лает собака у соседей днем

Подробнее

Собака лает днем. соседи бесятся

Собака лает днем, когда я ухожу на работу. Лает не долго, максимум полчаса (если выхожу в магазин на 15 минут, когда возвращаюсь, тихо). Т.е. предположительно с 9.00 до 9.30 гавкает. Собака — щенок 8 месяцев. Дворняжка, не агрессивная, просто не любит быть одна. Соседи бесятся. Начали подписи собирать. Хотят принять меры! Какие меры могут быть ими применены? В остальное время щенок молчит. А, насколько я знаю, нарушение тишины наказуемо только с 23.00 до 6.00.

Вы меня простите, но со мнением людей надо считаться. Они не от хорошей жизни подписи собирают.

По поводу некоторых предыдущих ответов: конечно, каждый реагирует в меру своей воспитанности. Но если я не хочу, чтобы мне не доставляли неприятности, я постараюсь и сама не доставлять их другим. Это же основополагающий этический принцип, еще евангельский, и то же самое есть во многих других религиях. Все люди имеют право и на понимание, и на уважение их интересов, в данном случае — на покой в собственном доме.

Не уверена, удастся ли Вам как-то убедить собаку молчать, но попробуйте принять какие-то меры. Возможно, было бы лучше завести еще одно животное (собаку или кошку), чтобы собаке не было одиноко. Я всю жизнь держу животных. И вот у меня было 2 собаки, одна из которых выла, если я выходила с другой, — не могла дома одна оставаться. А вдвоем — ничего. Ну и не оставляла я ее одну.

Когда тех собак не стало, я завела себе новую — подобрала щенка дворняжки, 3,5 месяца. А надо сказать, что бездомных псин у нас бегает немало, и часто встречаются нервные пустобрехи, которые как заведутся брехать, так не могут по полчаса остановиться, а за ними заводятся и все окрестные собаки, сидящие по домам. И вот в первый такой раз моя Тузя с готовностью подключилась было к общей какофонии. Но я строго и выразительно ей сказала:

— Это ты раньше была уличная собака и могла так себя вести. Сейчас ты приличная домашняя собачка, тебе полагается молчать. Пускай другие блажат, а тебе не надо.

Подробнее

« Ответ #23 : Четверг, 20.10.2011, 00:32:57 »

Девушке с собакой, знаете мне кажется, что Вам следовало бы извиниться или хотя бы принять к сведению замечание соседей, ведь это у Вас невоспитанное, либо психованное животное, которое их беспокоит своим лаем! Они Вас не беспокоят. Но сколько люди могут терпеть?

Я живу совершенно в другом районе, но у меня такая же ситуация, правда беспокоят меня, собака реально надрывается днем и я понимаю прекрасно Ваших соседей с фразой "целыми днями", тк в том числе это животное жалко, запишите себе лай Вашей собаки и включите в наушниках, послушайте час, покайфуйте. а то по магазинам они ходят

Надеюсь когда-то в нашей стране таких как Вы будут серьезно штрафовать и что все остальные соседи молчать не будут, а будут писать коллективные жалобы, а ночью вызывать наряд!

Не можете научить и воспитать собаку, прочтите статьи в интернете раз уж дома работаете или наймите тренера, либо отдайте людям в частный дом.

По поводу слышимости, звуки в домах-коробках распределяются непредсказуемым образом, я совершенно не слышу соседей сверху, зато постоянно слушаю диалоги соседей снизу.

Подробнее

что сделать если у соседей воет - лает собака когда их нет дома?

Волчий Сын Мыслитель (5858) 5 лет назад

ничего не сделать, если шум в течении дня. а вот если с 23:00 и до 6:00 лает, тогда можно обратиться в соответсвующие органы. самому не нравится когда у соседей весь день напролёт лает три шавки. у меня у самого пять соб, так соседи их почти не слышат. всё зависит от воспитания собаки и от адекватности хозяев.

а советы про угрозы могут вас только в суд привести, причём обвиняемой стороной будете вы.

Подробнее

Я имею право!

Собака лает ночами. Что делать?

Соседи завели собаку, оставляют ее одну довольно часто. Днем лает, когда они на работе, утром лает когда они уходят.

Но сейчас лает даже ночью (1-2 ночи, начала с 0.30). Не заснуть даже, собака одним етажом сверху :(

Что можно сделать? Собачники чистокровные, то есть не понимают проблемы вообще, для них собака это святое, а то что подъезд не спит - дело десятое.

Предлагал оставлять при уходе собаку в наморднике - конечно отказались. Путей решения проблемы не предложили, что естественно =- их то дома нет и управы я пока не нашел

Что делать?

Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.

/ 0 / ⇩ 7703

Подробнее