как проверить собаку

Как проверить аллергию на собак

При возникновении аллергии на собак у человека наблюдаются приблизительные симптомы, характерные для любой назальной аллергии.

Поэтому, если у владельца собаки присутствует беспричинный кашель и хрипы, воспаляются и становятся красными глаза, появляется насморк и заложенность носа, а также чиханье, есть все основания предполагать, что развивается аллергия на собаку.

Кроме того, достаточно часто проявляются кожные высыпания как реакция на слюну собаки, которая попала на определенный участок тела. Чаще всего, такая сыпь наблюдается на руках, лице или грудной клетке.

Многие люди заводят короткошерстых домашних питомцев, полагая, что они менее безопасны и не вызывают аллергию в отличие от длинношерстых. Но по словам специалистов, это большое заблуждение. Несколько собак, принадлежащих к одной породе, способны выделять совершенно разное количество аллергенов, которые и провоцируют аллергию у человека. На самом деле аллергические реакции вызывает не шерсть животного, а мертвые кожные клетки, слюна и моча домашнего любимца становятся причинами страданий хозяев.

Аллергия на собак возникает только у тех людей, которые имеют чрезмерно чувствительную иммунную систему. Для нее становятся сильными возбудителями вредные вещества, содержащиеся в выделениях собаки, а все сопутствующие симптомы - это всего лишь попытка организма оказать сопротивление раздражителям.

Лечение аллергии на собак

При проявлении хотя бы одного из симптомов аллергии на домашнее животное, желательно сразу обратиться к врачу, который назначит лечение. Прежде чем прописывать лекарственные препараты, специалисту необходимо убедится, что именно собака является аллергеном. С этой целью он может назначить сдачу анализа крови или мочи, которые и покажут наличие в организме возбудителя.

Такая аллергическая проба является эффективным методом выявления аллергических реакций, но все же не всегда считается заключительной. Поэтому можно ожидать, что врач порекомендует некоторое время пожить отдельно без собаки для наблюдения за организмом человека.

Подробнее

Как проверить подлинность родословной собаки (йорка)?

в России несколько кинологических организаций - РКФ (единственная признана международным кинологическим сообществом) УЦИ, СКОР, Добрый мир.

Родословные РКФ признают все кинологические организации, сама РКФ (и соответственно ФЦИ ) - только ркф-овские родословные.

Т.е. для РКФ родословная от СКОРа - просто бумажка.

Смотрите на родословной название организации - пишете туда письмо, в идеале со сканом родословной (или копией - если письмо бумажное), описываете свои сомнения (почему вам кажется, что это фальшивка) и ждете ответа. В течение 2-х месяцев вам обязаны ответить хоть что-то.

В каждой кинологической организации ведется книга - где есть все номера родословных.

Учтите, что может быть родословная подлинная, а вот собака, которую продали с ней к данной родословной отношения не имеет. (особенно если продавал не заводчик). Все официальнооформленные собаки должны иметь либо клеймо (у иорков в паху, на ушах не видела) либо чип. Номер клейма или чипа внесен в родословную. Т.е. вначале вы сличаете собаку с бумажкой (в случае клейма сами дома, в случае чипа - в ветеринарной клинике или клубе - в большинстве из них есть сканер), а потом уже выясняете подлинность бумажки.

Вариант - сходить в ближайший клуб и показать и собаку и документы. Если клуб не тот, который выдал бумажку - узнаете много нового, но имеет смысл сходить и в тот, который указан - вдруг кто-то их подставляет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

как проверить собаку на блох

A Past And Future Secret Просветленный (49635) 2 года назад

Обработайте от блох и глистов лучше. Если поймали одну - значит есть и другие, а также их яйца. Также блохи способствуют заражению глистами. Обрабатывать от блох нужно не только собаку, а также её место с подстилкой.

Таня Малина Ученик (141) 2 года назад

Биология блох

Блоха – это небольшое (не более 5 мм) бескрылое кровососущее насекомое. Тело паразита сжато с боков и приспособлено к быстрому передвижению в шерсти или в субстрате гнезда хозяина. Глаза редуцированы или отсутствуют, ротовой аппарат колюще-сосущего типа. Окраска от светло-желтой до темно-коричневой и черной. Блоха способна прыгать на расстояние, в 200 раз превышающее длину ее собственного тела.

Ваша собака гуляет? Гуляет, и этого достаточно что бы блох наловить. Да что тут, достаточно даже того что вы живете на первом этаже или вообще имеете контакт с внешним миром. Поэтому собака должна обрабатываться спец средствами в сезон.

А проверять и не надо, у вашей собаки есть блохи, раз уже словили. Почесы, укусы и блошиние какашки по телу, ну и сами блохи свидетельствуют о том что они есть.

Подробнее

Как проверить собаку на чистоту породы

Родословная собаки

Щенок, обладающий родословной установленного образца, то есть документами, которые выдал кинологический клуб, входящий в Российскую кинологическую федерацию (РКФ) либо FCI, автоматически считается чистопородным. Такая собака может посещать выставки, где эксперты оценят, насколько ее экстерьер соответствует стандарту породы. Самые лучшие животные имеют шанс стать производителями - у их щенков, если вязка будет соответствующим образом зарегистрирована в кинологическом клубе, также будут документы, подтверждающие чистопородность.

В РКФ на сегодняшний день создана единая компьютерная база данных, имеется единая племенная книга, а все документы выдаются в соответствии с единой формой родословных. Также в РКФ ведется регистрация всех кинологических питомников на территории России и заводских приставок, то есть перед приобретением щенка необходимо спросить, каким клубом выдана его родословная. Если вязка была зарегистрирована в клубе, не входящем в РКФ, стоит сразу же узнать, как оформить необходимые документы. В противном случае собака не сможет участвовать ни в выставках, ни в племенном разведении.

Оценка экстерьера

Если с документами все в порядке, чистопородность собаки оценивается по тому, насколько ее экстерьер соответствует стандарту. Чтобы это узнать, животное необходимо записать на выставку. Важно помнить, что выставка также проходить по эгидой РКФ либо FCI, иначе результат экспертного заключения не будет иметь никакой ценности.

Подробнее

Как проверить собаку на чистоту породы?

Если у собаки есть документы то там всё написано. Сначала это написано в "щенячьей карточке" документе о породности щена, который выдавают в клубе или в питомнике - там указываются имена родителей. Затем "щенячку" меняют (в 9-15 месяцев) в кинологической федерации на родословную, в которой уже указаны предки чистопородной собаки до III колена включительно.

(Кстати проверить родословную можно отправв запрос в кинологическую федерацию, в России она именуется РКФ )

А если у вас есть собака сильно похожая на породистую, но без документов, подтверждается её породистость обычно на выставках, где бывают целые разделы "определение породы". Там соответствие породе устанавливают и свидетельствуют эксперты кинологи. (дальнейшую процедуру получения документов на освидетельствованную собаку не подскажу, ибо сам не в курсе)

Подробнее