как научить собаку щенок

5 базовых команд. Как научить щенка командам?

Вы недавно завели собаку и хотите, чтобы она выросла воспитанной и послушной? Обучите щенка этим командам – и ваш четвероногий друг будет хорошо вести себя как дома, так и на улице.

Как научить щенка командам?

Что в имени тебе моем?

Прежде чем приступать к обучению маленького питомца базовым командам, с первых дней пребывания в доме щенка нужно приучить к кличке. Для этого привлеките внимание пса игрушкой или лакомством, затем произнесите его имя, а как только собака подбежит к вам – похвалите и поощрите тем, что держите в руках. Так кличка станет вызывать у щенка положительные эмоции .

Затем несколько раз повторите это упражнение, но уже постепенно увеличивайте расстояние, с которого будете подзывать питомца, и давайте лакомство через раз, а потом еще реже.

Когда щенок станет отзываться на кличку не только дома, но и на улице, значит, он хорошо запомнил свое имя, то есть навык отработали

1. Команда «Ко мне!»

Это одна из самых важных команд, выполнение которой даже может спасти собаке жизнь. Я не раз слышала печальные истории о том, как питомцы погибали под колесами машин, потому что не реагировали на отчаянную команду хозяина и перебегали дорогу, увидев на противоположной стороне другую собаку.

Зачастую люди, которые впервые приобрели щенка, на улице не спускают его с поводка, потому что боятся не поймать, когда придет время возвращаться домой. И действительно, многие щенки в особенности холерики, не успевают растратить свою энергию даже на часовой прогулке, поэтому не спешат подходить к хозяину.

Собаки – умные (а некоторые еще и хитрые) животные: они понимают, что после команды «Ко мне!» последует возвращение домой. Ваша задача – перехитрить щенка и не уводить его с прогулки сразу, а после команды снова отпустить погулять. Так вы сможете развеять «собачий стереотип»

Как освоить команду?

Щенок в 3-4 месяца вполне способен разучить команду «Ко мне!». Как только щенок подбежит к вам – похвалите его словом «Хорошо» и поощрите кусочком вкусной еды или дайте поиграть с любимым мячиком.

Подробнее

Дрессировка собак, как научить щенка, команда голос

Дрессировка собак, как научить щенка, команда голос » Похожие видео

http://www.walkservice.ru/Forum/showthread.php?352 - для ОБСУЖДЕНИЙ и вопросов, и не забывайте ставить НРАВИТСЯ и ПОДПИСЫВАТЬСЯ.

Для того, чтобы собаку чему-то учить, нужно сперва найти способ вызвать нужное поведение и потом его закреплять. Например, чтобы щенок залаял, часто достаточно привязать его к дереву и сделать вид, что уходишь.

Дрессировка собаки занятие не из простых, но наши кинологи всегда рады оказать любого рода помощь вам и вашему питомцу.

В этом видео мы расскажем вам, как научить собаку команде "голос". Наши кинологи говорят, что для эффективного обучения необходимо найти правильный подход к дрессировке. Это поможет вызвать желаемое поведение. Необходимое вам действие собаки нужно постепенно связать с командой, ну а результат обязательно нужно закреплять.

Самый простой способ, который мы рекомендуем вам, это привязать собаку к чему-нибудь и сделать вид, что вы уходите и оставляете её одну. Животное наверняка почувствует себя плохо в такой ситуации и захочет подать голос, чтобы позвать вас обратно.

Также можно неоднократно повторять команду голос и показывать щенку, как именно нужно это делать.

После каждого правильного выполнения команды желательно поощрить собаку, этим вы стимулируете её к дальнейшему повторению вашего требования.

Более подробные инструкции по тренировкам вы получите, посмотрев предлагаемое видео до конца.

Если самостоятельно у вас не вышло научить щенка команде голос, тогда мы приглашаем вас на курсы дрессировки.

Dog training is not an easy task, but our dog experts are always ready to help you and your pet. In this video, we will tell you how to teach the dog a command "bark". English version: http://youtu.be/_1SdFs75R54

In diesem Video erzhlen wir Ihnen, wie man einem Hund den Befehl «Gib Laut!» beibringen kann. Unsere Hundeexperten sagen, dass fr das effiziente Training muss man das richtige Herangehen zum Training. Das wird helfen, das gewnschte Benehmen des Hundes aufrufen. Das gewnschte Benehmen des Hundes muss man danach allmhlig mit dem Befehl verknpfen und das Resultat muss unbedingt gefestigt werden. Deutsche Version: http://youtu.be/Wx9OtajpMYs

http://www.walkservice.ru

Подробнее

Как научить подходить по команде "ко мне" собаку или щенка?

Как научить собаку команде «ко мне» так, чтобы она радостно бежала к вам стоит лишь произнести эти два заветных слова? Одна из самых важных команд, которую вы будете использовать чаще всех других – команда «ко мне». Каждая собака – живая индивидуальность, и каждая отдельная особь требует своего подхода для обучения этой команде. Чтобы ваш питомец слушался вас в любых обстоятельствах и подбегал с одной команды в любых условиях - нужно знать, как действовать в той или иной ситуации.

