почему собака ест кошачьи

Почему собака ест экскременты? Почему собака есть кошачьи экскременты?

January 4, 2015

Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение с собакой приносит радость. С ней можно поделиться всеми самыми сокровенными секретами, которые вам трудно рассказать кому-то другому. Самое важное, чтобы ваш любимый питомец был здоров и счастлив, тогда любые игры будут вам в радость и доставят удовольствие.

Иногда случается так, во время прогулки вы понимаете, что поведение собаки не совсем обычное, будто ее что-то беспокоит или тревожит. Она также может есть что-то на улице например, фекалии.

Почему собака ест экскременты? Каковы причины подобного явления?

Удивлению и негодованию хозяев нет предела, когда их любимый питомец, с которым тискается, целуется и обнимается вся семья, дети в том числе, на глазах поедает экскременты. Разумеется, первым желанием будет оттащить собаку от «трапезы» и хорошенько всыпать. Но давайте разберемся, а почему собака ест экскременты. Существует ряд причин, побуждающих пса совершать столь отвратительный на человеческий взгляд поступок:

Подробнее

Почему собаки едят какашки? Кошки не едят, а собаки почему едят?

Из-за происхождения - от шакалов и гиен, которые являются падальщиками. Они не прячутся во время начала охоты, а гонят зверя и им без разницы, чем от них пахнет. Кошки же скрытно охотится, накидываются на дичь из укрытий, им лишний запах вреден, поэтому они умываются (вылизываются) после приема пищи.

Остальные ответы

Веталь♒© Мудрец (16022) 3 года назад

1. Страх одиночества. Известны ситуации, когда собака начинала есть свои какашки, когда находится сама взаперти, например, если ее оставили одну в закрытой квартире. Этот неприятный процесс сопровождается громким лаем, на который систематически жалуются соседи, погрызенной мебели, перевернутыми вещами. После того, как собака ест свой собственный кал, она вполне может начать заниматься тем же во дворе или на лужайке.

2. Иногда особо «продвинутые» собаки учатся анализировать реакцию хозяев на то или иное действие, поэтому собаки едят кал для того, чтобы обратить в лишний раз на себя внимание драгоценного хозяина. Он тут же начинает звать собаку к себе, гоняться за ней. «Фу» -кать и делать другие предсказуемые веселые действия, которые собака расценивает как увлекательную игру.

3. Изредка поедание кала собакой является следствием нехватки в ее организме минеральных веществ и каких-то специфических компонентов, которые её привлекают. Следите за рационом своей собаки, старайтесь избегать нехватки в нем основных необходимых компонентов.

4. Имеют место ситуации, когда очень маленькие щенки, до 2-х месяцев от роду, едят свой кал, для нормализации баланса кишечных бактерий, который стабилизируется за счет их повторного поступления в желудочно-кишечный тракт маленького щенка.

5. Собака может есть свои фекалии из-за инстинктивного влечения к полуразложившейся пище, или пище, уже обработанной пищеварительными ферментами, опять же из-за того, что на прошлом витке эволюции, предки собак питались, практически, одной падалью и останками умерших животных на разных стадиях разложения. Необходимо помнить прошлое собак.

Подробнее

Собака ест кошачьи фекалии. ПОЧЕМУ?!

в таких случаях дают говяжий рубец, говорят, хорошо помогает.

оксана назарова Оракул (66515) 5 лет назад

уф. уже сколько писалось. сбалансируйтье рацион-собаке не хватает ферментов, чтобы переварить несвойственную для нее пищу -те же каши и супы

и проверьте поджелудочную железу

@нютк@ Мастер (1342) 5 лет назад

Вот что нашла Поедание экскрементов собаками

Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении.

Какими могут быть причины этой проблемы?

1. Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.

2. Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.

3. Иногда копрофагия является следствием недостатка витаминов, минералов, других элементов в рационе животного.

4. Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.

5. Подобная проблема может быть проявлением инстинктивного предпочтения испорченной пищи. Некоторые собаки предпочитают употреблять слегка испорченную пищу, так как далекие предки из рода собачьих были преимущественно падальщиками.

6. Собака может поедать свои экскременты, подражая, хозяину, который их убирает. Она пытается уничтожить их, чтобы избежать наказания от хозяина, который раньше, например, тыкал в них носом и громко кричал.

Подробнее

Собака ест кошачьи экскременты

Соседство в одной квартире собаки и кошки может быть вполне мирным, но может обернуться и множеством проблем. Многие хозяева интересуются, почему собака ест кошачьи экскремены. Попробуем разобраться в причинах такого странного поведения.

Зачем собаки едят экскременты?

Собаки часто поедают не только кошачьи экскременты, но и испражнения других животных, и даже свои собственные. Это явление называется «копрофагией» и считается скорее нормальным поведением для животного в дикой природе, чем его отсутствие. Однако то, что собака ест свои или чужие фекалии может сигнализировать хозяину и о том, что животному не хватает каких-либо витаминов и минералов, и он старается компенсировать этот недостаток таким, не слишком приятным способом.

Именно кошачьи экскременты могут привлекать собаку потому, что в них содержится достаточно большое количество протеина, который практически отсутствует в собачьих кормах. Нужно помнить, что избыток протеинов вреден для собаки, и обязательно отучать питомца от вредной привычки.

Также такое поведение у животного может сформироваться как реакция на ваши действия: если вы ругаете щенка за кучки, оставленные в доме, он может решить, что нужно уничтожать «следы преступления» во избежание наказания.

Как отучить собаку есть экскременты?

Прежде чем отучать собаку от поедания экскрементов, покажите ее ветеринару и убедитесь, что у нее нет никаких заболеваний кишечника, а также паразитов (например, глистов). Проконсультируйтесь по поводу того, как и чем вы кормите собаку: возможно, ей не хватает каких-то витаминов и проблема решиться после их введения в рацион. Начните кормить собаку чаще, чтобы она была сыта к моменту прогулки.

Если после этого собака продолжает есть фекалии, используйте отрицательное подкрепление: возьмите ее на поводок и пресекайте все попытки потянуться к чужому калу. Можно попытаться отвлечь питомца какой-либо игрой или сфокусировать его внимание на какой-либо команде.

Подробнее

Собака ест экскременты

Есть экскременты (копрофагия) — это обычно естественное поведение у собак. но, к сожалению, то, которое является более чем отвратительно. Давайте рассмотрим это. Известно, что у собак податливые вкусы, и для них экскременты это просто другое вкусовое ощущение. Замороженные фекалии, или леденцы на палочке, являются особенно очаровательной закуской. Щенки — самые частые преступники, и владельцы мужаются, так как, обычно они перерастают эту привычку с несколькими предупредительными мерами. Собакам. с возрастом более одного года, которые развили эту привычку, более тяжело препятствовать.

Почему они делают это?

Собаки инстинктивно исследуют любой и все потенциальные пищевые ресурсы в своей окружающей среде. Это особенно верно для щенков. Экскременты по структуре очень подобны извергнутой пище, которую они получали от мамы. Кормящие самки также склонны съедать свои собственные «извергания», так же, как они обычно убирают после  щенков в логове. Кроме того, большинство собак чувствует некоторое побуждение содержать свою территорию или логово в чистоте, особенно если их прежде ругали за то, что они оставили беспорядок. Для некоторых собак это также способ привлечь внимание  владельца или снять напряжение.

Подробнее