собака ест кость

Подробнее

Кости в рационе вашей собаки

Чем это плохо?

Вы решили побаловать собаку косточкой, но как сделать, так что бы это лакомство не превратилось в большую проблему?

Сначала отвечу на другой вопрос…

А можно ли собаку кормить костями?

Сразу скажу, только костями собаку кормить нельзя!

Собака очень быстро стачивает зубы грызя кости.

Ведь у вашей любимицы зубы меняются только в с 4-6 месяцев, и потом вырастают постоянные, которые остаются на все жизнь.

Собака которая постоянна ест кости очень быстро стачивает свои зубы, и к 6-8 годам остаются маленькие пеньки от зубов.

Самую большую опасность при поедании костей собакой представляет – маленькие осколки!

Кости крошатся и от них откалываются кусочки, которые ваша собака может проглотить…и у вас появятся огромное количество разнообразных проблем….

Кусочек кости может отколоть собака и проглотить, так он очень острый то могут возникнуть различные проблемы…

1. Поцарапать острыми краями кости десна

2. Застрять в пищеводе – решение только через операцию

3. Если попадает в желудок – поцарапать стенку желудка (желудочное кровотечение), и как решение для спасение собаки – только операция…

4. Если осколок попадает в тонкий отдел кишечника – он может поцарапать стенку кишечника, и даже пробить ее насквозь, что черева-то перитонитом.

Лечение - только полостная тяжелая операция!

5. В толстом отделе кишечника кости формируют очень твердый кал, который раздражает слизистую собаки.

Собака долго тужится, не может сходить в туалет, ей тяжело, визжит и кал выделяется только с капельками крови.

Какие кости можно и когда ?

Своим собакам мы даем кости только в период смены зубов.

Косточка не должна иметь острых краев или срубов, о которые собака может поранится, с двух краев кость заканчивается хрящами (часто продают кость, а на одном из концов висит небольшой осколок другой кости, это давать нельзя, сначала его обрежьте а потом давайте)

Взрослых собак редко можно побаловать копытом (цельным)

Но самый лучший вариант – сухожилия. хрящи – как игрушка и небольшое дополнение к рациону.

Подробнее

Видеть во сне кости или скелет — знак того, что какие-то давно забытые дела могут неприятно напомнить вам о себе.

Собака, грызущая кость — предупреждает, что некие события вашего прошлого могут стать причиной нового конфликта.

Видеть обнаженные кости у живого человека — предостережение о некоем болезненном затруднении, препятствии или о чрезвычайно глубоком конфликте.

Если вы видите куриные или рыбьи кости — сон предвещает вам затруднения, скорее всего, материального характера. Будьте осторожны и не рискуйте понапрасну, ваше благополучие находится под угрозой.

Поперхнуться костью — знак того, что вам не следует быть слишком расточительным — это грозит крупными неприятностями. Нередко такой сон может также предвещать ссору из-за денег.

Подробнее

Собака и кость. Поговорим о пищевой агрессии.

Ваш послушный и ласковый питомец во время кормления ведет себя странно, то зарычит на проходящего мимо его миски члена семьи, то начинает охранять кость, которую вы же ему и дали. Знакомая ситуация? Значит вам сюда!

Инстинкт защиты ресурса один из самых сильных и проявляется даже у самых маленьких щенков. Мне приходилось наблюдать, как слепые еще малыши распихивают братьев и сестер в надежде добраться до последних, самых молочных сосков, ворча при этом на однопометников. Это конечно еще не проявление агрессии, а лишь ее зачатки. Впоследствии эти малыши будут отгонять конкурентов от своей миски, а еще позже, возможно начнут охранять свою еду и от хозяев. Здесь мы имеем дело не столько с пищевой агрессией, сколько с доминантной. Щенки, рычащие на однопометников - будущие лидеры, здесь все понятно. А как быть с теми, кто никогда не стремился к позиции лидера, но переехав в новый дом, начал охранять еду от хозяев?

Вариантов здесь несколько и для того, чтобы точно определить с каким видом агрессии мы имеем дело, нужно знать все обстоятельства "дела". Самой распространенной причиной агрессивного поведения щенка, являются, как ни странно, поведение самих хозяев. В различных руководствах по воспитанию щенков четко сказано: хотите, чтобы щенок не претендовал на лидерство - забирайте у него еду периодически. Вроде как только вожак имеет на это право. Так, да не совсем. Действительно вожак может забирать кусок у любого члена стаи, только поступает ли он так? Если да, то очень редко.

Когда любимый хозяин несколько раз подряд забирает у щенка кость, следуя указаниям пособий, малыш нервничает, запоминает и делает выводы. Когда он чуть подрастет и наберется сил, скорее всего вы получите ответную реакцию - пищевую агрессию. Щенок знает, это заложено в нем инстинктом, что даже один день, проведенный без еды, может его убить или серьезно подорвать здоровье, тогда как взрослый пес может не есть трое суток и больше без всякого вреда. Поэтому именно в щенячьем возрасте хозяева, сами того не подозревая, развивают в собаке пищевую агрессию.

Подробнее