как узнать что собака

Как определить, что ваша собака заболела?

Первым признаком того, что собака заболела, чаще всего являются изменения в поведении. Собака становится вялой, апатичной, малоподвижной, теряет интерес к ранее любимым играм, неохотно идет на прогулку. Часто больные собаки стараются забиться в темный укромный угол, издают стоны или повизгивания. Они не отзываются на клички, а если и отзываются — то неохотно поднимаются с места. Иногда собака, наоборот, становится более агрессивной, не подпускает к себе даже знакомых людей.

Еще одним признаком болезни может являться потеря аппетита. Хотя и не всегда: иногда собаки, содержащиеся в городских условиях, могут не есть примерно сутки. Связано это с тем, что городских собак порой перекармливают, а двигаются они мало, поэтому таким образом животное просто-напросто устраивает себе добровольный «разгрузочный день». Ненормально повышенный аппетит. кстати, тоже может свидетельствовать о том, что собака заболела.

У больной собаки шерсть вместо гладкой и блестящей становится взъерошенной и тусклой, часто во время болезни животное теряет в весе. Еще можно определить, что ваша собака заболела, по мочке носа. У здоровой собаки мочка носа холодная и влажная, а у заболевшей — сухая и горячая. Но ориентироваться только по этому признаку нельзя. Когда собака спит, а также в первые минуты после пробуждения нос у нее может быть сухим и горячим. А в первое время после подъема температуры он иногда остается холодным.

Кстати, о температуре. В норме температура тела у собаки выше, чем у человека, и составляет 38-38,9°С. Если температура тела у животного составляет 39,5°С и выше, нужно как можно скорее обратиться к ветеринару, потому что повышение температуры может быть признаком инфекционного заболевания.

Подробнее

как узнать беременна ли собака?

Сводить к ветеренару.

Мэрлин Ученик (114) 5 лет назад

вязка получается на 99 процентов

наташа крысова Мастер (1308) 5 лет назад

Первые признаки появляются через 3-5 недель после вязки - соски розовеют, у некоторых уже увеличивается животик, могут быть выделения из петли (обычно после 5-ой недели - как сопли после мочеиспускания). меняется поведение и аппетит (но не у всех).

Обычно (но тоже не всегда). если вязка была успешной, то течка сразу же прекращается, а если нет - выделения есть еще около 10-ти дней. Но учтите, что многие кобели воспринимают беременную и кормящую суку как течную - ОЧЕНЬ интересуются.

После 5-6-ти недель уже можно стетоскопом услышать сердцебиения щенков, а после 6-7-ми - прощупать движения, положив собаку на спину.

Самая точная диагностика – УЗИ (вам даже количество щенков скажут, хотя и не всегда точно - некоторые под ребрами лежат, их на УЗИ не видно).

А обычно каждый хозяин чувствует, что его собака беременна - " она какая-то не такая".

Мне кажется у вас будут "дети". И много! Интуиция.

Подробнее

ОБСУЖДЕНИЯ»

Можно сказать, что у каждой собаки беременность протекает по-разному. присущие признаки для одной собаки могут не наблюдаться у другой. Вот примерные признаки щенности в различные сроки.

Как правило, если вязка завершилась оплодотворением, у прекращаются или изменяют цвет выделения. По этому признаку можно довольно точно определить, «состоялась» вязка или нет.

В первый месяц беременности практически невозможно заметить, что щенная. У некоторых собак появляется сильный (или необычный) аппетит, они немного полнеют, шерсть становится мягче, изменяется поведение. Но эти признаки неприсущи. может «осторожно» себя вести, оберегая живот, а беременность может оказаться ложной. Поэтому точно установить беременность можно только специальными методами.

