как сводить собак первый раз

Подробнее

Как сводить собак

Владельцы собак, которых интересует их разведение, а также и те, которые хотят щенка от выбранного производителя, зачастую интересует вопрос, а как сводить собак и что следует предпринять, чтобы вязка его питомца прошла успешно? Следует знать, что несмотря на то, что к десяти месяцев у собаки наступает половое созревание, сводить собак, которые меньше полутора лет запрещено, поскольку роды могут принести осложнения и щенки могут появиться с патологией.

1. Как правило, весной и осенью у суки после ее полового созревания наступает течка в виде проявлений кровянистых выделений. Примерно через полторы недели после этого ее можно сводить с кабелем.

2. По мнению специалистов, лучшее время для вязки – это ранее утро, причем делать это следует, только на территории кобеля, где он себя чувствует уверенно. Перед вязкой собаки должны быть хорошо выгуляны, а кормить их не рекомендуется. В помещении, где будет происходить вязка, не должно быть много людей, достаточно только двух владельцев собак.

3. Сначала собак следует познакомить друг с другом, держа их на поводках. Если сучка проявляет агрессию, на нее можно надеть намордник. Если же кобель не хочет подходить к сучке, то повторную попытку вязки лучше провести на следующий день.

4. Если же все нормально и собаки заинтересовались, то кабель сначала некоторое время обнюхает сучку, а затем делает садку. Во время спаривания он делает несколько толчком корпусом, а затем происходит семяизвержение. Это можно видеть по его пританцовывающим движениям задними лапами. После этого следует переднюю лапу кабеля перенести через спину сучки и оставить собак в покое. Как правило, сука начнет скулить, ложиться, вырываться, но примерно через две минуты она успокоится. В таком состоянии, называемом состоянии «замка», собаки могут находиться от пятнадцати минут до часа. В это время их беспокоить не надо. Рекомендуется сделать повторную вязку этих же собак примерно через двое суток, чтобы быть уверенным, что вязка прошла успешно.

Подробнее

как сводить собак

Юанита. мы не разу не сводили Юту, как это впервые?

mihko. Юанита пишет: как это впервые? Чертовски сложно. Лучше прегласить инструктора и желательно чтобы кобель был развязан. А ещё важно правильно заметить день течки когда сука в охоте - обычно 12-14 день. Не проморгайте начало течки.

Юанита. это информация на будущее. В каком возрасте лучше сводить?

mihko. Юанита Вязать. Обычно во вторую - третью течку - по достижению 18 месяцев.

Юанита. А я читала, что не раньше 2 лет

Владимир. Юанита Правильно читала. А лучше и позже.Все как у людей.

Юанита. А щенки это хлопотно?

Вика. Юанита пишет: А я читала, что не раньше 2 лет Мы первый раз вязали свою в 21 месяц,без инструктора,за 1500км от дома,один раз-и отлично всё прошло,и роды и послеродовый период.А другую вязали в 2,5 года с инструктором,аж несколько контрольных вязок-пусто!Так она и не повязалась ни разу.А как её скручивали,и уговаривали,не надо ей,сама вязать хочет!В природе такие шансов на продолжение рода не имеют,и слава Богу,а у нас и табуретку повяжут.

Вика. Юанита пишет: щенки это хлопотно? Если не в квартире,то не очень

Юанита. А в квартире?

Вика. Юанита пишет: А в квартире? Ну,до актировки-это в 1,5 мес.,можно ещё,если чистоту поддерживать,потом- Стадо носиться и возится,и писает,и опять по этому носиться!Я вот стояла как часовой,рядом с ними,пока бегали,с впитывающей шваброй-губкой.На улице было -40,побоялась перевести.Но лучше всего для них улица,они там совсем другие вырастают.

Юанита. на улицу жалко. там холодно, зима

cherhan. Вика пишет: с впитывающей шваброй-губкой Купи обязательно если щенки в квартире будут расти очень удобно

mihko. Юанита пишет: А щенки это хлопотно? А если ты приверженец естественного отбора, как Волкодав, то вобще не хлопотно, он я думаю их даже не заметит. А если ты ответственный заводчик - то очень хлопотно.

Подробнее