фуразолидон можно ли давать собакам

Важно! Можно ли давать Имодиум детям?

≡ Пищеварение > Болезни желудка > Важно! Можно ли давать Имодиум детям?

Очень часто практически у каждого человека наступает проблемы с желудком, которые выражаются в его расстройстве. Это приносит массу негативных эмоций, так как никому это понравится не может. Такой препарат как Имодиум зарекомендовал себя с положительной стороны и помог многим в борьбе с диареей. В его состав входит лоперамид, который борется с расстройством желудка. Имодиум можно встретить в виде капсул, в виде таблеток, которые нужно рассасывать, и таблеток лиофилизованных. Для маленьких детей нет в продаже имодиума в виде суспензии. Попытаемся выяснить какое влияние несет лоперамид на организм человека, также узнаем разрешено ли давать ребенку имодиум.

Содержание:

Принцип воздействия имодиума

Главная функция лоперамида – это блокировка некоторых рецепторов в организме человека, которые связаны с пищеварением. Благодаря его воздействию уменьшается моторная работа желудка, вследствие его увеличивается тонус сфинктера анального отверстия и прямой кишки. В результате применения данного препарата вся пища, съеденная человеком, задерживается на более длительный срок в кишечнике, а позывы к опорожнению заметно уменьшаются. Процессы, происходящие в организме человека, после приема описываемого лекарства:

  • Уменьшение выделения слизи.
  • Устанавливается нормальный ритм деятельности мышц кишечника.
  • Снижается боль, которая возникала при спазмах кишечника.
  • Употребление соли и воды достигает нужного баланса.

После приема имодиума можно заметить улучшения уже через 1 ас, а спустя 5-6 часов приходит максимальный эффект, наступает выздоровление.

Какие противопоказания имеет имодиум?

Запрещено применение имодиума в таких случаях:

Подробнее

Применение Фуразолидона

К сожалению, существует множество болезней, когда нет возможности справиться с недугом своими силами и не обойтись обычными домашними мерами. К таким болезням относятся различные паразитарные инфекции, микробно-воспалительные заболевания. Не занимайтесь самолечением, не давайте шанса болезни перейти в более тяжелую форму. Врач Вам назначит противомикробный препарат. К таким препаратам относится и Фуразолидон (Furazolidonum – международное название). Давайте подробнее рассмотрим его действие.

Применение Фуразолидона

Исследования показывают, что к Фуразолидону наиболее чувствительны такие возбудители нескольких инфекционных болезней, как дизентерийная палочка, брюшнотифозные бактерии, трихомоноды и лямблии.

Кроме этого, Фуразолидон применяют при инфицировании ран и ожогов и даже для лечения хронического алкоголизма. Фуразолидона в лечении алкоголизма считается оправданным в случае, когда другие средства оказываются недостаточно эффективными или есть противопоказания к их применению. Обычно, через некоторое время приема Фуразолидона у организма вырабатывается отрицательная рефлекторная реакция на прием алкоголя.

Фуразолидон имеет важную особенность: те инфекции, против которых направлено действие препарата, приобретают устойчивость к фуразолидону с гораздо меньшей скоростью, чем при использовании других подобных препаратов. При этом Фуразолидон оказывает менее токсичное влияние на организм человека, чем Фурацилин и Фурадонин.

Несмотря на высокую эффективность, препарата к его применению надо подходить с особой осторожностью, так как он имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний.

Побочные эффекты и противопоказания

Побочные эффекты от приема Фуразолидона могут быть легкой и тяжелой степени. Самые частые и распространенные побочные эффекты встречаются со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): наблюдается снижение аппетита, боли в животе, тошнота и даже рвота. Кроме того, нередки и аллергические реакции в виде высыпаний на коже.