Вообще, для диагностики беременности у собак существует несколько различных методов: пальпация, рентгеновское или ультразвуковое исследование. Достоверность каждого из этих методов зависит от сроков беременности. Поскольку рентген может дать однозначный ответ лишь начиная с 42-го дня (т. е. с начала окостенения скелета плода, до недавнего времени наиболее предпочтительным методом считалась пальпация. Плоды прощупываются как ампулообразные расширения в средней или задней части брюшной полости. Однако не всегда возможно прощупать щенков: у собаки может быть избыточное количество жира или слишком «твердая» брюшная стенка (к примеру, у бультерьеров). Щенную суку не стоит волновать, тем более — бить. Нежелательны любые стрессовые ситуации — переезд, смена хозяина и т. д. Собаке в этот период особенно важны прогулки и правильное питание.

Если вы кормите свою собаку качественным готовым кормом, то его не нужно чем-то дополнять во время щенности. До вязки количество корма можно немного увеличить, но так, чтобы не растолстела. Примерно со второй половины щенноети к обычному рациону

Подробнее

Как определить, что собака заболела?

У здорового животного хороший аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются его бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья собаки служат температура, пульс и частота дыхания.

Нормальной считается температура от 37,5 до 39,2 градусов Цельсия у собак крупных пород, и от 38,5 до 39,4 градусов- у маленьких собак. Подъем температуры свыше указанных значений может свидетельствовать о начале патологического процесса (воспаления, инфекционного заболевания и т.д.). Запомните, а лучше запишите нормальную температуру тела своей собаки в состоянии покоя. Помните, что температура тела животного может повыситься при волнении и испуге, после физической нагрузки, а также в жаркую погоду, при отравлении, электрошоке или гиперфункции щитовидной железы. Пульс отражает частоту и ритм сердцебиения, а также силу толчков сердечной мышцы. В спокойном состоянии частота пульса у здоровой собаки колеблется от 70 до 120 ударов в минуту. У крупных собак и животных, ведущих более спокойный образ жизни, сердцебиение замедленное. Учащенным пульс бывает при повышении температуры, при воспалительных процессах, боли, физических нагрузках, при перевозбуждении, страхе и жаркой погоде. У щенков и собак мелких пород частота пульса может достигать 160 ударов в минуту.

Сосчитайте и запишите частоту пульса вашей собаки в состоянии покоя- это в будущем поможет вам определить, изменилась ли его частота в той или иной ситуации. Достаточно просчитать число толчков за 15 секунд, а затем умножить полученное значение на 4.

Подробнее

Узнать, что говорят собаки

Предстоящих дат нетОписание:

"Собака - лучший друг человека", и как лучший друг она сразу распознает, когда Вы не в духе, когда к Вам лучше не подходить; и когда Вы просто нуждаетесь, чтобы кто-то был рядом, уткнулся холодным носом, как бы говоря "Я с тобой".

А Вы можете похвастаться тем же? Вы всегда понимаете то, что хочет "рассказать" Ваш пес? А между тем, собака способна выражать самые разные оттенки своего настроения, рассказывать нам о состоянии своего здоровья, предупреждать об опасности. И 26 июня у Вас появиться уникальная возможность узнать, как правильно распознавать знаки, подаваемые Вашим четвероногим другом. Приходите на лекцию "Что говорят собаки".

Вести лекцию будет опытный "переводчик", что уже более 20 лет дрессирует четвероногих друзей, консультирует National Geographic и готовит собак спасателей - Алексей Верещагин. Именно Алексей, как никто другой знает "собачий язык", ведь не даром он прожил 6 лет бок о бок с волками на проекте биостанции "Чистый лес", и его всегда ждут 3 его "воспитанника".

Посетив данную лекцию, Вы узнаете о мимике и выразительных средствах собак и их сородичей, что поможет вам начать говорить со своим питомцем на одном язык

Для кого мероприятие, и кому будет интересно?

Всем тем, у кого есть четвероногий друг.

Причины, почему необходимо пойти:

• Разнообразить свой досуг и посетить интереснейшую лекцию в Москве.

• Научиться понимать своего четвероногого друга.

• Расширить свои познания о собаках и их дрессировке.

• Получить массу ценных сведений и навыков.

Условия и ограничения:

Лекция пройдет в рамках благотворительной выставки "По имени ГАВ" на Artplay в строении 3, на втором этаже.

Освойте "собачий язык"!

Подробнее