у собак есть локти

Мозоли на локтях у собаки

Мозоли у собак выглядят, как круглые или овальные бляшки, образующиеся на локтях, имеющие грубую поверхность без роста волос. Мозоли – это нормальный ответ ткани кожи на постоянное сдавливание и трение. Обычно мозоли на локтях встречаются у собак крупных пород и у животных, страдающих лишним весом.

Основная причина мозолей на локтях – это давление и трение, которое испытывает кожа на локтях в момент, когда собака опускается на твердую поверхность. У некоторых собак есть привычка не ложиться постепенно, а буквально «падать» на локти. В результате чего на костных выступах кожа грубеет, начинается гиперпигментация, появляются гиперкератотические бляшки, волосяные луковицы травмируются, рост волоса прекращается.

В некоторых случаях, когда на бляшке появляются микротрещины и ссадины, есть риск развития бактериальной инфекции и воспаления волосяных фолликулов. Принимать какие-то меры следует, если:

  • мозоли сильно беспокоят собаку, появляется зуд и болезненность,
  • заметно сильное покраснение мозоли, может быть кровоточивость,
  • на бляшке появляются трещины, сквозь которые выделяется гнойный, кровянистый или прозрачный секрет.

В случае с бактериальной инфекцией, ветеринарный врач по результатам цитологического анализа назначает местные обработки, длительную (иногда и 3-6 месяцев) антибактериальную терапию. Хирургически мозоли не удаляются, так как после данной процедуры требуется длительный и сложный послеоперационный период, что необоснованно и не доказало своей эффективности.

В остальных случаях, когда мозоль не причиняет собаке неудобства, лечения не требуется.

Однако, некоторые владельцы обеспокоены внешним видом своего пса, им не нравятся лысые, гиперпигментированные и грубые участки на локтях у животного. В данном случае, могут быть рекомендованы:

Подробнее

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM. "Свободные локти" - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

"Свободные локти" недостаток или порок?

#1 Шахида

    Класс победителей
  • Группа: Заводчик
  • Сообщений: 839
  • Регистрация: 17 октября 06
  • Пол: Женщина
  • Город: Казахстан, Алматы
  • Статус (Status): питомник
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):0

Отправлено 24 августа 2010 - 22:56

У меня вопрос к опытным заводчикам, хочется услышать мнения профессионалов, кто встречался с "диагнозом" свободные локти.

Можно ли пускать в разведение собаку с таким недостатком?

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Собаки Болезни и здоровье собак

У собаки мозоли на локтях. Можно ли их вылечить?

Большинство собак, особенно взрослых, проявляют склонность к образованию на локтях костных мозолей. которые представляют собой утолщенные участки кожи на местах постоянного давления и трения.

Такие мозоли часто встречаются у собак, которые спят на твердых поверхностях. Крупные породы и грузные собаки особенно склонны к образованию мозолей, которые защищают кожу от повреждений.

Если в этих местах нет никаких воспалений, и ваша собака не хромает. то эти мозоли не представляют опасности для ее здоровья. Костные мозоли абсолютно нормальны, хотя иногда они могут начать воспаляться и кровоточить.

Если кожа на локтях слишком сухая, вы можете использовать смягчающие кремы, лосьоны или гели, содержащие масло с витамином E. Если ваша собака в основном лежит на твердом полу, вам следует обеспечить ей мягкое место или купить специальный диванчик в зоомагазине. Если же мозоли остаются или их состояние ухудшается, то необходимо обратиться к ветеринару.

Подробнее

У собаки на передних лапах сухие локти, подскажите что делать.

Елена Ковальчук. Здравствуйте, у собаки на передних лапах сухие локти, я сначала думала, что это от того что он много стал лежать летом на полу, но становится хуже, они начали шулушиться, врач в клинике сказал, что нужно мазать вазилиновым масло, но я прочитала что оно еще больше сушит, может кто встречался с такой проблемой подскажите что делать.

Ответов - 21

danalive. Елена Ковальчук пишет: но становится хуже, они начали шулушиться, врач в клинике сказал, что нужно мазать вазилиновым масло, крем Оскар

Ефимова А.. danalive пишет: крем Оскар Где взять?

Елена Ковальчук. У меня тот же вопрос, где его можно купить.

danalive. Елена Ковальчук пишет: У меня тот же вопрос, где его можно купить. мне из Китая привозили, Made in Canada ОСКАР С. ЛЕЧЕБНО БОТАНИЧЕСКИЙ КРЕМ TAR ДЕРЕВО Для щенков, котят, беременных и кормящих животных Сформулированные в особенности для лечения и заживления кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, себорея, дерматит Блошиный аллергии (ФАД), молочный струп выпадение волос, покраснение, перхоть и горячие точки. Обеспечивает немедленное облегчение от зуда, царапать и кусать Ингредиенты Ботанический дерево и растительные экстракты, Dehydag O, Dehydag E, Multi комплекс витаминов, Nestle экстракт ромашки, масло авокадо, и тыквенным маслом Безопасными для окружающей среды Содержит натуральные. органические и растительных компонентов гипоаллергенный

danalive. Елена Ковальчук обратитесь к Олесе, ник minipepi

Shaldonna. я своей старшей собаке мазью мазала, Демос или Демоз кажется называлась, уже не помню, покупала в вет.аптеке, она дешевая и везде есть, у неё локти лысели после течки

arni. я мазала кремом дардия или радевитом Радевит лучше но мне было не удобно то что его надо хранить в холодильнике. А вообще старый древний способ которым я своему ризену мозоли почти убрала там остались только маленькие точечки. Берем зубчик чеснока, разрезаем пополам и натираем мозоли, через 15 мин мажем самым примитивным кремом для ног, он по моему даже 10 рублей не стоит, фирма Свобода кажется. Я это делала около месяца, мозоли были огромные.

Подробнее

Потёртости и мозоли на локтях у собак

Lena_Minsk. Потёртости и мозоли на локтях у собак: причины, профилактика, лечение. [quote]Что делать, что бы небыло потёртостей (мазолей) на локтях?[/quote]

Lexus и Наташа. У тас тоже красные шишечки есть на локоточках. Мажу маслицем периодически.

Lena_Minsk. Lexus и Наташа пишет: Мажу маслицем периодически. Наташа, у нас пока шишек нету, но на ощупь уже просматриваются. Это наверно проблема всех тязёлых собак, я ротвейлеру смазывала кремом и на твёрдом он не спал, а всё равно были. Смотрю на выставках, большие собаки, а на локтях ничего не видно, может какой способ есть, или что-то хорошо помогает. А каким маслом ты мажешь?

jest. Хороший способ от мазолей - это ДИВАН.

ИрСи. jest К сожалению не всегда помогает У меня ротвейлер спала только на диванах, а мозоли были солидные. Если кто знает, как избежать, поделитесь! На выставках собы действительно без мозолей!

Дива. ИрСи Наши ротвейлеристы мажут маслами. Персиковым и норковым. У Дивной тоже есть такая проблема, мне это ужасно не нравится. Надо начинать что то делать.

Lena_Minsk. Дива пишет: это ужасно не нравится. Надо начинать что то делать. Осталось выяснить, что делать, что действительно помогает

Подробнее