Подробнее

Фуразолидон

Фуразолидон инструкция

Фуразолидон является антибактериальным средством, относящимся к группе нитрофуранов, также он считается приозводным 5 – нитрофурфуролом обладающим активностью против разных микроорганизмов относительно грамотрицательных аэробных микроорганизмов. Также лекарство обладает фармакологическим действием, которое обычно зависит от дозы применения, поскольку при не больших дозах фуразолидон обладает бактериостатестическим действием, а при увеличении дозы становится очевидной бактерицидная активность лекарства. Средство также обладает несколько иммуностимулирующим действием

Противомикробное действие заключается в том, что нитрогруппа, препарата, которая находится, под действием бактериальных ферментов, может восстанавливаться до уровня аминогруппы. Вещество, которое в результате образовывается, имеет токсическое действие, которое способно блокировать некоторые биохимические процессы бактериальных клеток и нарушать их структуру и целостность оболочек. С использованием фуразолидона необратимо блокируется NADH и угнетается цикл трикарбоновых кислот, и в результате происходит нарушение дыхания клеточных мембран и функции мембраны цитоплазматической, поэтому вскоре микроорганизмы погибают. Угнетение роста и размножения микроорганизмов происходит благодаря способностям молекул фуразолидона образовывать соединение с нуклеиновыми кислотами и нарушать синтез некоторых белков бактериальной клетки.

Иммуностимулирующее действие способно увеличивать титр комплемента и активность лейкоцитов. Также с использованием фуразолидона снижается продукция токсинов микроорганизмами, поэтому происходит улучшение всей клинической картины намного скорее, чем микробиологические тесты покажут плохой результат. У пациентов принимающих данный препарат отмечают чувствительность организма к этиловому спирту, что иногда может вызвать тошноту и рвоту, если одновременно употреблять с препаратом алкоголь.

Средство доказало свою эффективность в терапии инфекционных болезней которые вызваны штаммами микроорганизмов, имеющих чувствительность к лекарству.

Подробнее
Торговое название
О препарате:

Обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. Применяется при инфекциях мочевыводящих путей.

Показания и дозировка:

Препарат Фурадонин используется при инфекциях мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, пиелит, уретрит).

Фурадонин также применяется для продолжительной терапии рецидивов.

Кроме того, Фурадонин используется при катетеризации, урологических операциях, цистоскопии для предупреждения инфекций.

Взрослым назначают Фурадонин по 50-100 мг 3-4 раза/сутки. Препарат Фурадонин следует принимать внутрь после еды, запивая большим количеством жидкости. При неосложненных инфекциях Фурадонин можно принимать по 50 мг 3 рази/сутки или по 100 мг 2 рази/сутки. Продолжительность курса терапии составляет 7 дней. В профилактических целях Фурадонин получают по 100 мг/сутки (на ночь).

Детям старше трех лет Фурадонин применяют в дозе 3 мг/кг массы тела/сутки. Суточную дозу разделяют на четыре приема. Для продолжительной профилактической терапии достаточно 1 мг/кг/сутки.

В случае пропуска дозы Фурадонина, необходимо продолжать лечение по ранее назначенной схеме.

Передозировка:

Данных о токсической для человека дозе Фурадонина на сегодняшний день нет. При развитии побочных эффектов, необходимо снизить дозу Фурадонина или прекратить использование препарата. При этом назначаются антигистаминные средства, препараты витаминов группы В.

Побочные эффекты:

При использовании препарата Фурадонин могут наблюдаться следующие побочные явления: рвота, диарея, отсутствие аппетита, тошнота, боли в животе. Побочные реакции со стороны пищеварительного тракта развиваются реже, если Фурадонин принимать вместе с едой и запивать большим объемом жидкости.

Кроме того, могут возникать такие побочные явления, как сонливость, головная боль, головокружение, повышение внутричерепного давления, нистагм. В редких случаях отмечается развитие периферической полинейропатии, которое связано с длительным использованием высоких доз Фурадонина и почечной недостаточностью.

Подробнее

Знаете нам назначали МАКМИРОР.

Он дорогой, но и это поколение поновей (вроде. 009:)

А вообще сама же педиатр потом нам посоветовала Артемизин (это БАД)

в этот же день смотрел гастроэнтеролог - плохая печень,

через день на приеме у остеопата - та же фраза. 005: не нравится печень..

В общем она себе переписала название и сказала что ни разу не видела таких хороших результатов (гомеопаты просто курят в сторонке, не очень у них получается лямблий гонять)

Все со слов врачей. Сама бы я до этого не додумалась бы :065:

Подробнее