Интересные статьи.

Дрессировка собак не такое уж сложное занятие, но хитрости у вас должно быть куда больше, чем у вашего питомца.

Воспитание щенка и взрослой собаки подразумевает отучение от нежелательного поведения и вредных привычек.

К счастью, все проблемы уже давно решены до вас. Миллионы собаководов до вас сталкивались с похожими проблемами, и решали их все теми же способами, что и мы сейчас.

Если у вас не получается что-либо во время дрессировки этой команде, то достаточно просто вникнуть в суть обучения команды, понять, почему собака или щенок не хочет подходить.

Команда «ко мне»: как научить щенка или собаку подходить с одной команды и в любых условиях?

Какие существуют способы добиться подхода щенка или собаки? Самое главное: подход к хозяину должен ассоциироваться с чем-то хорошим. Нужно сделать так, чтобы собака не променяла бы ни на что на свете зов хозяина даже на десяток котов на горизонте.

Подробнее

Как научить собаку командам "фу", "нельзя"?

Каждый владелец собаки, просто обязан, обучить своего любимца такой команде как «нельзя». В первую очередь это необходимо для того, чтобы иметь возможность контролировать животное и оставить его от любого нежелательного действия – например, подбирать на улице еду, грызть обувь или мебель.

Команда «нельзя» имеет очень большое значение, особенно, в том случае, когда животное проявляет нежелательную агрессию к окружающим. Начинать процесс обучения надо с месячного возраста, также дрессировка может начинаться после появления в доме щенка.

Если щенок делает попытки испортить обувь или стащить еду со стола, надо строго дать команду «нельзя» и легкий шлепок, но в то же время надо постараться не причинить ему боль, чтобы малыш не стал пугливым.

Как научить собаку команде нельзя самостоятельно? Как только щенок достигнет двухмесячного возраста, надо немного усложнить команду. Например, во время прогулки, щенок может начать лаять на прохожих или рвануть за кошкой, в этом случае, нив коем случае нельзя поощрять, наоборот, делается резкий рывок поводком и строго произносится четкая команда «нельзя», можно говорить «фу».

Маленькие щенки очень любят на улице, во время прогулки, подбирать разные вкусности, которые им кажутся привлекательными – в результате такое поведение может привести к серьезному отравлению, а также заражению гельминтами. Надо с раннего возраста отучать своего любимца от этой привычки, так же команду «нельзя» можно отрабатывать и с помощью знакомых, от которых животное не должно принимать пищу.

Например, надо попросить друга поманить щенка чем-то вкусненьким и как только животное потянется за лакомством, строго сказать «нельзя».

Как научить собаку команде фу? Отрабатывать команду можно еще одним способом – во время прогулки во дворе, надо в разных местах разложить лакомства и при первой попытке щенка что-то съесть резко одергивается поводок и подается команда «фу». Как только щенок послушается, его надо похвалить и дать лакомство, но только из собственных рук.

Подробнее

Зачем кормить собаку сухим кормом? Сухой корм для собак – это вредно? Как определить хороший сухой корм. Кормление собаки сухим кормом – это хорошо? Можно постоянно кормить собаку сухим кормом. Какой корм для собак самый лучший?

Давайте ответим на эти вопросы по порядку. О достоинствах и недостатках сухого корма  и о том, где купить хороший сухой корм для собак мы говорили в этой статье. Сегодня я предлагаю разобраться в том, как производят сухой корм, можно ли кормить собаку сухим кормом постоянно. Также попробуем разобраться, как из многообразия, представленного на витрине магазина, выбрать тот сухой корм, который подойдет вашей собаке.

Мы все хотим быть здоровыми, поэтому, сознательно, никогда не употребим в пищу того, что вредно и доставит боль. Человек хочет знать и понимать, что употребляет в пищу он и члены его семьи.

Известно, что реклама – это только реклама. Она не несет в себе конкретной информации, а направлена только на то, чтобы побудить человека совершить покупку.

Самая важная информация, как правила, написана самым мелким шрифтом. Часто, даже если эта информация читаема, понять ее смысл может только специалист.

Как выбрать хороший сухой корм для собаки.

В рекламе показывают красочные картинки сочного мяса, злаков, овощей, говорят, что именно этот корм и есть – самый лучший сухой корм премиум класса.

На витринах магазина все корма на первый взгляд выглядят одинаково хорошо. Но это только на первый взгляд!

Собака, попадая к нам в дом, становится членом семьи. Поэтому, сухой корм для собаки должен выбираться так же осознанно, как мы выбираем еду для себя. Это статья будет полезная тем, кто настроен критически в выборе сухого корма для собак и кто хочет выбрать действительно лучший сухой корм для своей собаки.

Хороший сухой корм для собаки это:

— мясо (на этикетке должно быть написано именно слово «мясо», а не «мясо и субпродукты мясного происхождения»); Также должен быть обозначен вид мяса. Например, куриное мясо или измельченное куриное мясо;

— небольшая часть внутренностей;

— максимально 50% (а лучше 25 — 30%) злаковых и/или овощей (углеводы и волокна);

Подробнее