можно ли собакам чечевицу

Подробнее

Натуральное кормление собак. Можно ли собак кормить фасолью, горохом?

Наталья Артеменко Просветленный (43959) 2 года назад

Можно. В качестве лечебного питания при проблемах с шерстью. Кстати, и аллергикам рекомендуют. В бобовых много серы, для шерсти полезно. Побочный продукт - сероводород, или терпеть, или не кормить)) ) Стоит ли так страдать, если собаке можно дать, к примеру, пищевую добавку с серой - вот в чем вопрос?

Это, кстати, наши отечественные ученые утверждают. Где-то читала) Не пойму только, как они заставили подопытного кота это есть?

Подробнее

Полезен ли суп из чечевицы - советы кулинаров

На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, полезен ли суп из чечевицы детям, кормящим мамам и многое другое, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Чечевица пришла к нам из Азии, и вот уже много веков кулинары нашей страны создают из этой крупы самые разнообразные вкусные и полезные блюда, наиболее популярным которых является суп из чечевицы. Благодаря тому, что в чечевице много железа, тепловая обработка не уменьшает ее полезные свойства и количество витаминов. Потребляя суп из чечевицы, человек получает практически дневную норму железа и фолиевой кислоты, а также большое количество витамина В и С. Осторожно включать это блюдо в свое меню следует людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, мочекаменной болезнью, поскольку полезные свойства чечевицы обусловлены химическим составом бобовых культур, которые вызывают газообразование и вздутие живота.

Ввиду того, что чечевица относится к семейству бобовых, многих женщин интересует вопрос: полезен ли суп из чечевицы кормящим мамам? Это блюдо чрезвычайно полезно в период лактации, поскольку содержит в себе много калия, отвечающего за улучшение кровообращения и состава крови. Помимо этого, суп из чечевицы поможет наладить сон, укрепить нервы и снять раздражительность. Эта крупа улучшает иммунитет мамы, а полезные вещества передаются с грудным молоком и ребенку. Однако не стоит употреблять ее каждый день, так как все же существует риск повышенного газообразования.

Подробнее

Что нельзя давать йоркширскому терьеру

Чем нельзя кормить йорка :

— бобовые (горох, фасоль, чечевицу) и кукурузу;

— картофель в вареном виде;

— нельзя давать йоркширскому терьеру макаронные изделия и белый хлеб. Из-за отсутствия в желудке и кишечнике собаки специфической микрофлоры, способствующей перевариванию этих продуктов, подобные корма вызывают образование слизи и шлаков в пищеварительном канале собаки, которые резко снижают усвоение мяса и других полезных сопутствующих продуктов;

— шоколад, конфеты, сладости;

— жирное мясо, особенно в сыром виде (вызывает понос);

— большое количество каш и хлеба (вызывает запор);

— копчености, консервы и все острое;

— кости. Кости перевариваются кишечником собаки и не вызывают прободения стенок и закупорок лишь в том случае, если собака в день пробегает 200-300 километров. В природных условиях все животные семейства собачьих (волки, шакалы, лисы, дикие собаки и т.п.) много и постоянно мигрируют, пробегая ежесуточно многие сотни километров. Подобные функции не несут нужной двигательной нагрузки. Отсюда — гиподинамия и пониженная деятельность пищеварительного тракта.

Очень опасны трубчатые, птичьи и рыбьи кости, так как они могут травмировать пищевод и желудок. Известны случаи со смертельным исходом. Только лишь маленькому щенку (до 4-5 месяцев) можно давать большие сырые кости погрызть и поиграть (особенно во время смены зубов).

— нельзя давать йоркширскому терьеру горячую или холодную пищу

- перед кормлением необходимо остудить или охладить еду до комнатной температуры;

— нельзя кормить йорка прокисшими или протухшими продуктами, а также продуктами сомнительного качества;

— йоркширскому терьеру нельзя вместо мяса давать колбасные изделия или копчености. По своему составу они далеки от мяса, а различные добавки очень токсичны для собаки;

— нельзя вместо корма давать кости. Кости не имеют пищевой ценности, не усваиваются в организме собаки. Вареные кости и кости птицы могут засорить и серьезно поранить кишечник.

Подробнее

Всё о собаках - Кормление собак

Н.М. Сухинина

Кормление собак

Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, собаки вот уже долгое время остаются вне конкуренции, так как эти дружелюбные и грациозные существа легко поддаются дрессировке и идеально приспособлены для жизни рядом с человеком.

Эта книга будет полезна для всех тех, кто любит, разводит и содержит дома собак. Опытные собаководы пополнят свои знания, а начинающие получат полную информацию о кормлении своих питомцев, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков.

В книге рассказывается о компонентах питания, которые необходимы для этих животных и обязательно должны присутствовать в рационе, приводятся сведения о том, как кормить взрослых собак различных пород, как составлять рационы для щенков, беременных и кормящих самок и т. д.

Основа рациона собаки

Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Источники белков

Первое место среди содержащих белки продуктов питания по праву занимают мясо и мясопродукты, рыба, молоко, яйца.

Мясо – одно из самых желанных лакомств для собаки. Оно является ценным источником белков, а сырое мясо к тому же содержит много витаминов, необходимых для нормального обмена веществ.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Одним из главных составляющих рациона собак всех пород являются белки

Подробнее