как сделать из ниток собаку

Аппликация из ниток

С большим удовольствием публикую шедевры своих маленьких творцов. Я очень радуюсь, когда детки делают что-то своими руками. И, может быть, некоторым людям, покажется, что ничего такого особенного нет в этой работе, а вы попробуйте, сделайте маленькую собачку из ниток .

Вот, мы с ребятами посмотрели мультфильм «Варежка» и нам очень захотелось сделать веселого друга - маленькую собачку. А исполнить задуманное решили в интересной технике. "Аппликация нитками"

Сначала нарисовали собачку.

Настригли, нарезали нитки, а потом рассыпали на клей, которым покрыли весь рисунок.

Потом, слегка придавили, чтобы ниточки приклеились к клею.

Глазки и нос сделали из фасоли, конечно, мы все приклеили. Все, наш дружок – Варежка готова!

Такая аппликация подойдет для детей от 3х лет. и даже меньшего возраста.

Чтобы сделать аппликацию из ниток вам понадобятся:

- клей ПВА;

Основой для аппликации можно взять заранее распечатанную раскраску-картинку, или нарисовать контуры самим. Для украшения картинки можно использовать разные цвета ниток.

Аппликация из ниток увлекательна, в то же время достаточно проста. Дети любого возраста с большим удовольствием ей занимаются.

Нам всегда приятно читать ваши комментарии, замечания и предложения

Если Вы сделали аппликацию из ниток. покажите нам, поделитесь своими шедеврами!

Подробнее

Как сделать животных из ниток

Для изготовления животных из ниток вам пригодится: много разноцветных ниток (шерстяных, акриловых, мулине - самых разных), пробка от вина, проволока, клей, портновские булавки с разноцветными головками, острый нож.

За основу лучше взять винную пробку, но подойдет и плотный пенопласт. Ножом придайте пробке нужную вам форму тела животного, обычно получается конус. Из пенопласта можно вырезать более замысловатые формы.

Возьмите медную проволоку диаметром 1.5 мм, проткните ею туловище насквозь в районе плеч и таза. Отрежьте проволоку, отмерив нужную длину конечностей. На концах проволоку загните петелькой, сформировав таким образом ладошки и лапки зверюшки.

Вставьте хвост и проволоку для головы – получилась заготовка-каркас для будущей игрушки. Для носа возьмите булавку с цветным шариком на конце и примотайте её к проволоке головы ниткой, смоченной в клее. Еще раз промажьте все это клеем и начинайте наматывать нитку-основу, например джутовый шпагат, формируя голову и шею.

Лапы и хвост обмотайте плотно в один слой ниткой нужного цвета, виток за витком, укладывая на смазанную клеем проволоку. Аккуратно сделайте из загнутой проволоки ступни и ладошки. Снова смажьте все клеем и мотайте нитку до нужной толщины конечности.

От кончика хвоста и кончика носа начинайте наматывать нить на тело, не забывая про клей. Для того чтобы сделать ушки, придайте форму канцелярским скрепкам и обмотайте их ниткой. Откусите кусачками лишнюю часть скрепки, оставив ушко на пятимиллиметровой ножке.

Ножки, смоченные клеем, воткните в голову игрушки – уши готовы. Глаза сделайте из булавок с цветными шариками, так же оставив пятимиллиметровые ножки. Усы можно сделать из тонкой лески, прошив несколько раз нос игрушки.

Теперь осталось только одеть зверюшку и украсить. Сшейте простые штаны или юбку, чтобы обозначить пол животного, и, исходя из этого, снабжайте аксессуарами. Девочкам – бантики и ленточки, мальчикам – шляпы и галстуки.

Так можно сделать целый мир животных из ниток – это быстро и просто, а ваш ребенок будет просто в восторге и, наверняка присоединиться к вам!

Подробнее

Собака — подарок из полотенца своими руками

Опубликовал 03/02/2015 | Автор Алла

Сделать такую собаку – оригинальный способ упаковать своими руками полотенце в подарок. Создать поделку-упаковку и подарить бабушке или дедушке смогут дети от 8-9 лет.

Получить в подарок собачку-полотенце будут рады и малыши. Сначала поиграть, а потом умываться. Новая игрушка – всегда интересно! И сделать собаку из полотенца мама может буквально за пять минут.

Такая поделка поможет вам в разговоре с ребенком о пользе гигиены. Ведь это настоящее чудо для малыша – полотенце превратилось в собачку. А зачем? Да чтоб рассказать Маше (Ване, Пете) о том, как хорошо быть чистюлей и как плохо грязнулей. Веселый щенок даже книжку про Мойдодара может почитать. А потом собачка опять превратиться в полотенце, чтоб нежно и мягко вытирать щечки и ручки.

