можно ли колоть собаке диклофенак

Как колоть диклофенак?

Назначая диклофенак уколы, противопоказания врачи относят в первую очередь к детям, для которых внутримышечное введение препарата противопоказано.

Подробнее

Диклофенак в лечении болевых синдромов

Издревле известна связь боли и воспаления. И сегодня самыми распространенными лекарственными средствами для снятия боли являются препараты, обладающие одновременно противовоспалительным и анальгетическим действием — нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

История создания диклофенака

Прототипом современных НПВП была ацетилсалициловая кислота, которую впервые сумел синтезировать молодой ученый Феликс Хоффман в конце XIX века. Химическое строение и свойства ацетилсалициловой кислоты стали теми ориентирами, по которым создавались новые представители этого класса медикаментов (поначалу их принято было обозначать как «аспириноподобные»). Не столько недостаточная эффективность, сколько токсичность высоких доз ацетилсалициловой кислоты послужила мощным стимулом для разработки новых, «несалицилатных», НПВП. В 1966 году в ходе реализации программы по разработке противовоспалительного препарата с улучшенными биологическими свойствами в исследовательской лаборатории фирмы «Гейги» для создания молекулы с необходимыми параметрами было синтезировано более 200 аналогов 0-аминоуксусной кислоты, среди которых наиболее интересные результаты показал диклофенак натрия — натриевая соль 0-[(2,6 дихлорфенил)-амино]-фенил-уксусной кислоты.

Подробнее

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Типы обезболивающих средств для собак

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Однако эти лекарства при неправильном использовании становятся потенциально опасными и у них есть побочные эффекты:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Подробнее

Можно ли давать собакам диклофенак?

Диклофенак для собак – известное противовоспалительное, противоревматическое, жаропонижающее, анальгезирующее, антиагрегационное средство. Он используется для ослабления боли при утренней скованности, движении и в состоянии покоя, снимает припухлость суставов, улучшает их работоспособность.

Это лекарство используют при воспалительных процессах, которые возникают после травм и операций, для быстрого облегчения спонтанной боли в суставах. Его применяют при таких воспалительных заболеваниях суставов как ревматизм, ревматоидный артрит. хронический подагрический артрит, анкилозирующий спондилит.

При дегенеративных заболеваниях (остеохондроз и деформирующий остеоартроз), ишиас, люмбаго, невралгии, заболеваниях внесуставных тканей, миалгии, посттравматических болевых синдромах с воспалением. Он хорошо воздействует при почечных и печеночных коликах, остаточные явлениях пневмонии, инфекции глотки. Его используют местно при травмах связок, сухожилий, мышц и суставов, локализованных формах ревматизма мягких тканей.

Побочные действия

Препарат не дают щенкам до 6 месячного возраста, а также собакам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями кроветворения, деструктивно-воспалительными заболевания кишечника, в последний триместр беременности. Среди побочных действий препарата:

  • рвота,
  • тошнота,
  • анорексия,
  • запор,
  • метеоризм,
  • диарея,
  • язвы и острые эрозии отделов желудочно-кишечного тракта,
  • нарушение функции печени,
  • лекарственный панкреатит,
  • гепатит ,
  • интерстициальный нефрит.

Редко бывает папиллярный некроз, нефротический синдром, острая почечная недостаточность. Собака может пошатываться при ходьбе, быть возбужденной, иметь местные аллергические реакции (экзема, эрозии, экзантема, эритема, изъязвление), системные анафилактические реакции (в том числе и шок), нарушения чувствительности и зрения, сердечно-сосудистые нарушения (повышение АД), судороги.

Подробнее

Проблемы с лапой у Ротвейлера

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста.

Ротвейлер 7 лет, мальчик. Боль в передней левой лапе, в районе предплечья. При ощупывании, лапу трясет и дергает. Во сне задевает лапу и поскуливает (видимо от боли). Встает только с приседа, практически не опираясь на больную переднюю лапу. После того как встал, на лапу практически не наступает. Но после того как расходится - наступает, правда сильно прихрамывая.

Если такие сильные боли, тем более важно проверить диагноз №1.

В чем проблема, почему не делаете рентген? Если нет вет рентгена, делайте в чел. клинике, договаривайтесь. Если не знает рентгенолог как уложить, скажите, в ветке выложим картинку.

Подробнее