можно ли похоронить собаку на дачном участке

Подробнее

Похоронить собаку. Как и где?

Ситуация в Минске

Похоронить собаку. Эта тема так же табуирована, как и тема смерти в целом. Но собаки все равно умирают, как бы нам не хотелось, чтобы они жили очень долго. И тогда возникает вопрос, где и как похоронить собаку .

Я очень долго не решалась написать на эту тему, так как это очень печально. Но жизнь вынуждает нас на то, что все равно приходится решать эти вопросы. Очень больно и горько, когда умирает любимое животное. Я задалась вопросом, а как же решают эту проблему владельцы собак, когда собака умирает.

В Минске, где проживает моя семья есть несколько ветеринарных клиник, куда можно отдать свое умершее животное. Плату с вас возьмут за вес. Потом все собаки везутся в ветлечебницу на Гурского, куда собак складируют в общий холодильник и уж затем вывозят и хоронят всех в биотермической яме. Кремации в Беларуси нет. После того, как я узнала о способе захоронения наших любимцев, сразу захотелось искать другой способ похоронить собаку.

Большая часть умерших собак захоронена самими владельцами. Люди просто откапывают ямы. Сейчас в Минске есть несколько стихийных кладбища домашних животных. Например, если ехать вдоль кольцевой дороги, то возле Большого Стиклево можно увидеть больше сотни захоронений и надписей. Ужасное зрелище. Есть такие кладбища почти в каждом районе. Но такие кладбища незаконны. Мало того, они не соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Некоторые хозяева хоронят своих питомцев у себя на участке или в ближайшем лесу. А кое-кто не отходит далеко и от детских площадок. Если собаку закопали в лесу неглубоко, то звери найдут ее выкопают и съедят, а остатки будут выделять яд, опасный для человека. Это серьезный источник заражения других животных. Или же могилу может размыть дождем.

Не первый раз у нас поднимается тема о размещении официального кладбища для домашних животных. Но вот только все упирается в законодательство, которое Читать далее.

Подробнее

Звери как люди

05 сентября 2009 года Общество

Есть ли в Петрозаводске возможность по-человечески расстаться с умершим животным?

В доме пожилой знакомой произошло несчастье. Любимая кошка буквально за три дня сгорела на глазах. Ни капельницы, ни таблетки, прописанные ветеринаром, не помогли, и Мурка умерла. Конечно же, похоронить кошку, которая 16 лет прожила в доме и стала не просто членом семьи, а практически подругой и собеседницей, захотелось по-человечески. Но куда девать тело животного? Ведь хрупкую старушку трудно представить орудующей лопатой над ямкой в палисаднике под окном, а о работе специальных похоронных служб в Петрозаводске мы пока не слышали.

В кустах или в «братской могиле»?

Куда везти умершее животное? Хоронить или нет и если да, то где?

– В соответствии с муниципальным контрактом мы отлавливаем бродячих животных, – говорит директор «Автоспецтранса» Владимир Манылин. – Если граждане позвонят нам и попросят вывезти умершее домашнее животное, то мы приедем и заберем и его. Сумма за услугу будет оговариваться отдельно в каждом конкретном случае, в зависимости от размера животного. Но хочу заметить, что пока обращений с подобными просьбами в нашей организации зафиксировано не было.

Действительно, любящий хозяин, бок о бок проживший со своим питомцем многие годы, вряд ли согласится на такой негуманный с человеческой точки зрения способ отправить его в последний путь. А каковы альтернативы?

«Наш Джек, – говорит Елена, – умер практически на руках ветеринара. Врач сказал, что кремирует собаку, и мы согласились. Ведь возить туда-сюда немецкую овчарку, не имея собственного автомобиля, – дело хлопотное».

«Мы похоронили нашего ротвейлера Арчи на дачном участке, под дальней яблоней, – рассказывает Инна Николаевна. – Говорят, что в городе вовсю хоронят животных, но нам удобнее было сделать это на даче».

Подробнее

Похоронить собаку: как и где

Ситуация в Минске

Похоронить собаку. Эта тема так же табуирована, как и тема смерти в целом. Но собаки все равно умирают, как бы нам не хотелось, чтобы они жили очень долго. И тогда возникает вопрос, где и как похоронить собаку.

Я очень долго не решалась написать на эту тему, так как это очень печально. Но жизнь вынуждает нас на то, что все равно приходится решать эти вопросы. Очень больно и горько, когда умирает любимое животное. Я задалась вопросом, а как же решают эту проблему владельцы собак, когда собака умирает.

В Минске, где проживает моя семья есть несколько ветеринарных клиник,  куда можно отдать свое умершее животное. Плату с вас возьмут за вес. Потом все собаки везутся в ветлечебницу на Гурского, куда собак складируют в общий холодильник и уж затем вывозят и хоронят всех в  биотермической яме. Кремации в Беларуси нет. После того, как я узнала о способе захоронения наших любимцев, сразу захотелось искать другой способ похоронить собаку.

Большая часть умерших собак захоронена самими владельцами.  Люди просто откапывают ямы. Сейчас в Минске есть несколько  стихийных кладбища домашних животных. Например, если ехать вдоль кольцевой дороги, то возле Большого Стиклево можно увидеть больше сотни захоронений и надписей. Ужасное зрелище. Есть такие кладбища почти в каждом районе. Но такие кладбища незаконны. Мало того, они не соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Некоторые хозяева хоронят своих питомцев у себя на участке или в ближайшем лесу. А кое-кто не отходит далеко и от детских площадок. Если собаку закопали в лесу неглубоко, то звери найдут ее выкопают и съедят, а остатки будут выделять яд, опасный для человека. Это серьезный источник заражения других животных. Или же могилу может размыть дождем.

Подробнее

Усыпление и Кремация животных в Химках

Любимые четвероногие друзья, живя рядом с нами долгие годы, становятся полноправными членами наших семей. Они разделяют наши радости и наши печали, проживают вместе с хозяевами все значимые жизненные события, они дарят тепло и любовь, ничего не требуя взамен; они верны и преданны, никогда не обманут и не предадут. Но, как ни больно, как ни горько это осознавать – наши животные не могут жить вечно, а еще горше тот факт, что их век, увы, короче века человеческого. Смерть любимого животного – сильнейший стресс для хозяев. Иногда животные умирают от старости, прожив долгую и насыщенную жизнь. Но, к сожалению, бывает и так, что животные погибают раньше отпущенного им срока – от болезней, от каких-либо травм. Как бы то ни было, скорбь поселяется в сердцах хозяев, когда они теряют своих питомцев. И каждому хозяину хочется достойно попрощаться с тем существом, которое столько лет дарило радость и нежность. Память о любимом питомце остается в сердце навсегда – но ведь многие владельцы хотели бы иметь возможность посещать могилку, скорбеть… Такие желания естественны и понятны, однако далеко не во всех городах имеются специализированные кладбища для животных. Пока для нашей страны это явление в новинку. Как же поступить? Можно похоронить животное на своем дачном участке, например – но не у всех он есть. Хоронить животных на городской территории запрещает закон, налагая на нарушителей взыскания в виде штрафов. Просто похоронить животное где-то за чертой города? Далеко не всем владельцам хочется поступать подобным образом. В таких случаях на помощь приходят ритуальные услуги для животных .

Мы работаем по Москве и городу Химки, а так же: Лобня, Сходня, Куркино, Долгопрудный, Мытищи, Красногорск

Подробнее