спрей для чистки ушей у собак

Лосьон для ушей Cliny

Очищающий лосьон для ушей Cliny мягко и эффективно удаляет загрязнения, растворяет и удаляет воскообразные ушные выделения, смягчает кожу ушного прохода. Регулярное применение лосьона снижает риск инфекционных заболеваний. Лосьон имеет приятный запах и не оставляет масляных пятен.

Состав лосьона имеет уникальную формулу :

  • Ионы серебра обладают выраженным дезинфицирующим действием широкого спектра;
  • Яблочная кислота растворяет воскообразные ушные выделения;
  • Экстракты алоэ вера и ромашки обладают регенерирующими и успокаивающими свойствами
ПОКАЗАНИЯ

Применяют собакам, кошкам, котятам. щенкам, кроликам и хорькам для гигиенической обработки ушной раковины, наружного слухового прохода, а также перед применением ушных капель и мазей. В качестве вспомогательного средства при лечении отитов различной этиологии.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

Лосьон в количестве 3 -5 капель закапывают в ухо животному, а затем круговыми движениями массируют основание ушной раковины и ватным тампоном, смоченном в лосьоне, очищают внутреннюю поверхность ушной раковины и наружный слуховой проход. Гигиеническую обработку следует проводить 1-2 раза в неделю.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

У чувствительных животных в очень редких случаях возможны аллергические реакции. В этих случаях применение лосьона прекращают.

СОСТАВ. вода с ионами серебра, яблочная кислота, экстракты алоэ вера и ромашки, бензалкония хлорид.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 2 до 25 °C.

Подробнее

[2 ] Регина [08.12.2008, 17:43]

Хочу еще добавить- ушки не должны беспокоить собачку,она не должна часто их чесать лапами ,тереть ушами о разные предметы,трясти головой ,не должно быть никакого запаха из ушей -на все это Вы должны обратить внимание.

Любое покраснение ушной раковины и слухового прохода, избыточное накопление секрета сальных желез. неприятный запах и зуд должны служить причиной обращения к ветеринару.

Если скопилось много серы – ее лучше убрать с помощью ватной палочки и лосьона для чистки ушей. после чего протереть насухо. Не волнуйтесь, во внутреннее ухо вы не попадете, просто аккуратно вращательными движениями прочистите то, что вам доступно.

Избыток серы в ушах может провоцировать дискомфорт и воспаление.

Небольшое количество серы, образующей сальный налет – это норма.

У длиношерстных собак растет шерсть в ушках,которую необходимо удалять ,чтоб ушко дышало

Подробнее

Лосьон для очищения ушей

Вопрос Представьтесь Мой адрес эл. почты

Жидкость для очищения ушных выделений, смягчения кожи и удаления запаха из ушей собак и кошек.

Жидкость для растворения и облегчения и удаления воскообразных ушных выделений, смягчения кожи ушного прохода, контроля роста бактерий, а также профилактики обильных ушных выделений и неприятного запаха.

Смочить тампон жидкостью. Удалить выделения из ушной раковины. Повторить при необходимости.

Для гигиенического ухода за ушной полостью и профилактики заболеваний использовать жидкость 1 или 2 раза в неделю.

Вода, пропилен-гликоль, малеиновая кислота, салициловая кислота, бензоевая кислота.

Подробнее

Уход за зубами

вся информация с сайта www.cc-dog.ru (статьи, фотографии и т.п.)

является интеллектуальной собственностью владельца питомника "Статус Империал"

Чистка зубов

Чистка зубов у собак - процедура важная и необходимая для здоровья собаки. Проводить ее нужно регулярно. Собакам, не склонным к образованию зубного камня, достаточно чистить зубы один раз в 2 недели. Тем, кто склонен к образованию налета и зубного камня, чистку зубов нужно проводить 1-2 раза в неделю.

Щенки не нуждаются в чистке зубов, поскольку примерно до 6-7 месяцев идет смена молочных зубов на коренные. Но это не значит, что вы не должны следить за состоянием зубов своего питомца. Нужно регулярно проверять зубы и тем самым постепенно приучать щенка к процедуре чистки зубов.

Чистка зубов должна ассоциироваться у щенка с чем-то приятным, поэтому мы с долей хитрости подойдем к этому вопросу. Нужно сварить говяжий бульон, без овощей, без соли и вообще без всяких добавок. Мясо порезать мелкими кусочками - оно нам тоже пригодится. Поудобнее устройтесь на стуле, возьмите щенка на руки, громко и четко произнесите команду "Зубы!" и круговыми движениями протирайте зубы щенка смоченным в бульоне кусочком марли (бинта), намотанным на указательнай палец. Если процедура проходит спокойно, не забывайте ободряющим голосом хвалить щенка "Хорошо, молодец!", и тут же поощрите щенка кусочком мяса.

Таким образом мы приучаем щенка, что все манипуляции с его ртом - это приятное удовольствие, после которого, конечно при условии послушного поведения, малыш получит лакомый кусочек. Если щенок кричит, сопротивляется, царапается или тем более кусается, ни в коем случае награждать вкусняшкой его нельзя. Этим вы лишь закрепите такое поведение маленького бунтаря.

Начиная с 8-9 месяцев можно начинать чистить зубы с использованием специальных зубных паст. Все, что нам понадобится - это специальная зубная паста для собак и кусочек марли (бинт). Марлю наматываем на указательный палец и выдавливаем немного пасты.

Подробнее

Суролан (Surolan)

Уши собак требуют тщательного ухода. Чистка ушей у собак должна происходить один (у длинноухих) или два раза в неделю (у короткоухих). Чистка ушей собаке должна быть мягкой и бережной, при помощи ваты или кусочка бинта, так как кожа собаки внутри ушной раковины очень нежная. и Вы можете повредить ее или вызвать раздражение.

Для того чтобы уход за ушами собаки был правильный и качественный Интернет-зоомагазин в Киеве "Зоофаворит " предлагает специальные средства для ухода за ушами собаки. лосьон, гель, ушные капли, капли против ушного клеща, крем, присыпку, пену, мазь, бальзам, а также влажные очищающие салфетки.

Средства бережно растворяют ушную серу и грязь, уничтожают бактерии и грибок. Испаряются естественным путем. Благодаря растительной основе нормализуют кожу внутри уха, увлажняют ее и придают эластичность.

Купить средства для ухода за ушами собаки от мировых производителей (Canina, 8in1, Baldecchi и других) Вы можете в нашем Интернет-зоомагазине при помощи виртуальной корзины или, позвонив по контактным телефонам в Киеве: (044) 228-52-34, (044) 592-25-40.

Подробнее