какие служебные собаки бывают

Datalife Engine Demo

Ретриверы: кто они и какими бывают

автор: maugli | 18 декабря 2013 | Просмотров: 1808

Ретриверы: кто они и какими бывают

Ретривер – одна из самых популярных пород в мире, деятельная и умная собака, которая больше всего любит находиться со своей семьей.

Ретриверы относятся к группе охотничьих собак. По-английски "to retrieve” означает «находить», «подавать подноску». Среди различных охотничьих пород ретриверы образуют группу апортных собак.

Ретривер – довольно молодая порода, происхождение которой окончательно не выяснено. Сегодня ретриверы используются не только на охоте, но и для выполнения других полезных задач. Ценную службу они несут в качестве поводырей слепых, спасателей, спутников инвалидов. Они прекрасно зарекомендовали себя как поисковики наркотиков.

Ретриверы подразделяются: курчавошерстный ретривер, золотистый ретривер, лабрадор ретривер, чесапик бей ретривер, прямошерстный ретривер и новошотланский ретривер. Поговорим отдельно о каждой.

Курчавошерстный ретривер. Это старейшая порода ретриверов. В начале 19 века англичане решили вывести чисто служебную собаку для работ на воде. Насколько известно, для этого они скрестили собаку St.John’s и «водяную собаку».

Предположительно были скрещены сеттеры и пойнтеры. Так возник курчавошерстный ретривер со своими характерными кудряшками. С середины 19 века курчавошерстный ретривер был признан породой и пользовался в Англии большой популярностью.

Успех курчавошерстного ретривера в том, что этот ретривер еще хорошая караульная и сторожевая собака. В Австралии его использовали на утиной охоте и для охраны стад.

Прямошерстный ретривер – очень живая собака и, как и все другие породы ретривера, очень умен и хорошо поддается обучению.

Прямошерстный ретривер был выведен из различных пород – St.John, спаниель, сеттер… Этот ретривер известен своими выдающимися охотничьими способностями.

Чесапик бей ретривер – благодаря маслянистой шерсти он отлично подходит для утиной охоты в холодных водах. Слывет однолюбцем, собакой одного хозяина, мужественным и бдительным. История этого ретривера точно неизвестна.

Подробнее

Datalife Engine Demo

Какие бывают игры с собаками?

автор: maugli | 29 июля 2015 | Просмотров: 422

Какие бывают игры с собаками?

Наблюдая за детьми, вы можете видеть, как, играя, они учатся жить. Игра-это не просто способ убить время. Симулируя и обыгрывая различные жизненные ситуации, ребёнок ненавязчиво учится себя вести в той или иной сфере жизни. Например играет «в школу», «в магазин». Примеряя на себя разные роли, учится эмпатии-умению понимать других и чувствовать себя на их месте. Учится находить компромиссы, подчиняться авторитетам или наоборот, быть лидером, вести за собой. У высокоразвитых социальных животных роль игр в жизни стаи и отдельного индивида ничуть не меньше. Точно так же, как и у людей, игры собак охватывают самые разные области реальной жизни. Бывают игры охотничьи, сексуальные, боевые(борьба), пищевые (недавалки-отнималки). И даже адреналиновые-для любителей острых ощущений. Игра - это активная деятельность, не вызванная необходимостью, а чистой радостью от движения и общения.В отличие от жизненных ситуаций, которые нередко сваливаются вам как снег на голову и развиваются вовсе не так, как бы вам этого хотелось, в игре хозяин ситуации-вы. Начинаете игру в самый подходящий для этого момент: когда вам захочется. А если игру начинаете не вы, и вам сейчас играть не хочется-вы вольны от игры отказаться. Игру можно остановить, понравившийся момент прокрутить снова и снова, поменяться ролями и просто выбрать ту роль, которая вам нравится, в которой вы чувствуете себя лучше всего. Игра мягче и приятнее жизни, потому что битва проходит понарошке, вам точно ничего не прокусят и не оторвут, добыча всегда будет поймана и убита, вы будете в любом случае победитель, а если нет, тогда это не считается!

Охотничьи игры

Подробнее

Какие бывают корма

Опубликовано: 10 Август 2011

Корма бывают натуральные, то есть то, о чем я уже говорила, а бывают и сухие или консервированные. И хотя сухие и прочие искусственные корма сильно рекламируются, сделано это все-таки для облегчения ухода за животными. Пусть на пакете, который вы принесёте из магазина, ясно написано, что изготовлен корм из натуральных продуктов и с необходимыми добавками, все это немного не так.

Меня умиляет реклама, когда хозяин так доходчиво объясняет населению, как просто и быстро можно перейти с натурального корма на пакетный. Да, можно! Всего за четыре дня! Верю! И за два можно! Дайте подросшему котёнку попробовать сушняк, он больше никакого другого корма в рот не возьмёт. А почему? Во все эти корма добавляют специальные ароматические вещества, вызывающие у животных что-то вроде наркотической зависимости. Нюхнёт кошка такого корма, и мясо для неё после этого пахнет непривлекательно. И если вы верите, что в кошкином корме содержатся самые нужные ей вещества, то святой наивности вы человечище!

Самый известный рекламный кот нашего времени — Борис, входящий в кошачью труппу цирка Юрия Куклачёва. А самый известный западный рекламный кот — Моррис. Свою карьеру он начал в 1968 году, рекламируя корм для кошек «девять жизней». За десять лет актёрской деятельности котик снялся в 40 рекламных роликах. Происхождение Морриса никому не известно. Для первых съёмок его взяли из приюта для бездомных животных в городе Чикаго.

Подробнее

Лучшие служебные собаки. Служебные собаки: породы

Вряд ли можно переоценить помощь, оказываемую в повседневной жизни нашими четвероногими друзьями - служебными собаками. Они используются в караульной, постовой, розыскной службах во всех странах мира. Без них трудно представить охрану жилья, важных объектов. Служебные собаки являются проводниками номер один для незрячих людей.

Роль служебных собак в нашей жизни

Их преданный труд зачастую становится решающим при раскрытии преступлений и задержании злоумышленников. Они являются незаменимыми при проведении розыскных мероприятий по обнаружению пропавших людей и материальных ценностей. Служебные собаки МВД идеально натасканы на поиск оружия, наркотических средств, взрывчатых веществ и устройств. Эти преданные животные оказывают помощь сотрудникам полиции, выходя с ними патрулировать городские улицы, помогают следить за порядком во время массовых мероприятий, а также тщательно обследуют аэропорты, железнодорожные и автовокзалы. Во время осмотра автотранспорта служебные собаки также оказывают незаменимую поддержку. Большую пользу эти питомцы приносят своей работой на таможне при обыске. При охранно-конвойной и караульной службе пограничникам также помогают служебные собаки. Породы для такой деятельности подбираются специально. Полицейские кинологи сходятся во мнении, что больше всего подходят овчарки, ротвейлеры, доберманы.

Подробнее