северная собака с голубыми глазами

22 фото: Северная Корея предупреждает о возможности начала войны

    Никита Ивановский 10.04.13, 13:48 9 551

Корейская угроза, – неужели это война? Северная Корея выступила 9 апреля с предупреждением о вероятности начала войны с использованием ядерного оружия, и рекомендовала представителям других стран заблаговременно ознакомиться с планами по эвакуации из Южной Кореи. В течение последних лет наблюдается существенное осложнение взаимоотношений между КНДР и Южной Кореей. В начале апреля этого года возникли предположения о том, что Северная Корея может выполнить испытательный запуск баллистической ракеты. (Фотографии: AFP ImageForum)

Солдат химического батальона вооруженных сил США демонстрирует защитный противорадиационный костюм. Подразделение обеспечивает выявление химической, биологической и ядерной угрозы в качестве содействия южнокорейским вооруженным силам.

Южнокорейский армейский транспорт сопровождает грузовую машину, отбывающую из северокорейского сектора индустриальной зоны Кэсон.

Забитый грузом внедорожник с рабочими, покидающими промзону Кэсон.

Пропускной пункт южнокорейских вооруженных сил, контролирующий выезд на дорогу к северокорейскому сектору промышленного района Кэсон.

Южнокорейские бойцы рядом с пушкой на военном полигоне возле границы с КНДР.

Военная техника на армейском полигоне готовится к бою, недалеко от границы с КНДР.

КНДР (дата съемки неизвестна): северокорейские пушки палят по врагу.

Вояки КНДР во время учений.

Южнокорейские госслужащие учатся использовать защитные маски-шлемы на одной из военных баз.

Руководитель КНДР, Ким Чен Ын наблюдает за тренировкой бойцов своей армии. Если мысленно поменять всем персонажам лица на славянские, то получится фотография советских лет, один к одному.

Боец северокорейских войск стреляет из корейского пулемета типа 73 (весьма схожего с советским образцом) во время подготовительных учений на одном из полигонов.

Учимся ненавидеть: солдаты северокорейской армии пристреливаются во время учений по мишени с изображением министра обороны Южной Кореи.

Бойцы КНДР со служебными собаками на учениях.

Подробнее

Zverenki.com

Северные ездовые собаки - лучшие друзья человека (Часть 1. Сибирский хаски и аляскинский маламут)

Северные ездовые собаки – сибирский хаски, аляскинский маламут, самоед, гренландская ездовая собака. Этих очаровательных пушистых собак с торчащими ушками и хвостами бубликом часто путают с лайками. На самом деле общего у них только север и хвост бубликом. Лайка - собака охотничья, а этих очаровашек, как понятно из названия, северные народы запрягали в упряжку раньше чем оленей. На зимних Олимпийских играх, проходивших в Солт-Лэйк-Сити (США), часть пути олимпийский огонь везли на собачьих упряжках.

Молодому человеку по имени Фоке Маул Ремси, шотландскому золотодобытчику и спортсмену, так понравились беговые качества этих небольших собак, что он зафрахтовал корабль и отправился в Сибирь за новой партией хаски. На следующее лето он купил примерно 20 сибирских хаски у поселенца Маркова, жившего на Анадыре. Ремси привез собак в Ном вместе с двумя каюрами-чукчами. Сибирские хаски были официально признаны американским кинологическим клубом в 1930 году, а первые породные стандарты были выпущены в 1932 году. В 1938 году в Америке был основан Клуб любителей сибирских хаски.

Сибирский хаски стал на Аляске заводской породой, в формировании которой были использованы и другие породы. Так, например, стандарт сибирского хаски допускает голубые глаза и разноглазие ("сорочий глаз"). Для чукотской ездовой оба признака являются дисквалифицирующими пороками. Традиционно чукчи уничтожали собак с голубыми глазами, считая, что они обладают худшим шерстным покровом, хуже работают, особенно на припае (вид ледяного покрова между островами в Арктике) во время охоты на нерпу, и слишком много едят.

Отечественные зоологи утверждают, что чукотскую ездовую рано сбрасывать со счетов. Собаки этой породы до сих пор живут в условиях крайнего Севера, выполняя свою основную задачу – помогать людям во всем, потому сохранили свой первоначальный вид, рабочие качества, отношение к хозяину и неприхотливость. Хаски же превратились в легкую породу для участия в спортивных заездах или в компаньона для любителей туризма.

Подробнее

«хаска»или «хаски»?что за порода собак

Настоящая хаски прежде всего отличается голубыми глазами, просто потрясающе выглядит. Это оленегонная лайка, наравне с малемутами используется в санных упряжках. Перед дорогой нельзя кормить, она обязательно отрыгнет пищу, как только поймет, что путь далек. Это свойство оленегонных и упряжных лаек. Кстати настоящие шпицы — тоже делает также, именно от болотных шпицев и произошли лайки, и в частности хаски с голубыми глазами! От малемута- маламута — отличается более стройным телосложением. и светлым окрасом с голубым оттенком.

