Интернет.

Итак, почему роутер не раздает интернет? Если на кануне все работало, то первым делом необходимо позвонить в службу поддержки провайдера – возможны профилактические работы.

Также есть вероятность, что просрочен платеж.

Если проблем со стороны провайдера нет – заходим в настройки маршрутизатора, и ищем пункт меню, в котором присутствует слово «WAN». Например:

У разных производителей меню будет несколько отличаться, но основа у всех одинаковая – необходимо убедиться в корректном типе подключения (WAN Connection Type), имени пользователя и пароля.

Вторая ситуация, когда нет доступа к сети Интернет – неправильная настройка Wi-Fi (естественно подразумевается беспроводная локальная сеть). Для достоверности обратите внимание на индикаторные светодиоды передней панели маршрутизатора. Например – маршрутизатор D-Link dir-300.

Как видно, индикатор в форме Земли горит зеленым цветом, значит маршрутизатор имеет выход в сеть Интернет. Стало быть, проблемы с Wi-Fi.

Более простые причины

Причина третья

Сначала снова смотрим на индикаторы на передней панели. Значок активности Wi-Fi горит. Для поиска причины неисправности снова заходим в настройки маршрутизатора и смотрим, почему не работает wifi роутер. Как правило – это пункт меню, содержащий слово «Wi-Fi». Например, на роутере D-Link:

В данном пункте меню необходимо перепроверить все пункты настроек.

Подробнее