можно ли собаке нимесил

Подробнее

НИМЕСИЛ ГРАНУЛЫ Д/ПРИГ. СУСП. 100МГ ПАКЕТИКИ 2Г №30

Нимесил (Nimesil)

Фармакологическое действие:

Нимесил обеспечивает выраженный анальгезирующий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Принцип функционирования этого препарата заключен в ингибировании синтеза простагландинов. Нимесил подавляет процесс синтеза простагландинов в месте воспаления эффективнее, чем в слизистой оболочке желудка или же в почках. При длительном лечении препарат довольно хорошо переносится. Его действие развивается относительно быстро, чему способствуют свойства лекарственной формы. Продолжительность эффекта составляет в среднем 6 часов.

Показания к применению:

Нимесил назначают при:

• болевых синдромах различного происхождения (головной, зубной, менструальной боли, последствии травм, боли послеоперационного периода, боли от ревматизма и др.);

• инфекционно-воспалительных заболеваниях (травматических и послеоперационных воспалениях)

• дегеративных и воспалительных болезнях опорно-двигательной системы (артритах, остеоартрозах, остеохондрозах, бурсите, радикулите, ревматизме и др.);

• урологических, гинекологических и сосудистых заболеваниях;

• болезнях, сопровождающихся повышением температуры тела.

Данное средство уместно как при длительной лечебной терапии, так и для притупления сильных болевых синдромов.

Способ применения:

Нимесил назначают исключительно взрослым людям. Препарат принимают орально, после приема пищи. Средняя суточная норма составляет 200 мг: два приема по 100 мг. Для приготовления суспензии в стакан высыпают содержимое пакетика и заливают теплой водой. Дозу можно увеличивать при необходимости. Это нужно при особо тяжелых симптомах. Также доза может регулироваться в зависимости от восприимчивости пациента. Пожилым людям нужно корректировать дозу лекарства.

Побочные действия:

Препарат обычно хорошо переносится при длительном употреблении, но в начале курса приема, а также при больших дозах не исключены различные побочные эффекты.

Расстройства могут быть со стороны следующих систем:

Подробнее

Нимесил детям

Нимесил относится к классу нестероидных противовоспалительных препаратов. Благодаря своему ярко выраженному обезболивающему, противовоспалительному и жаропонижающему действию, он пользуется большой популярностью у врачей и пациентов, находя применение в лечении многих заболеваний. Нимесил очень прост в применении. Выпускается препарат в виде порошка, расфасованного по порционным пакетикам. Достаточно растворить содержимое пакетика в стакане теплой воды и любая, даже очень острая боль, притупляется и утихает. Эффект от приема одной дозы наблюдается в течение 6 часов, облегчение наступает очень быстро, а сам препарат приятен на вкус. Выводится из организма полностью нимесил в течение суток с мочой и в тканях в результате длительного приема не накапливается.

Можно ли давать детям нимесил?

Очень часто наслышанные об этом препарате, или испытавшие его действие на себе, мамы задаются вопросом - можно ли давать нимесил детям и если можно, то какой должна быть дозировка для детей? Согласно проведенным исследованиям, нимесил обладает достаточно высокой гепато- и нефротоксичностью, то есть пагубно влияет на клетки печени и почек. Именно поэтому, он запрещен к применению во многих странах, например, в США. В странах Европы его применение разрешено, но в инструкции есть четкая оговорка о недопустимости назначения нимесила детям, не достигшим 12 лет. Подросткам от 12 лет препарат дают в такой же дозе, как и взрослым.

Побочные действия от приема нимесила:

Подробнее

Собака кричит и плачет

visma 16 января 2011 - 19:52

Мамочки-хозяюшки и уважаемая Женя. Помогите советом, пишу и плачу. В субботу ночью проснулась от того, что старшая пекинесочка (12лет), ходит по комнате и кряхтит.Открыла ей дверь в коридор, она пошла на лежанку и вдруг как закричит и резко остановилась. Мы с мужем бросились ее осматривать, и сразу стало ясно, что что-то с задней частью спины. Она сама не может встать (ором плачет), сама не может лечь, а когда ее положишь сокращает живот или голову периодически назад (как будто ее за шкирку тянут).Муж понёс на улицу,с его помощью, он поддерживал ей попку и хвостик, она пописала, потом по большому сходила, стул нормальный. Я дала ей 1/2 но-шпы и пустырника,т но боль не прошла. Она всё время тяжело дышит, язык высунут наполовину, периодами плачет. Мы поехали к врачу (на Зайцева). Там хирург ее осмотрела, всё протрогала и сказала, что это невралгия.И ВСЁ. Никакого обезбаливающего, выписала только таблетки, дозировка которых у меня вызывает подозрение, да и сами они тоже. Назначила: метипред 4мг по 2табл. 2раза в день, 7 дней ипентоксифиллин 400мг по1/2т. 2р/день, 14 дней. Прочитала я инструкции и отзывы о первом лекарстве, в инструкции прямо было написано, что вреда больше, чем пользы, назначают в крайних случаях. Почитала отзывы, так там взрослым людям назначали максимально 2т/в день!!! А второе я вообще не знаю, почему нам назначили. Собачке так же плохо, правдв она уже так громко не плачет, только иногда поскуливает и не может сама подняться с пола. Ходит очень медленно, всё время тяжело дышит. Думаю, что когда врач ее мяла при осмотре она куда-то нажала пальцами, что ей стало немножко легче. Но боюсь этой ночи.И боюсь за сердечко если будет она опять кричать, как в прошлую ночь. Завтра едем в клинику Сотникова (другой конец города). Подскажите мне, пожалуйста, чем ей до завтра снять боль. Умоляю.

Juliana 16 января 2011 - 20:45

Если Женя не ответит, напишите Джесси 12 (тоже Женя), может она чего подскажет.

Munyasha 16 января 2011 - 20:54

eschka 16 января 2011 - 21:10

visma 16 января 2011 - 22:11

Juliana 16 января 2011 - 22:14

gsaffi 16 января 2011 - 22:18

Укол ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ, но действует 24 часа.

Подробнее

Препарат «Нимесил» (аналоги): все плюсы и минусы

January 29, 2014

Наверное, многие знакомы с препаратом «Нимесил». Некоторые принимали порошок, когда болел зуб, а кому-то посоветовали знакомые выпить таблетку при гриппе. Препарат «Нимесил» (порошок) и его аналоги зарекомендовали себя как быстродействующие помощники при высокой температуре и болях различной этиологии. Его применяют при артритах и травмах как обезболивающее, при ангинах и ОРВИ в качестве симптоматического лечения.

Аналоги препарата «Нимесил»

В состав всех этих препаратов входит нимесулид, их действие практически идентично. Выбор зависит от личных предпочтений и доверия к той или иной фармацевтической компании.

Подробнее