как кормить взрослую собаку

Как и когда кормить взрослую собаку?

Очень важно правильно кормить взрослую собаку в соответствии с ее потребностями и через определенные промежутки времени, однако, это может быть не так уж просто - пищевые потребности собак могут быть различны. Рекомендации по суточной норме кормления - это всего лишь отправная точка. Для здоровья вашего питомца чрезвычайно важно регулярно контролировать его физическое состояние и корректировать суточное потребление корма по мере необходимости. Простые рекомендации Hill's™ помогут вам сохранить здоровье вашей собаки:

· Взвесьте вашу собаку

· Начните кормить ее согласно рекомендациям на упаковке и советам вашего ветеринарного врача

· Оценивайте физическое состояние животного, используя он-лайн шкалу оценки индекса массы тела, каждые 2 – 3 недели в течение первых 6-ти месяцев.

· Скорректируйте порцию корма в соответствии с полученным результатом

· Повторите действия

Переход на новый корм 

Если вы решили перевести вашу собаку на рацион Hill's™ Science Plan Canine Adult Advanced Fitness, это необходимо сделать постепенно в течение 7 дней. Смешивайте прежний корм с новым, постоянно увеличивая долю последнего до полного перехода на Science Plan. Тогда ваш питомец сможет в полной мере насладиться вкусом и преимуществами превосходного питания, которое обеспечивает рацион Science Plan Canine Adult Advanced Fitness.

Вы и ваш ветеринарный врач

Ваш ветеринарный врач - лучший источник информации по вопросам здоровья и благополучия вашего питомца. Попросите его регулярно контролировать вес вашей собаки, поскольку достижение и поддержание оптимального веса не только снижает риск развития определенных заболеваний, но и обеспечивает долгую, здоровую и энергичную жизнь вашему питомцу. Проконсультируйтесь с вашим ветеринарным врачом, какой из трех методов кормления лучше всего подойдет вашему питомцу:

Кормление в свободном доступе: Корм доступен вашей собаке в любое время.

Кормление, ограниченное по времени: Корм доступен вашей собаке только в течение определенного времени.

Подробнее

Как кормить взрослую собаку? - 2

JZQ Мастер (2484), закрыт 3 года назад

Внимание - Сухой корм исключен!

КАКИЕ ЧАСТИ говядины, кроме мякоти, можно давать?

Молоко домашнее можно давать собаке? (я сама не кипяченое пью)

Знаю, что собаки обожают блины и оладьи (одна знакомая собака их как вратарь четко ловила) - ну я имею в виду иногда этим можно кормить?

пишут, что свекла, капуста, кабачки, огурец, яблоко в сыром виде - но ведь есть же не будет?

Главный вопрос: пишут, что мясо д.б. без антибиотиков, овощи и фрукты без пестицидов - так это понятно (и для человека тоже), но ведь это нереально проконтролировать! как быть?

Подробнее

Как кормить собаку?

Собака - мечта многих детей и взрослых. Многие из нас хотят иметь верного и преданного друга. С приобретением собаки - не важно какой, будь то маленький щенок или взрослая особь, возникает много вопросов. Как кормить пса, как его выгуливать, какие и когда делать прививки? Сегодня мы поговорим о том, как правильно кормить собаку, чтобы она оставалась здоровой и радостной.

Как кормить щенка?

Если вы взяли одномесячного щенка, то его следует кормить 6 раз в день, двухмесячного - 5, трехмесячного - 3, а после шести-восьми месяцев можно переходить на двухразовое кормление. Одно из главных правил, которое следует соблюдать всем собаководам - кормить питомца в одно и то же время дня. Есть давайте понемногу. Если после еды у щенка сильно раздувается живот, значит, вы его перекормили. Избыточный вес давит на пясти щенка, уродует их, они "проваливаются". Кроме того, у него может провиснуть спина. Опыт показывает, что эти недостатки с возрастом не всегда исправляются.

Корм должен быть теплым (комнатной температуры). Корм, не съеденный за 10- 15 минут необходимо убрать. Корм должен иметь консистенцию густой сметаны, а не быть жидким, как суп. После еды собака должна отдохнуть. Чистая вода должна стоять постоянно, но не давайте воду после кормления, а также после физических нагрузок.

Питание щенка должно быть умеренным, но в него должны включаться только свежие продукты. Щенок должен получать сырое мясо (начиная со 100 г в возрасте одного месяца и до 400 г после шести месяцев ежедневно). Через день мясо можно заменять треской, навагой, мойвой и др. Нельзя давать костлявую рыбу, а также минтай, который плохо действует на обмен веществ организма. Очень полезен творог, содержащий необходимые растущему щенку соли кальция. Желательно делать творог самим, створаживая молоко хлористым кальцием.

Щенку необходимы сырая зелень и овощи: укроп, петрушка, капуста, морковь, кабачки. Если щенок не съел свою порцию до конца, еду следует убрать, а не оставлять в надежде, что он потом доест. Нельзя давать сладкое. Не стоит увлекаться кашами. Миску нужно ставить не на пол, а на подставку, так, чтобы щенок во время обеда тянулся, вставал в стойку.

Подробнее

Кормление взрослой собаки

Забота о пищевых потребностях вашей собаки

Смешивание рационов

Использование консервов в качестве замены части сухого корма или лакомства – весьма распространенная практика. Исследования показывают, что владельцы, покупающие для своих собак специальные сухие корма, зачастую также кормят питомцев и обычными консервами для собак из супермаркета

узнать больше

Как и когда кормить взрослую собаку?

Очень важно правильно кормить взрослую собаку в соответствии с ее потребностями и через определенные промежутки времени, однако, это может быть не так уж просто - пищевые потребности собак могут быть различны. Рекомендации по суточной норме кормления - это всего лишь отправная точка. Для здоровья вашего питомца чрезвычайно важно регулярно контролировать его физическое состояние и корректировать суточное потребление корма по мере необходимости.

Подробнее

Чем кормить взрослую собаку

Чем кормить взрослую собаку?

В рацион питания собаки включают качественные корма, полноценные по составу питательных веществ. Для каждой породы, возраста, биологического состояния собак кормление должно быть неодинаковым. Собаки относятся к плотоядным (хищным) животным, рацион которых должен состоять из разнообразных кормов как животного, так и растительного происхождения.

Многие собаки охотно поедают яблоки, морковь, капусту и др. Несмотря на это, мясные продукты остаются важным компонентом их рациона, который должен быть всегда сбалансированным. А при несоблюдении этих требований и использовании неполноценных и некачественных кормов возможно возникновение различных заболеваний.

В организме собак происходят сложные химико-биологические процессы. При которых расходуются питательные вещества, - белки. Жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и вода. Для восполнения этих затрат животные ежедневно должны получать соответствующее количество таких веществ с кормом и водой. Если же суточный рацион неполноценен по количеству питательных веществ, то организм некоторое время может восполнять их за сет своих запасов, со временем же он начинает истощаться, могут возникнуть различные заболевания и даже гибель животного.

Большое значение имеет качество корма. Поскольку основу рациона составляют мясные корма, а они являются скоропортящимися при длительном хранении, у животных могут возникать различные отравления. В практике о полноценности кормления собаки судят по ее внешнему виду и поведению. Если собака бодрая, подвижная, сохраняет нормальную упитанность, то это свидетельствует о том, что кормление правильное. И, наоборот, если собака вялая, малоподвижная, теряет упитанность, значит кормление неполноценное (если, конечно, собака не заболела). С другой стороны, чрезмерное кормление собаки приводит к ожирению, она становится вялой, малоподвижной, много спит.

Подробнее