можно ли давать собаке пустырник

Подробнее

Это замечательное растение, которое много сотен лет используется людьми для нормализации давления и успокоения нервной системы. Чаще используется спиртовая настойка растения. Но, оказывается, есть и таблетированная форма. Об этой лекарственной форме Вы узнаете подробно из нашей статьи.

Настойка пустырника представляет собой спиртовой настой цветков и зелени растения пятилопастного и обыкновенного, представителей семейства губоцветных. Настойка - это жидкая субстанция, не имеющая мути и осадка, грязно-зеленого окраса, обладающая почти не выраженным ароматом и горьковатым привкусом.

Настой этого растения обладает способностью успокоить, снизить давление, благотворно действует на работу сердечной мышцы. По некоторым данным спиртовой настой пустырника в три раза превышает по эффективности аналогичный препарат валерианы. Данная настойка обладает терапевтическим эффектом лишь при долговременном и постоянном приеме препарата.

Настойка спиртовая пустырника применяется при невротических и астено-невротических нарушениях, которые осложняются бессонницей. при неврастении, различного рода неврозах, в том числе вызванных менопаузой. Эффективна эта спиртовая настойка и при увеличении кровяного давления, нарушениях сердечного ритма. Используют эту спиртовую настойку при первой стадии гипертонической болезни.

Принимают настойку того растения по тридцать - пятьдесят капель трижды или четырежды в сутки. Данная настойка может сочетаться с любыми лекарственными препаратами, в том числе успокоительными. Активизирует действие обезболивающих и снотворных.

При употреблении настойки пустырника возможно появление высыпаний на коже.

Запрещено использование этой настойки пациентам с пониженным артериальным давлением. а также при брадикардии. Успокоительное действие препарата наиболее эффективно через две недели с начала лечения.

Подробнее

Снотворное и успокоительное для кошек

Нежная и ласковая кошечка в стрессе может превратиться в неудержимого и агрессивного зверя. Когда уговоры и лакомства не помогают, необходимо успокоительное для кошек. Разберемся в том, какие средства действительно помогают.

03 Марта 2014

Автор: Анна Герасимова

Некоторые кошки очень плохо переносят стресс. Тонкие кошачьи натуры разрываются от ужасной необходимости ехать к ветеринару, на выставку или на дачу. После переезда питомец может забиться в угол и не есть два дня, и все это от жуткого страха. Как помочь кошке в такой ситуации? Очевидно, что пора доставать успокоительное для кошек.

Валерьянка

«Что русскому хорошо, то кошке — смерть», — именно так можно сказать о валерьянке как успокоительном для кошек. Действующее вещество валерианы родственно кошачьим феромонам во время течки. Оно оказывает на кошек и, в большей степени, на котов действие, подобное «Виагре». Кроме того, валериана вызывает у кошек стойкое привыкание и зависимость с первого раза. Добавьте к этому спиртовую основу настойки.

Никогда не давайте вашей кошке валерьянку, и, если пьете ее самостоятельно, делайте это тайком от питомца.

Кошачья мята

Часто для снятия стресса и коррекции поведения кошек рекомендуют кошачью мяту. Это растение действует на кошек так же, как валериана, но в несколько раз слабее. Многие хозяева говорят, что их кошки не реагируют ни на спреи, ни на россыпь сушеной кошачьей мяты. Хотя часть хвостатых питомцев любит мяту и начинает довольно в ней кататься, это средство нельзя назвать успокоительным для кошки, оно лишь изменяет ее поведение.

Гомеопатия

Практически все гомеопатические успокоительные препараты для кошек состоят из одних и тех же трав. Как правило, это пустырник, хмель, мята, валериана, пион. Мягкое действие у средств «Кот Баюн», «Фитэкс». Более эффективно средство «Стоп-стресс». так как в них дополнительно содержится ноотропное вещество фенибут.

Подробнее