адвокат от клещей для собак

Скидка на каждый заказ!

Адвокат капли для собак от 4 до 10 кг от блох, клещей и глистов

УПАКОВКА СОДЕРЖИТ 3 ПИПЕТКИ

Адвокат лекарственное средство в форме раствора для наружного применения, содержит имидаклоприд (10%) и моксидектин (2,5%), а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачный раствор от желтого до коричневого цвета. Выпускают Адвокат по 1,0; 2,5 и 4,0 мл в полипропиленовых пипетках соответствующей вместимости, упакованных по 3 штуки в блистеры из алюминиевой фольги, помещенных в пакеты из фольги и картонные коробки.

Порядок применения и дозы

Адвокат назначают собакам для лечения и профилактики демодекоза, отодектоза, саркоптоза, энтомозов, кишечных нематодозов (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз), а также для лечения и профилактики дирофиляриоза. Минимальная терапевтическая доза препарата для собак составляет 0,1 мл/кг массы животного (10 мг/кг имидаклоприда и 2,5 мг/кг моксидектина)

Токсикология и ограничения

Подробнее

Адвокат для собак

Advocate 1 тюбик. В качестве действующих веществ содержит имидаклоприд (10 %) и моксидектин (2,5 %), а так же вспомогательные компоненты (спирт бензиловый, пропилен карбонат, бутилгидрокситолуол). Представляет собой прозрачный раствор от желтого до коричневого цвета для наружного применения.

Для собак от 10 кг до 25 кг - пипетка 2,5 мл.

Для собак от 25 кг до 40 кг - пипетка 4 мл.

Назначают собакам для лечения и профилактики нематодозов, энтомозов, саркоптоидозов (в т. ч. саркоптоза и отодектоза) и демодекоза (блохи и клещи).

Подробнее

Адвокат для собак

по применению Адвоката для лечения и профилактики нематодозов и арахно-энтомозов у собак

(организация-производитель фирма «Вауег HealthCare AG»/«БайерХелфКеа АГ», Германия)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Адвокат (Advocate) — лекарственное средство в форме раствора для наружного применения, предназначенное для лечения и профилактики нематодозов, энтомозов, саркоптоидозов (в т. ч. саркоптоза и отодектоза) и демодекоза у собак.

2. Адвокат в качестве действующих веществ содержит имидаклоприд (10 %) и моксидектин (2,5 %), а также вспомогательные компоненты (спирт бензиловый, пропилен карбонат, бутилгидрокситолуен).

3. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачный раствор от желтого до коричневого цвета.

4. Выпускают Адвокат расфасованным по 0,4; 1,0; 2,5 и 4,0 мл в полипропиленовые пипетки соответствующей вместимости, упакованные по 3 штуки в блистеры из алюминиевой фольги, помещенные в пакеты из фольги и картонные коробки.

Маркируют каждую пипетку с указанием: названия и объема препарата, номера серии, товарного знака организации-производителя; каждый блистер и коробку — с указанием названия организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия препарата, объема препарата в пипетке, названия и содержания действующих веществ, массы животного, подлежащего обработке, количества пипеток в упаковке, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера серии, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Хранят препарат в упаковке изготовителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0 до 30 °С.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения — 3 года со дня изготовления.

Лекарственное средство Адвокат не должно применяться по истечении срока годности.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Подробнее

Инструкция по применению и отзывы на капли адвокат для собак

Капли адвокат (Advocate) для собак — средство для профилактики и лечения энтомозов, нематодозов, саркоптоидозов и демодекоза.

Это раствор для наружного применения, основными действующими веществами которого являются имидаклоприд и моксидектин. Адвокат имеет широкий спектр противопаразитарного действия.

Он активно действует против:

Адвокат — умеренно опасное вещество и в рекомендуемых дозах хорошо переносится собаками разных пород и не оказывает эмбриотоксического, раздражающего, мутагенного, тератогенного и иммунотоксического действия.

Инструкция по применению каплей адвокат для собак

  1. Препарат наносят на неповрежденную сухую кожу с помощью пипетки, в которой и хранится Адвокат.
  2. Шерсть на холке (в местах, недоступных для слизывания) раздвигают и капают препарат.
  3. Обрабатывая крупных животных, Адвокат наносят в 3 – 4 места, равномерно распределяя.
  4. Расчет дозы зависит от веса собаки и составляет 0,1 мл препарата на 1 кг массы животного. Поэтому пипетки производятся разного объема – от 0,4 до 4 мл.
  5. Для уничтожения вшей, блох и власоедов, а также для лечения и профилактики аллергических дерматитов животных обрабатывают однократно, раз в 4 – 6 недель.
  6. При лечении ушной чесотки (отодектоза) у собак препарат однократно наносят на кожу. При саркоптозе Адвокат применяют двухкратно, при демодекозе — до 4-х раз с интервалом 28 дней.

Этот препарат нельзя давать щенкам моложе 7-недельного возраста, а также животным, больным инфекционными болезнями. С осторожностью проводят обработку беременных и кормящих сук, а также собак, массой менее 1 кг.

Не следует наносить препарат на поврежденную или влажную кожу и купать собаку после обработки препаратом в течение 4 суток. Кроме того, Адвокат не стоит применять одновременно с лекарственными средствами, в которых содержатся макроциклические лактоны.

Стоимость препарата – от 80 до 150 рублей в зависимости от его дозировки.

Подробнее

Капли от клещей для собак

Капли на холку (спот он) — самый популярный способ защиты собаки от иксодовых клещей, переносчиков бабезиоза (пироплазмоза). Благодаря простоте применения и большому выбору препаратов владельцы не уделяют должного внимания важнейшим правилам этого метода обработки, что приводит к плачевным последствиям.

А тонкостей, которыми не следует пренебрегать, достаточно.

Необходимо уточнить в инструкции к препарату, эффективен ли он именно от иксодовых клещей. Например, Адвокат  и Стронгхолд  качественные препараты против многих паразитарных заболеваний, но в инструкциях к ним нет указаний об эффективной защите от переносчиков пироплазмоза.

Обратите внимание на особенности применения капель на холку при беременности и лактации. Не все препараты безопасны в этот период. Могут быть ограничения и по состоянию здоровья.

Кожа собаки при нанесении раствора должна быть сухой и неповрежденной, кроме того, чтобы препарат мог полноценно распределиться по всей поверхности тела животного, она должна быть покрыта естественной жировой смазкой. Поэтому обработку следует проводить не менее, чем через 2-3 дня после купания. И после обработки 2-3 дня собака должна быть сухой.

Препарат наносят на кожу, предварительно раздвинув шерсть или приподняв ее в области шеи, холки (там, где собака не сможет его лизать). Раствор не должен растекаться по шерсти, поэтому выдавливать его нужно по 1-2 капли в несколько точек. Нельзя втирать препарат или расчесывать собаку после его нанесения, иначе часть действующих веществ останется на руках или шерсти. Важно понимать, что эффективность обработки зависит от количества препарата, попадающего на кожу  животного.

После обработки в течение определенного периода нельзя гладить собаку и подпускать ее к другим животным и к детям. Этот период может быть от нескольких часов до нескольких суток, в зависимости от состава капель. Уточнить эту информацию можно в инструкции к препарату.

Подробнее