Как упаковать полотенце в подарок

Чтобы красиво упаковать подарочное полотенце вам дополнительно к полотенцу потребуется 2-3 банковских резинки, подходящего к полотенцу цвета, кусочек фетра, немного атласной ленточки и 2 бусины. Банковскую резинку можно заменить любой другой резинкой или просто веревочкой.

Переднюю часть полотенца сгибаем, как показано на фотографии и фиксируем резинкой. У нас использована для головы собаки одна резинка, но можно взять и две отдельные резинки.

Подробнее

Детское творчество - аппликации, поделки из цветной бумаги, картона, теста, пластилина, пластиковых бутылок для детей

22 апреля 2010, 14:12 Рейтинг топика: 0

Давайте сделаем из ниток собачку — эрдельтерьера.

Высота собачки 15 см, длина – 13. Для работы приготовьте книгу или дощечку для обмотки (20х14 см), проволоку, жесткую тонкую пеньковую веревку от клубка (бабины) или любую пряжу для вязания, бусинки серого цвета для глаз, кожаную тесьму (1х40 см) для изготовления ушек, ошейника, поводка, носика; заклепки или пуговицы для поводка, иголку с ниткой, ножницы.

Фигурка делается из двух заготовок, выполненных на длинной стороне формы для обмотки. Обмотайте форму нитями, сделав 70 оборотов. Первая заготовка (для головы и передних лап) готова.

Намотайте вторую заготовку в 80 оборотов. Снимите заготовки с формы и каждую перевяжите дополнительной нитью, вставив предварительно в них проволоки (в первую – две проволоки, во вторую – три) по всей длине.

Согните пучок первой заготовки пополам и перевяжите, отступив 1 см от сгиба. Получилась мордочка.

Из кожаной тесьмы вырежьте заготовку для ушек (1х8см) с закругленными краями.

Сформируйте голову размером около 4 см, оттяните вверх несколько нитей и протащите через них заготовку для ушей. Перевяжите голову несколькими оборотами дополнительной нити. Направьте все нити вниз и перевяжите шею.

Поделите пучок нитей с проволоками пополам. Выполните передние лапки, перевязав их на уровне коленок и внизу, не доходя до края по 2 см, обрежьте ровно концы нитей и проволоку.

Обогните второй заготовкой из 80 оборотов шею фигурки собаки на уровне груди и туго перетяните нитью. Через 5 см сделайте ещё одну перевязку. Получилось туловище собачки.

Оставшуюся часть нитей разделите на три части. На задние лапы пойдут два пучка по 75 нитей с проволоками. Согните их временно под прямым углом к туловищу. Перевяжите пучки дополнительными нитями на двух участниках через 4-5 см, так же как и передние лапы. Обрежьте концы нитей и проволоку. Третья часть нитей (их 10) с проволокой идет на изготовление хвоста.

Подробнее

Собаки из резинок — фото, схемы

Долматинцы, таксы, овчарки, пудели и другие пород собак – можно сделать из резинок. Поселите у себя дома доброе отзывчивое животное – собаку! Сплетите очаровательную собаку из резинок! С нашей помощью вы узнаете, как сделать это легко и быстро. Какие породы собак можно плести из резинок, а также что для этого нужно.

Посвящается всем, кто коллекционирует собак из резинок, а также другие фигурки и животные из резинок. И так, вооружитесь резинками, станком и крючком, и давайте приступим к плетению собаки из резинок .

В этой статье вы найдете множество мастер классов по созданию из резинок собак разной породы. Это и гладкошерстные, и пудели из резинок, и долматинцы.

Плетение собаки из резинок: какие собаки бывают?

Из резинок можно сплести разные породы собак, вы уже это поняли. Это и большие объемные собаки, и плоские брелки и фрески из резинок с изображением собаки, и маленькие милые собаки из резинок. Как плести такое чудо?

Для плетения собаки из резинок Вам понадобится станок и крючок. Если вы планируете сделать большую собаку, то на станке ее сделать не получится, скорее всего, это будет плетение лумигуруми. Что такое лумигуруми? Вы слышали когда-нибудь о амигуруми? Это вязание игрушек из ниток крючком по кругу. Лумигуруми – это идентичная техника. С одно лишь разницей. Применяются не нитки, а резинки Rainbow Loom.

Из резинок вы можете плести не только собаку из резинок, но и другие фигурки. Все самые интересные фигурки и игрушки из резинок мы собрали в одной статье – Как плести фигурки и игрушки из резинок – фото, схемы, видео.

Сейчас мы покажем фото собак из резинок, а ниже на странице вы найдете мастер-классы по плетению собак из резинок на станке и крючком.

Такие очаровательные собаки получаются из резинок на станке. Как плести такое чудо – самый главный вопрос. Ответ на свой вопрос вы найдете в видео мастер-классах. Мы собрали для Вас самые интересные видео плетения собаки из резинок – смотрите и творите чудесных животных – собак своими руками.

Видео плетения собаки из резинок – мини милашка

Подробнее