лайка, северная какая-то

Разновидность лаек…

замечательные собачки…что-то типо лаек и маламутов…

Правильно Хаски.Порода лаек.

Северная лайка, с хвостом колачиком,их запрягают в сани.Очень умные собаки.

haski-eto laika. vot eto moia!

Лайка красивая

Pravilno Xaski-poroda sobak,kotoray vivedena spezialno dly severa oni vinoslivi u nix xorochay cherst teplay,oni vse s golubimi glazami xorocha eta poroda tolko na severe

очень хорошая собачка:) чем-то немного смахивает на волка. очаровательные глаза-иногда разного цвета. просто прелесть:)

Подробнее

Топ 100 тем Топ 100 участников Форум Обсуждение пород собак

Якутская лайка

Yakutian Laika

FCI не признан

Страна происхождения:

Высота в холке:

Россия (Республика Саха, Якутия)

кобели 53-56 см, суки 52-55 см

любой пятнистый окрас (черно-белый, бело-черный, серо-белый, бело-серый, черно-белый с рыжими отметинами, черный с рыжими пятнами, рыже-белый, бело-рыжий); недопустим однотонный окрас

Якутская лайка происходит из одного северного поселка Нижнеколымского улуса. Именно там издавна рождались лайки с голубыми глазами.

Столь прекрасная и загадочная порода собак была на грани вымирания, поскольку ареал обитания якустких лаек слишком узок. Настоящих поклонников породы практически нет.

Первым за восстановление этой породы взялся Владимир Зиновьевич Дьячков, чьей мечтой еще с детства было собрать упряжку из голубоглазых северных лаек. Сейчас он по праву может гордиться - его мечта сбылась!

Характер якутских лаек спокойный, уравновешенный, к человеку они относятся не агрессивно. Встречаются даже особи с явно выраженной пассивной реакцией не только на посторонних, но и на хозяина, однако это не значит, что они хуже обучаются и работают.

Взаимоотношения между собаками одной упряжки очень сложные - ведь это стая, которой хозяин управляет через вожака. Иногда упряжка имеет и двух вожаков, и у каждого свои функции. Один умеет наилучшим образом выбрать дорогу, провести упряжку по тонкому льду, правильно сориентироваться среди торосов или в пургу. Другой вожак организует работу всех собак упряжки, бдительно следит, чтобы они работали в полную силу и подчинялись хозяину.

Якутские лайки совмещают в себе, казалось бы, несовместимые качества. Для успешной езды им надо забыть свои охотничьи инстинкты, но в то же время они должны суметь защитить хозяина от медведя, помочь ему в охоте на нерпу.

Подробнее

Что это за порода собаки? (фото внутри) и опишите кратко её характер

Гвэрр Шу Гений (82807) 5 лет назад

Это сибирский хаски. Северная ездовая собака. Не путать с охотничьими лайками - это разные породы. Сибирский хаски сейчас модная порода, наиболее известна как "собака с голубыми глазами, похожая на волка". На самом деле, голубые глаза в этой породе хотя и часто встречаются, но не обязательны. Хаски бывают и с карими глазами, и с разными, и с янтарными - с любыми. Окрас у них тоже встречается разный. Наиболее часто - черно-белый (как на фото выше). также серо-белый и палево-белый. Но бывают они и полностью белые, и пятнистые, и другие.

Хаски прежде всего ездовая собака. Это значит, они должны очень много двигаться. Заводить их можно только активным людям, которые любят велопрогулки, лыжи, походы и т. п. В квартире они живут нормально (если вас не волнует безумная линька). но должны очень хорошо выгуливаться каждый день, если вы не хотите, чтобы собака вам разнесла квартиру.

Дрессируются хаски плохо. Вернее, команды они схватывают легко - собаки очень умные. Но вот заставить хаски выполнять команды по первому слову и всегда крайне трудно. Поэтому для прогулок в густонаселенных колясками и собаками скверах лучше брать более послушную породу.

Для охраны хаски совершенно не годятся. Охранных качеств нет совсем. Скорее всего, когда в квартиру придет чужой, хаски даже не залает, а просто побежит встречать. На улице охраны от пьяных тоже не ждите - очень маленький процент хаски на это способен. Это связано с историей породы: собака для езды, а не для охраны, она должна спокойно принимать любого нового хозяина упряжки. Это плохо, если вам нужна от собаки охрана, но хорошо, если вам нужен просто друг, особенно для семей с детьми (хаски обожают детей). С тем же самым связан большой плюс хаски - они не драчливы (если нормального разведения, конечно). С ними покойно можно гулять в большой собачьей компании.

Подробнее